ID работы: 6303076

Яркий изумруд и глубокий малахит

Фемслэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Резкие порывы ветра поднимали упавшие снежинки вверх, как будто специально направляя их острыми уколами в хмурые лица вечно спешащих людей. Лишь одну это, казалось, не волновало. Высокая блондинка с бездонными глазами медленно шла по старым улочкам Риги, опустив свой взор в покрытые снегом кирпичи мостовой, вновь и вновь погружаясь в воспоминания. Прошел целый год, а она все не может забыть эти зеленые глаза, смех, резкие движения женщины, которую вопреки Бездне полюбила. И эта женщина вроде бы начала отвечать ей взаимностью, но тут появился он, и всё полетело к Дьяволу. Они стали реже видеться, реже созваниваться и переписываться, а на финале, когда он ей сделал предложение, сердце не выдержало этого. На следующий день самолет в Ригу, домой к маме и Мие. Неделя, не выходя из комнаты, в обнимку с кошкой и подушкой, насквозь пропитанной слезами. Да, дитя Бездны не умела плакать до того, пока не встретила ЕЕ. Она сломала привычный мир, перевернула его с ног на голову. А потом зеленые глаза стали смотреть на другого, и волшебная сказка кончилась. Снежные вихри окутывали ее словно коконом, ограждая ото всех, закрывая ее в собственном мирке, полном страданий и любви. Она шла, не чувствуя холода, хотя ее руки были ледяными, вытирала так некстати появившиеся слезы, царапая кольцами покрасневшую кожу. Сейчас в ней сложно было узнать победительницу 15 битвы экстрасенсов, и чтобы этого не произошло наверняка, блондинка еще сильнее натягивает капюшон пальто. А ведь счастье было так близко. И так далеко… Джулия стояла на набережной и наблюдала за закатом. Небо полыхало яркими красками. Красный, оранжевый, сиреневый, голубой и ее любимый фиолетовый отражались в спокойной глади реки. Вода ее всегда успокаивала, так же как и ее любимую. Это их объединяло. Наконец, слезы высохли, и, оторвавшись от созерцания прекрасного небесного шоу, женщина направилась домой. Ветер успокоился, и снежинки легко и плавно опускались на пальто блондинки, тихо хрустели под ее ботинками, таяли на руках. Очень скоро она почувствовала до боли знакомую энергетику. Ее энергетику. И остановилась как вкопанная. Этого не могло быть. Она сейчас в Питере со своим мужем и сыном. Что ей делать в Риге? Отогнав от себя ненужные мысли и списав эту «галлюцинацию» на усталость и недосып, Дух медленно начала двигаться в сторону дома. Около него она заметила хрупкую фигуру женщины. Исходившая от нее энергия боли и отчаяния чуть не сбила с ног дитя Бездны. Рядом с ней стоял, прижавшись к ногам, ребенок и о чем-то тихо говорил. Женщина обернулась, почувствовав на себе пристальный взгляд. И их глаза встретились. Яркий изумруд и глубокий малахит. Удивление, радость, непонимание, страх и… Любовь? - Здравствуй, Джулия… - начала говорить незваная гостья, - извини, что вот так заявляюсь к тебе, но мне больше некуда идти… - Здравствуй, Ларина. Ну, пойдем, расскажешь, что привело тебя к той, кто забрал у тебя победу. Ванг оказалась неплохой хозяйкой, заварила чай и приготовила ужин Тане и Грише. Покушав, мальчик ушел играть с кошкой, а женщины остались на кухне. Молчание затягивалось. - Ну, что, Ларина, выпьем за встречу? – в ответ кивок, - Вина? Или чего покрепче? - Давай крепче. На столе появилась бутылка виски и два бокала. Налив в них янтарной жидкости, один она придвинула сумеречной ведьме, а второй взяла в руку. Звон стекла, судорожный выдох. - Ну, ты даешь, ведьма. – глядя на то, как Татьяна залпом выпила бокал крепкого алкоголя, произнесла Джулия, - давай рассказывай, что тебя привело в мой дом, да еще и с ребенком. В ответ лишь тихий всхлип. - Дерьмовый муж у меня, знаешь? Ненавижу эту