ID работы: 6302999

южный город

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
delmarr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кит маленький пиздюк. Спасибо, он и так это знает и помнит. Ему всю жизнь это твердили — как же не запомнить? Поэтому, как только ему исполняется восемнадцать и его уже ничто и никто не держит, он собирает все свои немногочисленные пожитки, вешает гитару за спину, садится на байк, подаренный единственным, наверное, человеком, которому было не насрать, и просто едет. У него нет никакой конкретной цели или пункта назначения. Он просто заебался и хотел наконец вырваться из города, который ощущался колючей проволокой на шее, что стягивалась всё сильнее, почти вросла в горло. Находясь в каком-то южном городке, подальше от заебавшей своими холодами Миннесоты, Кит наконец выдыхает. Он просто блуждает по городу в поисках какой-нибудь площади или парка с большим потоком людей, чтобы можно было сесть и поиграть. Ну и заодно заработать себе хоть немного денег на еду и бензин. Последние он потратил на три ночи в каком-то обшарпанном мотеле. Спустя час блужданий он находит небольшую площадь, наполненную всякими магазинами, лавочками, кафе и, самое главное, людьми. Кит бы предпочёл отлежаться где-нибудь в спокойном месте подальше от них, но есть-то хочется, да и продолжать ехать в неизвестность — тоже. Поэтому Когане проходит к самому центру площади и садится в тени дерева на свободную лавку. Он решает начать с чего-то легкого и солнечного, прямо как этот город, но ничего лучше маленькой трудной девочки* ему на ум не приходит. Такая себе легкость и солнечность на самом деле. Потрепанная и больная. Прямо как он. Кит играет часа три, наверное, и решает, что пора уходить. Пальцы болят нещадно, да и ночь на байке дает о себе знать. Денег ему хватит на пару дней, а поиграть и заработать еще у него время есть. На город уже спускаться сумерки начали, когда Киту тридцать минут пешим до обшарпанной комнаты, где пылью и затхлостью всё провоняло. Ему ещё тридцать минут когда. Бум. В прохожего врезался. У этого прохожего глаза океан напоминают, чистый и спокойный. Кит понимает, что слишком долго пялится на человека, на котором лежит буквально, когда. — Хей, ты в порядке? — с улыбкой чуть нервной. Нет, определённо нет. И Это я должен спрашивать, в порядке ли ты, я же, блядь, сбил тебя с ног. Кит подскакивает быстро, поправляет гитару за спиной и, бросая короткое извинение, убегает. Не нужно ему глаз-океанов, в которых можно потеряться. Ему бы из своего лабиринта сначала выйти, а потом уже. Мысли о прекрасном незнакомце он обрывает. Ему нужно на гитаре играть, зарабатывать на еду, сон, бензин. Ему нужно бежатьбежатьбежать. От чего, почему и куда — Кит ещё и не разобрался, не пытался даже. Его устраивает и такая реальность. Бесконечные пыльные дороги и невнятное будущее. Сплошной rust peace под рёбрами вырезано и не важно, что in забыли. Так даже лучше. Его вот тоже забыли. А он забил на это и сделал татуировку. Утром Кит думает, что лучше бы умер во время одной из своих многочисленных поездок-перебежек. Что лучше бы тяжелый грузовик навстречу, мотоцикл всмятку, а он размазан по асфальту, как плавленый сыр по хлебу. Он отгоняет эти мысли и идёт курить. Рассветное солнце даже из разваленного мотеля выглядит прекрасно. И радует, что не нужно кутаться в пуховик или плед, чтоб не замерзнуть. Кит уже как месяц в поездке в никуда и до сих пор радуется каждому тёплому дню без вечного холода и мерзлоты. Непогоды. Других людей. Вечером на площади он вспоминает лучшую песню о любви зомби**, что слышал, и решает, что это довольно забавно. Мертвый-живой мальчик поёт о любви воскресших реальных мертвецов. Ухмылка ироничная, пальцы уже на нужном аккорде. Когда он заканчивает, то слышит хлопки. — Я, конечно, не осуждаю, ты здорово играешь, но, парень, ты выглядишь так, будто сам вылез из могилы пару дней назад. Кит узнает голос. Слышал один раз, а запомнил так, словно несколько лет общались. Уличная магия отдыхает. К гадалке ходить не надо, Кит знает, какие истории начинаются так. У обычных людей это мелодраматическая комедия с концом счастливым и голуби в небо улетают. У него это максимум дешёвой драмы, от которой уже тошнит, и конец поганый. Поэтому он смотрит из-под чёлки злобно и решает исполнить песню, что всегда помогала ему отшить любого, кто решил, что подкатить к нему это хорошая идея. Уже предвкушая, как смешно вытянется лицо у парня глаза-океаны, Кит, ухмыляясь, начинал весёлую песню***. Когда он дошёл до припева, незнакомец внезапно начал петь её. Игру Кита это не сбило, слишком уж знакомая песня, но петь за него уже продолжил глаза-океаны, и Кит понял, что в этот раз его трюк «отшей-всех-кого-можно-и-нельзя-одной-песней» провалился. — Я надеюсь, зовут тебя не Симон и философии в этой песне ты придерживаешься слабо, потому что я знаю один прекрасный паб за углом и был бы рад угостить тебя чем-нибудь, — в его глазах-океанах чертята плещутся, а Кит слишком обескуражен провалившимся трюком, чтоб отказать. — Кит, меня зовут Кит, — руку протягивает, чтоб пожать, но незнакомец берёт за неё и губами как электричеством мажет. — Ну что ж, Кит, я Лэнс и я покажу тебе, что не все фокусы и трюки ты знаешь.

