ID работы: 6303062

Корона проклятого короля

Гет
PG-13
Заморожен
73
Kate_Red соавтор
DrySpyNine бета
FiZiK sb бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 99 Отзывы 10 В сборник Скачать

Неожиданный поворот и сделка.

Настройки текста
Примечания:

***

      Давным-давно в королевстве Авалон правили король и королева. Авалон тогда был лучшим королевством. Стража была на высоте: они всегда помогали бедным, ловили преступников, всё решали мирным путем… Наша армия во время войны всегда побеждала, и поэтому у нас было большое государство.       Но счастье длилось недолго… Король решил напасть на могущественное королевство, но, к сожалению, мы проиграли. Жену короля взяли в плен и сказали, чтобы они сдавались, а если не сдадутся, то убьют королеву. Королю пришлось согласиться ради своей жены. Когда он вошел в замок, чтобы забрать её, он обнаружил только её бездыханное тело. Затем и самого короля убили…       Кто занял трон? У короля есть сестра, которая как-раз и заняла трон королевы. И почти сразу же после занятия ею короны правительницы Авалона наступили поистине тёмные времена…       Теперь Авалон — самое ужасное в мире королевство. Почему? Всё дело в его монархе: стража подкуплена, отбирает всё у бедных и отдает ей, избивает всех тех, кто бунтует и не хочет подчиняться. Сама королева раз в месяц забирает у всех серебрянную посуду, а за её несдачу она бросает всех в темницу. Люди боялись противостоять ей, ведь бунтовщиков ждала бы только смерть…

Вот такая у нас теперь жизнь. Из князи в грязи…

POV Джессики

      Я и мой брат Джесси жили в маленьком, бедненьком заброшенном доме, в который уже никто не заходит много лет. Все считают нас разбойниками и негодяями, но они не понимают нашу жизнь. Никто не понимает, каково это — жить без семьи и без денег. Мой брат ворует только ради того, чтобы выжить, чтобы не умереть с голоду. Да, я тоже ворую, но не для себя, а для своего отца. Его настоящее имя Егор.       Егор — человек… нет, не человек, а монстр в человеческой плоти? Скажу честно, я не знаю, как это объяснить. Он тот, кто приютил меня и Джесси в трудную минуту. Я больше называю его отцом, чем по имени. Он нас растил и всегда утешал, давал нам заботу и ласку… И сейчас я должна его отблагодарить. Я ворую для него те сокровища, которые он хочет. Даже если это будет мне стоить жизни, я всё равно добуду то, что мне надо. Этому миру чужды доброта и искренность, и чтобы выжить, нужно полагаться только на себя.       Я была в комнате моего приёмного отца. Он сказал, что у него для меня есть ещё одно задание. Скорее всего, надо что-то украсть. Я зажгла свечи, потому что на улице была ночь, и поэтому очень темно. После того как я это сделала, я стала его внимательно слушать. — Ты должна выполнить ответственное задание! Я могу доверить его только тебе! Ты всегда выполняла мои поручения, чему я тебе очень благодарен. Так вот… Это моё последнее поручение, очень серьёзно отнесись к нему. — Я сделаю всё, что ты скажешь… — Ты знаешь, что королева хранит корону своего брата в особой комнате и никому не отдаёт её, верно? Так вот, ты должна её украсть. Это не обычная корона! Эта корона проклята, и я должен ее уничтожить!       После этих слов он дал мне план замка и расписание стражи. Интересно, откуда это у него?       После этого я попрощалась, и стала направляться к замку так, чтобы меня не заметили. И только сейчас я вспомнила про своего брата. Интересно, что сейчас делает Джесси…

