ID работы: 6302837

История случайного путника

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давай отправимся в одно поселение? Оно небольшое, но комнат и еды нам точно хватит. А заодно я расскажу вам об одном, на первый взгляд, самом обычном парне. Короткие светлые волосы, голубые глаза, круглое лицо и тощее тело. Конечно, вы уже видели сотни таких мальчуганов, но этот среди остальных выделялся своим большим шрамом, что рассекал его щеку. Он получил его, когда был совсем маленький, но мать не рассказывала, как это случилось. Ну, а детей вы знаете, им лишь бы найти кого-то непохожего на них самих, а потом толпой ополчиться на избранника… Нет, уж прости, мне нужно прерваться на выпивку — на трезвую голову я не люблю такие истории рассказывать. Давай-ка зайдем во-о-н в ту таверну, там подают отличную медовуху. Конечно, себе можешь взять просто еды, я угощаю.

***

Так вот, как ты уже понял, многие дети дразнили нашего героя из-за этого «украшения». Да, несладко ему приходилось, но он приспособился к этому со временем. Гулял там, где редко появлялись другие, обходил стороной большие скопления людей, да и, в общем-то, не часто появлялся на улице. Его устраивала и компания книг и матери, с которой иногда можно было обсудить прочитанное. Она, кстати, всячески пресекала расспросы об отце, просто отвечая: «ушел» или что-нибудь в этом роде. О, ну наконец-то, вот и моя медовуха. А ты что взял? Да… смотрю, мой кошелек ты не жалеешь, но, раз уж я обещал, бери, что хочешь. Вернемся все же к моей истории. Парень рос, умнел, да и внешностью был неплох, даже старый шрам стал менее заметен. Жаль только, что отношение других ребят к нему не поменялось. Правда, теперь они считали его не только уродом, но еще и слишком умным уродом, из-за пары стычек, в которых он ставил парней на место. В один, на удивление, хороший день, наш герой решил прогуляться. А что? Погода была чудесная, так еще и крупная ярмарка началась, где всегда можно было повеселиться. Он, конечно, сперва жутко сомневался, стоит ли идти туда, но мать дала денег и предложила купить какую-нибудь маску, чтобы скрыть шрам, и это подтолкнуло мальчика. Все шло хорошо. Парень и правда веселился. Участвовал в конкурсах, даже смог выиграть пару простеньких украшений, которые решил позже отдать матери. Время пролетело незаметно. Уже начало темнеть и стоило возвращаться домой, хоть и не особо хотелось. Малец шел и, прокручивая в памяти события за день, улыбался. Да только недолго. Сзади послышались быстрые шаги, он не успел и обернуться, как чужие руки потянули его в еще более темную подворотню. Удивленный и напуганный, парень не мог пошевелиться. Его окружали, наверное, человек десять, и все знакомые лица — те самые, что никак не могли примериться с его дефектом. «Ну, что на этот раз?» — спросил было он, но тут же пожалел — сзади его больно ударили по бедру. Сжав губы, мальчик просто терпел, такое случалось почти каждый день, они отставали после нескольких тычков. Но на этот раз ему казалось, что все закончиться хуже. Тишина. Слышно лишь возбужденное дыхание людей, что окружали парня. Внезапно, будто по команде, девятеро накинулись на парня, прижав того к земле. Как бы он не пытался вырываться и брыкаться, против стольких противников у него не было шансов — ему связали руки и ноги, после чего снова поставили на ноги. Кто-то успел поддать ему ногой в живот, отчего стоять было сложно. «Ну что, доигрался, Уродец?» — из толпы вышел парень, — «Тебе здесь не место, ты это понимаешь?» — дубинкой он приподнял опущенный подбородок нашего героя, чтобы смотреть ему в глаза. «А сейчас мы убьем тебя, никто ведь не будет скучать по такому уроду, как ты», — из толпы раздались злобные усмешки. Парень не представлял, что ему делать теперь. Казалось, выхода уже нет. Черти даже смогли додуматься до того, чтобы устроить все это после ярмарки, когда большинство, напившись, беспробудно спят. Он почувствовал, как кровь отливает от лица. Жуткий страх смерти, до этого не такой явный, брал верх над остальными эмоциями. Ну что, уже есть представления, как все это закончиться? Ха, уверен, ни одна из твоих теорий не будет верной.

***

Не представляю, как бы передать тебе то, что мог чувствовать малец в момент, когда парни, перешептываясь, начали доставать различные предметы из карманов. Его глаза тогда уже привыкли к темноте, но, знаешь, лучше бы он и не видел этого. Стекла, острые камни, кто-то просто брал палки с земли. Собравшись, они, сначала неуверенно, подошли к нему ближе. Парень почувствовал режущий удар по спине и застонал. Видимо, это сработало как сигнал к действию — удары посыпались со всех сторон. Вот же свинство, похоже, мне стоит еще выпить, прежде чем продолжать.

***

Боль. Очевидно, он чувствовал только это. Еще была обида и чувство несправедливости. Представь, какого это — умирать в какой-то подворотне, как самая дрянная собака. Он пытался кричать — но уже не мог. В конце концов его обуяло странное чувство отстраненности, будто все это — не важно. Он погрузился в темноту. Да, я и правда чертовски плохо это описал, но не ворчи на меня — я оплачиваю твою еду, в конце концов!

***

Знаешь, это была маленькая деревенька. Люди там жили в мире и гармонии как с природой, так и с самими собой. На полях работали мужчины, женщины сидели дома и возились с едой, уборкой или шитьем. По улице бегали дети, от мала до велика. Кто в догонялки, кто в прятки. Некоторые сидели у реки и смеялись, другие получали выговор за украденные соседские яблоки. А потом вдруг случился огромный огненный взрыв. Ничего не осталось. Пустырь, голое поле, покрытое пеплом. Путники, проходившие мимо, прозвали эти руины Местом рождения Новой жизни. А где-то в облаках, говорят, летает огромный огненный дракон. Дракон, родившийся в пламени горя и отчаяния. Дракон, отпустивший всю свою боль и ставший свободным. Да чего ты так странно смотришь на меня? Считай, что я уже пьян в самое, что ни наесть. Если ты не понял, что произошло, так объясню — наш герой, на грани смерти, превратился в дракона. Видать, матерь увлекалась диковинными любовниками — отец его драконом был. Или что, ты мой шрам на щеке заметил? Ха, ну что же, значит, мне пора лете... идти. Мне пора идти, друг мой. Рад был поболтать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.