***

месяц спустя

— Я не могу поверить, что ты это сделал! По-другому что ли поступить нельзя было? — Кит стоял и злился на выпавшего из реальности Лэнса. Тот шептал что-то неразборчиво себе под нос, и слух Когане ухватил только «как так можно» и «ну и дыра». Он потряс МакКлейна за плечо и только собрался повторить вопрос, как лицо Лэнса резко стало серьезным и — Ты будешь жить у меня, собирайся. — Что? Ты серьезно? Ты вломился ко мне через окно посреди ночи и теперь говоришь это? Как ты вообще узнал, где я живу? — Проследил, как ниндзя. — Зачем? — Ты не хотел говорить, где живёшь, и я решил узнать сам и теперь понимаю, почему ты не говорил, где живёшь. — Это обычный мотель, Лэнс. — Это полнейшая дыра, Кит. — Ты просто не понимаешь дорожной романтики мотелей. — Может и так, но я слышу, как что-то шебуршит в углу, и очень надеюсь, что это просто сквозняк, а не тараканы. — Это крыса и её зовут Гиппо, и нет, Лэнс, не делай такое лицо, мы с ней живём вместе уже месяц и у нас всё хорошо.       Лэнс — лицо каменное — в угол старается не смотреть, подхватывает рюкзак Кита и идёт к двери. — Хэй, ниндзя, — Кит окликает, ухмыляясь злобно, — как зашёл, так и вышел. — Там первый этаж, ты хочешь, чтоб я умер?! — Лэнс театрально прижимает руку к груди и охает. — Ты сам решил залезть через окно, — Кит с гитарой в руках уже дверь открывать собирается. — Как будто ты бы открыл мне дверь, — Лэнс дуется и перекидывает ногу через окно. — Ну я же согласился тогда пойти с тобой в паб. — Ага, и вылил на меня стакан виски, угрожая поджечь, — говорит Лэнс, присматриваясь, куда можно спрыгнуть. — Мы были знакомы всего одно падение, песню и три бутылки пива, а ты начал лапать меня, так что всё честно, — Кит с невозмутимым видом подходит к Лэнсу, сидящему на окне, и целует его в щёку, — надо было тебя всё-таки поджечь. — Ты и так сделал это, не помнишь что ли, за что нас выгнали? — Лэнс обнимает Кита за талию и притягивает к себе. — За то, что ты громко орал? — Кит ухмыляется и целует его в уголок губ. — А почему я орал? — МакКлейн нежно гладит рукой щёку. — Потому что я слишком горяч для тебя? — у Кита огонёк нездорового веселья в глазах, и Лэнс, предвкушая дальнейшее, наклоняется к нему, чтоб поцеловать, но. Но Кит лишь мажет быстро по его губам и толкает в окно.

***

Кит смеётся, почти вываливаясь из окна, а Лэнс, лёжа на земле, смотрит на него и не может перестать улыбаться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.