Конец POV Джессики

***

POV Джесси

      Я всё бежал от стражи. Я бежал от стражи из-за того, что я украл хлеб и хочу есть. Как же это несправедливо! Хоть королевство и ужасное, но стража хорошая. Петра — командир стражи, которая хочет поймать меня больше всех. Она всегда направляет свою стражу на меня, словно знает, где я буду находиться.       Сейчас я пытаюсь скрыться от них. Я нахожусь в центре города и пытаюсь продумать все шаги наперед, но когда я услышал голос Петры, то понял, что надо бежать без оглядки, что я и сделал.       Я побежал прямо, потом налево, потом опять налево, потом снова налево, потом в очередной раз налево, и так я сделал круг. Я надеюсь, что они не догадаются. Потом после того как я понял, что смог убежать от них, я стал направляться к дому. Когда мне оставалось пройти один-два переулка, я услышал: — ЭЙ! СТОЙ!       Это был один из стражников. Рядом с ним была Петра, а сзади них было десять-пятнадцать человек. Как понятно, мне конец!       Я бежал безумно быстро! У меня пятки не засверкали — они горели! Я знаю, что мне нельзя их подводить к дому хоть на километр — они не должны знать, где мы живем. Если они узнают, то головы нам точно поотрубают, а нам этого не надо.       Потом я побежал направо, путь налево вёл прямо к нашему дому. Стража побежала за мной, что мне на руку, но в то же время и нет. Когда я бежал, то осознал, что я бегу прямо к тупику. Я знаю это королевство, как свои пять пальцев, и знаю все уголки, тайные места…       Я бежал, и на моем пути оказалась тележка с арбузами. У меня сразу же появился план!       Я побежал немного быстрее, и пробегая рядом с тележкой, я пнул её ногой. Арбузы выпали из неё, и покатились с бешеной скоростью прямо на стражников. Они остановились, но Петра перепрыгнула через них, и продолжала преследовать меня. — Святой МАФФИН! — крикнул я, и начал бежать быстрее. — МНЕ ХАНА! МНЕ ХАНА!       Всё же она поймала меня, заломала левую руку и прижала лицом к стене. А хлеб я обронил. — Наконец-то ты попался! Ну что же… Приятно познакомиться! Ну, знаешь, как по мне, обычная тюрьма не прокатит… Прости, такие зако- — Плевать мне на законы! Я и моя сестра хотим есть! — выпалил я, пытаясь высвободиться. Черт, а у нее сильная хватка… — Успокойся! Остальные люди тоже хотят есть! Мы все равны… — Нет! Теперь наша «любимая» королева считает себя выше всех! Скажи мне, ты понимаешь каково это — жить на улице, без семьи, без дома и без гроша в кармане?! — На последних словах я хотел расплакаться, но я сдержался. — Хотя зачем я спрашиваю… Тебе этого не понять!       Вдруг она ослабила хватку, а через минуту меня вообще отпустила! Я посмотрел на нее, потирая руку. Ее взгляд был направлен в другую сторону, а на лице была печаль, понимание, сочувствие… Она что, понимает меня? — Беги…- пробормотала она себе под нос. — Что? — БЕГИ! Пока я не передумала! — уже построже крикнула она мне. Я не хотел, чтобы она передумала и поймала меня, так что я поднял хлеб и побежал домой. Интересно, почему она передумала?

Конец Джесси POV

***

Петра POV

— СВЯТОЙ МАФФИН! МНЕ ХАНА! МНЕ ХАНА!       Потом я поймала его, левую руку поставила за спину и прижала лицом к стене. — Наконец-то ты попался! Ну что же… Приятно познакомиться! Ну, знаешь, как по мне, обычная тюрьма не прокатит… Прости, такие зако- — Плевать мне на законы! Я и моя сестра хотим есть! — перебил он меня. Я чувствовала, как он пытался вырваться. Не получится, у меня очень сильная хватка! — Успокойся! Остальные люди тоже хотят есть! Мы все равны… — Я пыталась его образумить и дать понять, что это всего лишь моя работа. А вдруг мне тоже не нравятся такие законы? — Нет! Теперь наша «любимая» королева считает себя выше всех! Скажи мне, ты понимаешь, каково это — жить на улице, без семьи, без дома и без гроша в кармане?! — На последних словах он начал мямлить. Ох, как я не люблю, когда мужчины мямлят, хотя его можно понять… — Хотя зачем я спрашиваю… Тебе этого не понять!       Я ослабила хватку и потом отпустила. Никто не знает, но мне всегда было больно ловить таких людей, как он — без родителей, денег, дома… Я направила свой взгляд в другую сторону. — Беги… — пробормотала я себе под нос. — Что? — не понял он меня. — БЕГИ! Пока я не передумала! — крикнула я ему. Он немного испугался моего ужесточённого тона, но потом собрался и убежал с хлебом. Я знаю, когда человек врёт… Он не врал… И я его понимаю…