тварь! Черт, где были мои глаза, когда я выходила замуж за этого бабника… Мы ведь приехали в Ригу, чтобы встретиться с его бабушкой, а он гуляет с какой-то девкой. И, ксати, не только гуляет… Правильно, кому я нужна? Старая, мне пятьдесят скоро, понимаешь? Да еще и с ребенком. Гришка успел привязаться к этому подонку. А он ударил меня сегодня, когда я спросила про ту девочку. Ударил и ушел гулять дальше. А я сына в охапку и бегом оттуда. Сидела на набережной и понимала, что мне некуда тут идти. Некуда. И с Бантеевой мы поругались, когда я из Ковена ушла. Ради этой сволочи, ради нашего ребенка. Мы хотели завести ребенка. Нашего. 12 ЭКО и все без толку. А тут сюрприз, муж загулял. Если бы ты знала, как я ненавижу его. Черт, зачем я тебе все это рассказываю? Ты ж у нас бездушный Дух Хаоса. Дитя Бездны, черт ее дери. – зло посмотрев на Джули, закончила свой монолог Таня, вытирая слезы и размазывая по лицу косметику. За то время, что Ларина говорила, она выпила почти всю бутылку. - А вот чертей трогать не нужно. Они вполне добрые и милые. – сказала Ванг, разливая остатки виски по бокалам, - я знала, что так будет. Видела, - тихо добавила она, глядя в любимые зеленые глаза. - Что? Ты все знала? Какого хрена ты мне не сказала? Не предупредила? Не отговорила? – ведьма была в ярости, а выпитый алкоголь усугубил ситуацию. - Ты была так счастлива, ты любила его. А я не хотела мешать, не хотела разочаровывать тебя, да и ты бы мне все равно не поверила. – устало опустила голову Дух. - Почему, Джули? Почему? – шептала сумеречная, смотря в одну точку. Слезы непрекращающимся потоком текли из ее глаз. - Ты действительно слепая, Ларина. – горько усмехнулась Ванг, - Потому что я люблю тебя, ведьма. Глаза Татьяны расширились от удивления, а взгляд, полный любви и боли, направленный на нее, разбудил те чувства, которые спали где-то на самом дне души. Она потянулась к пухлым губам Джулии, но была резко остановлена. - Нет, Таня, не сейчас. Ты пьяная в стельку и утром пожалеешь об этом. – тихо говорила рижанка, поднимаясь со стула и отводя ведьму спать Стараясь не шуметь, она закрыла дверь в спальню и спустилась вниз. В зале на большом диване мило посапывал Гришка, обнимая во сне Мию, а она, на удивление своей хозяйке, не сопротивлялась. Укрыв его пледом, Дух Хаоса прошла на кухню, где до самого утра пила крепкий кофе и курила ментоловые сигареты. Утреннюю тишину нарушил телефонный звонок. Звонил телефон Лариной. Быстро достав его из сумки, Ванг взглянула на экран. «Далецкий». Дикое желание разбить электронный прибор захлестнуло женщину, но она сдержалась и нажала кнопку «Ответить». - Ларина, блять, где тебя носит? Опять захотела получить? – крик Юлия из трубки чуть не оглушил блондинку. - Слушай сюда, тварь. Если ты еще раз подойдешь, позвонишь или напишешь Тане или ее ребенку, я убью тебя. – медленно, растягивая слова, произнесла Джулия и завершила разговор. Вернувшись на кухню, она принялась готовить завтрак. Сварила кофе и пожарила яичницу. Первой проснулась Ларина. Точнее она не спала уже примерно час и даже слышала тот телефонный разговор, но не стала вмешиваться. За этот час она для себя все решила. Вниз заставил ее спуститься желудок, заурчавший на вкусные запахи, доносившиеся снизу. Тихо ступая по паркету, она заметила тонкую фигуру, замершую около окна. Не думая ни секунды, Татьяна подошла к ней и, обняв со спины, положила голову на ее плечо. - Красиво… - прошептала ведьма, смотря на зимний пейзаж за окном. - Ты уверена, Ларина? Смотри, обратно пути не будет. – услышала она в ответ. - Я уверена, Ванг. - Останешься? Ответом ей послужил нежный поцелуй. Теперь яркий изумруд и глубокий малахит будут сверкать вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.