ID работы: 630382

"Кошмар или реальность?"

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

8 глава.

Настройки текста
Строчка за строчкой, на листке бумаги получилось письмо. Темпи понимала, что она не может вот так просто вложить этот листок бумаги в книгу, и передать её Буту, ведь некий «Э» сможет его прочитать. А если такое произойдёт, он точно убьёт кого-то. «Как же мне хочется от него сбежать, хоть на край света, где он не найдёт не меня, ни моих близких; объяснить всё Буту, и снова почувствовать крепкие, горячие руки на своей талии»-думала она, в то время как на листок бумаги упало несколько солоноватых капель, слетевших с её подбородка. Одна из них попала на чернила, превращая их в размытое, синеватое пятно. Вытерев водяные следы на своих щеках, Темпи обессилено опустила голову на скрещенные руки, лежащие на столе. Глаза слипались и щипали, но она не хотела больше спать. Она не хотела больше видеть, как на её глазах, в той, альтернативной реальности кого-то убивают, мучают, причиняют боль. Ей просто хотелось снова жить той жизнью, что у неё была когда-то. Ей казалось, что стены родной квартиры начинают смещаться, зажимая хрупкое тело молодой женщины в своей клетке. Даже солнце, всегда освещавшее её квартиру ранним утром, сейчас скрылось за тёмными, грозными тучами, не предвещавшими ничего хорошего относительно погоды. В квартире было пусто и одиноко. Холод, исходящий от пола, окутывал всё тело своей леденящей пеленой, подчиняя себе. В такой ситуации хотелось оказаться в тихом, спокойном месте, где можно сосредоточится и подумать обо всём, или в кругу семьи, согревающей своим теплом. В памяти невольно всплыли моменты из далёкого детства, где мама, словно ангел, мягко целует пухлую детскую щёку, как бы вставая в охрану твоего сна, и уходит, аккуратно закрывая за собой дверь, пока ты медленно проваливался в глубокий, красочный сон, где нет зла и темноты, одиночества и боли. В мир, где всё хорошо. Устав сопротивляться сну, Темпи сварила себе кружку горячего кофе, которая ненадолго согрела её организм, требуя добавки. Именно тогда в голову молодого антрополога пришла мысль, как лучше передать письмо любимому человеку. Ответ прост- ширф. Нужно лишь просто зашифровать его, выбрав понравившийся тебе вид шифровки. На негнущихся ногах Темпи добралась до раскрытого в приглашении к себе книжному шкафу, и, встав на носочки, вытащила старую книгу, под названием: «Книга шифров». Перелистывая страницы, Темпи всё же нашла то, что нужно. Дело оставалось за малым- зашифровать послание, как это делали на протяжении многих веков во время боевых действий, или по другим причинам. Ведь истории известны и такие случаи, когда послания шифровались даже ради сокрытия секретов правильного ведения хозяйства в доме, и выстраиванию взаимоотношений между супругами. Положив книгу на стол, и положив перед собой чистый лист бумаги, Темп принялась за работу. Впервые за долгое время в её сознании дала свои корни надежда. Квартира спецагента Сили Бута На улице был уже вечер, когда молодой спецагент, закончив работу, вышел из своего офиса. Он было хотел пойти дальше, но его остановил чей-то женский голос. Обернувшись, он увидел Камиллу, медленно приближающуюся к нему. Мулатка знала, что её друг только сейчас начал более, или менее входить в свой обычный ритм работы, начиная жизнь с чистого листа, где нет напарников, и тем более Темперанс Бренан. Она видела его боль, которая буквально пожирала его изнутри, но она знала, что сейчас объекту его ненависти сейчас куда сложнее. Подойдя к Сили, Кэм пожала его руку, в знак приветствия, и протянула книгу, завёрнутую в упаковочную бумагу. Сили взял её, и посмотрел на обложку, на которой было написано: «Спец агенту Сили Буту. Отправитель: Темперанс Бренан». Лицо тут же прорезали морщины, а в глазах вспыхнул огонь ненависти. Ничего не сказав, он просто всунул эту книгу обратно в руки Камилл, которая внимательно смотрела на него в эту минуту. Но она не взяла посылку обратно, лишь крепко сжала свои ладони, которые лежали поверх мужских рук. -А она говорила, что с тобой будет сложно- тихо сказала она- Сили, возьми эту книгу. Я очень прошу тебя, возьми её, и я уверена, что ты не пожалеешь о своём выборе, ведь то, что находится внутри раскроет тебе глаза на правду, которая скрывается от тебя в данные момент. Огонь ненависти в его глазах постепенно сменился на боль, а потом и простое безразличие. Ему было всё-равно что там внутри, но уважение перед этой женщиной, выручавшей его множество раз, да и простой интерес, одержали победу, поэтому ослабив хватку, и убрав ладони молодой женщины со своих рук, он положил книгу в свой портфель, который начал носить совсем недавно. Ничего не говоря, он просто кивнул в знак согласия, и попрощался с ней, уходя в своё медвежье логово. Бродя по улицам, он даже не заметил, как быстро пролетело время, и он оказался рядом со своим домом. Дойдя до двери, Сили открыл её, и прошёл внутрь квартиры, захлопывая за собой дверь. Переодевшись в домашнюю одежду, он сел за рабочий стол, и распаковал посылку, в которой была книга по судебной антропологии. Открыв первую страницу, он увидел текст, написанный её подчерком. Он гласил: « Ключ от той тайны, что мраком от тебя сокрыта. Лежит в истории древнейших тех времён. Когда богат и грозен был наш мир. И пантеон богов был полон Загадку ты попробуй отгадай. И пусть убийца-Брут и Корфаген помогут в поисках Ответа на способ расшифровки некоего послания, Что автор здесь оставил для тебя» «Что за чёрт?» -первое что подумал Сили. Он не понимал ничего из того, что там написано, ведь это выглядело просто как загадка для ребёнка. «И причём тут Брут. Да кто он вообще такой?». В нём зародился некий интерес. Листая страницы дальше, он заметил, что некоторые буквы на странице обведены в кружочек. Выписав все их на отдельный листок, перед ним сразу же предстал текст: « Ёртрерл Укнк. Б скъх фжгж фвмрж пжргэщпрж срунвыкж, ф.м грнюъж пж йпвб, мвм твуумвйфю фжгж ствоём, мрфртвю йвмнащвжфую д фро, щфр б дтвнв фжгж пвущзф удркч щхдуфв к фрер, щфр стркучрёжф д ожл икйпк ужлщву. Пжёвпр, рёкл щжнрджм, мрфртэл стжёуфвднбжфуб струфр «я», пвщвн хетривфю опж……..». «Что за...?»-подумал он, пребывая в шоке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.