Конец POV Петры

***

POV Джессики

      Наконец-то я дошла до замка. Ого, а он больше, чем я думала! У этого замка большие золотые колоны, кварцевые стены, и огромные двери, которые невозможно открыть.       Я достала план замка и начала изучать его. Комната, где хранится корона, находится на четвертом этаже… Вот блин, придётся взбираться на крышу. Итак, как мне это сделать? Как мне пробраться внутрь замка, не привлекая к себе внимания стражников? Я огляделась и увидела неподалеку огромное дерево. Это дерево было с высотой с четыре этажа, как-раз то, что мне нужно. Я залезла на его вершину, потом с этого дерева залезла на крышу. Ну вот, осталось только найти то место, где хранится корона.

Через несколько минут…

Ха! И всё-таки я нашла это место! Осталось только достать корону. Я дождалась того момента, когда все стражники уйдут, и только потом я смогу взять корону. Обычно, ночью её охраняют очень опытные стражники, а днём и утром более слабые. Я рассчитываю на то, что они все ещё будут сонные. И вот уже начинался рассвет. Чёрт, чего так долго? Ну вот наконец-то те стражники ушли и пришли новые. Я прыгнула на балкон. А после этого потихоньку, на цыпочках, стала подходить к одному из стражников. К сожалению, они меня заметили… — Дрейк! Сзади! — выкрикнул его имя другой стражник. Ох, и вляпалась же я… Я достала свой кинжал и прислонила его к горлу охранника Дрейка. — В-всем назад! — промямлила я им. — Иначе… Я убью его!       Они послушали меня и опустили своё оружие.       Я взяла корону и положила её в кожаную сумку. Внезапно сюда ворвалось ещё больше стражи, и они приказали мне отпустить его. Они думают то, что если их больше, то смогут победить меня. Мне пришлось отпустить парня. Они все загоняли меня в угол. У меня не было другого выхода, кроме как прыгнуть через окно. Я набралась храбрости и прыгнула в окно. При прыжке я случайно порезалась осколками стекла, но не до крови, что удивительно. От такого падения у меня каким-то чудесным образом получилось потерять сознание.       Когда я очнулась, то увидела, что я сижу на скамейке с симпатичным блондином. СТОП! ЧТО?! Он сидел и улыбался, в то время как моё лицо краснело, как помидор. Я спрыгнула с скамейки и сказала: — Эй! Ты что делаешь?! — В моём голосе была нотка беспокойства и растерянности. Но блондин, неловко почесывая затылок, улыбался. — Ну… Во-первых, я те- — Где моя СУМКА?! Где КОРОНА?! Я её честно украла! — Вдруг я поняла, что на мне нету моей сумки. А если нету сумки, то нету и короны… — А я честно украл её у тебя и спрятал! — По наглости он явно смахивает на принца. Повезло, ничего не скажешь… — ЧТО?! — крикнула я на него и достала кинжал. — Эй, полегче! Ты мне ещё жизнью обязана! — По его словам я поняла, что если бы он меня не поймал, то я бы себе точно что-нибудь сломала или умерла… — Ладно. Сразу убивать не буду, — сказала я, и спрятала свой кинжал. — Я верну корону, если только ты покажешь мне город. Я тут заперт тут на всю жизнь, — Да вы только посмотрите! Он меня шантажировать решил?! — Во время падения я твою голову, случайно, не задела? — Вдруг я услышала голос стражи. — Найти ее! — Его едва было слышно, но он находился где-то поблизости. — По рукам! А теперь валим отсюда! — сказала я, а блондин взял меня за руку и куда-то потащил.       Мы зашли в замок с чёрного хода. Он был таким же огромным, как и парадный. Блондин все еще держал меня за руку. Он, наверное, думает, что я стукну его и заберу корону? Он меня ещё очень плохо знает… Я всегда сдерживаю свое обещание.

