ID работы: 6303444

Оно-единственное растение,выжившие в невидимом для нас хаосе

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ужасные грозовые ливни,прошедшие в начале июня усугубили симятницу в мироздании. Несмотря на беспощадные войны сирень зацвела вся разом. Особенно она была прекрасной на базе наших героев. Новенькая(Вавилония) выбежала утром в сад,обманув бдительный взор её подруги...она ахнула...поражённая дивным великолепием сиреневого буйства. Но грубый шорох в кустах заставил кошечку испуганно замереть. Вави осторожно раздвинула ветви и в паре шагов от себя увидела Капхеда,главного военнослужащего этой базы. Он приподнимал кисти сирени и окунал в них лицо. Когда же поднимал голову,лоб,щеки,нос и подбородок были влажными,а к бровям и длинной чёлке клеились лепестки и трубочки цветов. Но это и кошечка умела делать-купать лицо в душистой сирени. А вот другая придумка Капа, Капхеда(так церемонно прилагалось его называть)-была куда интереснее. Он выбирал некрупную кисть сирени и аккуратно клал её в рот,будто собирался съесть,затем так же осторожно вытягивал её изо рта,что то проглатывая. Вави последовала его примеру,и рот наполнила влажной и горьковатой влагой. Она поморщилась,но все же повторила опыт. Отведала белой,потом голубой,а затем и лиловой сирени-у каждой был свой привкус. Белая-это как лизнуть флакон маминых французских духов;лиловая отдаёт чернилами;самая вкусная-голубая сирень,сладковатая,припахивающая лимонной корочкой. Сиреневое вино покравилось нашей героине и она стала лучшего мнения о длинноволосом воине. В этом долговязом юноше все было непомерно,но строго и с иголочки:длинные руки,и под стадь им ступни;длинные волосы,которые прикрывали правый,здоровый глаз; высокий рост и голос,который заставляет покинуть реальность. Правда, на базе он оказался довольно суровым,справедливым,услужливым,но и чуточку смешливым. Но двадцатидвухлетний юноша стал интересен нашей кошечке. Кстати..в кого он влюблён? Черт...это абсурд! Такой черствый человек не сможет полюбить никого! Она вскрикнула почти беззвучно-рот был набит сиренью. Но острый слух старшего из чашкобратьев что то уловил. Чашеголовый замер с кистью в руке...Его большие,алые,не отражающие свет глаза внимательно осмотрели кусты... -Вам не стыдно?-послышался протяжный,укоризненный голос...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.