ID работы: 6302855

Is Falling Down

Слэш
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Они никогда не украшали ёлку вместе. Совсем. Первая попытка со стороны матери была совершена ещё когда им было года три-четыре, но всё это вылилось в такой скандал, что пытаться вновь никто не захотел. Данте и вовсе не понимал зачем нужна эта ёлка. Да, она приятно пахла хвоей, колола кожицу пальцев своей щетинкой, но чего-то особенного в ней не было. Как и в этих глупых игрушках. Но не смотря на свои мысли, он не мог оторвать взгляд от маленького стеклянного ангела в своих руках. Игрушка была старой, но совсем не покоцаной. Маленький, едва ли с ладошку, прозрачный ангелочек. Данте никогда не мог определить пол этого существа. Иногда, если он всё же задумывался об этом, в голове мелькала мысль, что ангелы бесполые, возможно, именно поэтому в стеклянном лице можно было угадать как и женские, так и мужские черты. А ещё в нём можно было увидеть Юкито. Если очень хочется… — Это немного странно. — М? Данте отрывается от ангела не сразу. Задумчиво проводит кончиками пальцев по его щекам, скользит к самой макушке и только потом, словно вспомнив о словах Юкито, поднимает на него взгляд. — Ты, ёлка, я. Юкито пожимает плечами, словно этот жест может выразить всё недосказанное. Данте и сам не понимает с чего вдруг добровольно, да и ещё сам предложил Юкито заняться всем этим. Они никогда не проводили Новый год вместе. И как бы это странно не звучало это было правильно. Лучше, чем вся эта непонятная атмосфера сложившаяся между ними. — Ну кто-то же должен маячить на фоне. Не хочу быть придурком, который делает селфи возле ёлки. — А такие разве есть? Данте со вздохом привстаёт, вытягивая с заднего кармана телефон. Через пару мгновений перед носом Юкито оказывается фотография довольного до безобразия Мэтью. Мальчишка улыбается, а Данте устало качает головой. — По крайне мере ему весело, — замечает Юкито, возвращаясь к опустевшей коробке с игрушками. — И я рад, что она… у него всё-таки есть. Данте молчит. Говорить о том, что эта грёбанная ёлка появилась в доме Кидо из-за него не хотелось. Когда общаешься с Мэтью Кидо нужно быть ко всему готовым. Даже к хороводам вокруг этого чёртова деревца. — London Bridge is falling down… Falling down, falling down. Данте вздрагивает, а Юкито продолжает негромко напевать. — London Bridge is falling down… My fair lady! На последних словах Юкито улыбается, тоскливо как-то устраивая игрушку. Коробка возле его ног опустела и парень делает шаг назад, видимо желая рассмотреть проделанную только им работу. На мгновенье Данте становится стыдно. За то, что не помог. За то, что не ускорил процесс. Да и за своё поведение не меньше. За молчание. — Build it up with iron bars. Iron bars, iron bars. И к чему он только всё это устроил? Давно ведь понятно, что им даже нормально поговорить совсем не получается. — Build it up with iron bars, — Юкито, обернувшись, протягивает руку, — My fair lady… Данте, не задумываясь, ухватывается за чужую кисть. Сжимает её сильно, но не болезненно. Удерживает. И смотря в чужие, хоть и в такие же как у него глаза, он ловит себя на мысли, что это не мост падает. Рушится. Ломается. А что-то у него. У них. И эта чёткая мысль настолько пугает, что сил нет даже на то, чтобы пошевелиться, не говоря уже о том, что бы как-то всё это разрешить… Юкито не отдёргивает руку. Не отступает на шаг. Не шевелится. Просто смотрит как-то по особенному и Данте ловит себя на том, что знает этот взгляд. Что именно так на него временами смотрел Мэтью. Устало… Стеклянный ангел послушно занимает своё место в чужой ладони и Юкито, ощутив свободу, вновь поворачивается к ёлке, возобновляя свою песню. — Iron bars will bend and break, bend and break, bend and break. Чтобы поставить ангелочка на верх, Юкито хватает лишь привстать на цыпочки. Он осторожно фиксирует его на макушке, отпускает медленно, словно боясь уронить, но когда дело закончено, вновь отступает, допевая: — Iron bars will bend and break, my fair lord… Вот только ушедший Данте этого уже не слышит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.