Конец POV Джессики

***

POV Лукаса

      Каждое утро я прогуливаюсь по саду — это мне помогает настроиться на мысли. Я всегда садился на скамейку под деревом, а возле скамейки находились дикие розы и фонтан. Место просто чудесное! Но уже не один год я хочу увидеть город. Мне всегда было интересно, что находится за стенами замка…       Я встал и подошёл к фонтану, достал монетку и сказал: — Я хочу когда-нибудь увидеть город… — сказал я, и кинул монетку в фонтан.       Потом я развернулся и услышал женский крик. Я посмотрел вверх. Не успел я опомниться, как мне на руки приземлилась девушка. Она была без сознания. На ней был черный рваный костюм с капюшоном, ещё у неё висел кинжал. И самое главное — сумка. Сумка была очень тяжелая: она была настолько тяжелой, что упала с громким звуком. Я посадил девушку на скамейку и увидел, что внутри её сумки находилась корона. Я вспомнил, как Петра рассказывала мне о двух ворах-близнецах, которые когда-нибудь решатся украсть эту корону. По ходу дела стало ясно, что она и есть одна из этих воров.       Я, конечно, понимаю, что помогать вору — это ужасно, но это мой единственный выход отсюда. Возле фонтана находилась небольшая дыра, которую заделали камнями. Я взял сумку девушки и спрятал её там.       Потом я подсел к девушке и стал ждать, когда она проснется. К счастью, она была без сознания недолго. — Эй! Ты что делаешь?! — спрыгнула она со скамейки. Видно она была в растерянности. — Ну… Во-первых, я те- — Где моя СУМКА?! Где КОРОНА?! Я её честно украла! — Не успел я договорить, как она меня перебила. — А я честно украл её у тебя и спрятал! — ЧТО?! — крикнула она и достала кинжал. — Эй, полегче! Ты мне ещё жизнью обязана! — После моих слов она успокоилась. — Ладно. Сразу убивать не буду. — Я верну корону, если только ты покажешь мне город. Я тут заперт тут на всю жизнь, — Я понимаю, что ей нужна эта корона, и она сделает всё, чтобы заполучить её. — Во время падения я твою голову, случайно, не задела? — Вдруг она повернула свою голову в другую сторону. — По рукам! А теперь валим отсюда! — согласилась она. Я взял её руку и мы пошли в замок.       Мы направлялись в мою комнату. Нет, а что? Мне же надо переодеться… Если кто-то узнает, что принц за пределами замка, то меня сразу же убьют, тем более я не думаю, что ей понадобятся неприятности. Потом мы вошли в мою комнату. И тут я осознаю, что я не знаю, как ее зовут. Как-то неловко… — Слушай… Где мои манеры? Я ведь даже не представился. Я… — Она снова перебила меня. — Принц Лукас… Знаю, знаю… — Оу… Да? Ну, может быть, ты тогда представься? — Тебе не обязательно знать мое имя… — сказала она грубым тоном. — Ну ладно. Тогда я буду называть тебя… — и тут я начал думать как мне ее назвать. — Послушай, я не собака, чтобы мне клички давать! — Хм… — Я не обращал внимания на её слова и думал, как мне её назвать. И тут я обратил внимание на её изумрудные глаза. — Изумруд! — Что «изумруд»? — Я буду называть тебя Изумруд! Из-за твоих прекрасных изумрудных глаз! — Кла- Стопе?! Чего?! Нет! Нет! У меня есть своё имя! — Ну ты же его не говоришь! — Ладно…- После этого она глубоко вздохнула. — Джессика… Джессика Прескот… Доволен? — Конечно! — Ладно, сейчас не до разговоров. У меня есть только женская одежда, поэтому на, одевай. — После этого она достала комплект женской одежды, а точнее туфли и платье. — Ты хочешь, чтобы я ходил в женской одежде?! — Агась… Ну, ты же хочешь пойти за пределы замка, ведь так? — Хочу. Но только ответь, почему ты носишь с собой комплект женской одежды? — Оу… Никогда не знаешь, где будет находиться стража. Если она тебя заметит, то ты быстро можешь переодеться. — Я-я-ясно… — Это было странно… После этого я взял одежду и пошел переодеваться в ванной.

Конец POV Лукаса

***

POV Джессики

— Слушай… Где мои манеры? Я ведь даже не представился. Я… — Принц Лукас… Знаю, знаю… — Оу… Да? Ну, может быть, ты тогда представься? — Тебе не обязательно знать мое имя… — сказала я грубым тоном. Я не хочу, чтобы кто-то знал моё имя, тем более принц. — Ну ладно. Тогда я буду называть тебя… — Меня это разозлило… — Послушай, я не собака, чтобы мне клички давать! — Хм… Изумруд! — Что «изумруд»? — Я буду называть тебя Изумруд! Из-за твоих прекрасных изумрудных глаз! — Кла- Стопе?! Чего?! Нет! Нет! У меня есть своё имя! — Я начала краснеть от такого клички. — Ну ты же его не говоришь! — И правда… — Ладно…- После этого я глубоко вздохнула. — Джессика… Джессика Прескот… Доволен? — Конечно! — Ладно, сейчас не до разговоров. У меня есть только женская одежда, поэтому на, одевай. — После этого я достала комплект своей запасной одежды. — Ты хочешь, чтобы я ходил в женской одежде?! — Видно, ему это не понравилось… — Агась… Ну, ты же хочешь пойти за пределы замка, ведь так? — Хочу. Но только ответь, почему ты носишь с собой комплект женской одежды? — Оу… Никогда не знаешь где будет находиться стража. Если она тебя заметит, то ты быстро можешь переодеться. — Я-я-ясно… — После этого он взял одежду и пошел переодеваться. Я ждала его пятнадцать минут. Я не понимаю почему он переодевается так долго… Решался, что ли? — Ну, выходи…       У меня была еще и мужская одежда, но мне всегда было интересно увидеть мужчину в переодетого в женщину. Да-да, я сегодня ОЧЕНЬ добрая. Когда он вышел, я была в шоке… — Ну и как я? — спросил он меня. Это выглядело неловко. Не знаю почему, но я стала опять заливаться красной краской, как и он… — Твоя грудь… — пыталась я сдерживать смех. — Она… такая натуральная! — Ну… Я, эм… использовал носки… — сказал смущённо он. — Мне нанимают разных учителей, и с одним из учителей я научился менять внешность. Например, в критических ситуациях надо будет спрятаться… ОУ! И еще я великолепно жонглирую ложками! — С последними словами он стал очень гордый. — Довольно интересный навык… наверное, — Всё-таки у меня появился вопрос: жонглировать мне когда-нибудь придётся? Но и тут у меня есть идея где я смогу отомстить нашему «любимому» принцу — Хотя, я знаю, где ему будут рады… Покажешь это своё жонглирование, и все порадуются! — Правда? — спросил меня принц, его лицо просто сияло от радости. — Конечно! А теперь пошли отсюда! Я должна показать тебе город! — сказала я с доброй улыбкой… Ему там точно «понравится»!

Конец POV Джессики

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.