ID работы: 6303939

Тайна казино

Слэш
PG-13
В процессе
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 116 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 213 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Даркист гордо вошел в зал с посетителями, чем привлек к себе внимание многих из них. Сын Дьявола, как никак. Интересно на него посмотреть. Дарк подошел к главному столу, за которым сидел хозяин этого казино, и облокотился на него, подождав, пока отец не придет и сядет за кресло. - Че не развлекаешься?- поинтересовался Дьявол. Дарк не выглядел смущенным или напуганным. Скорее очень уверенным и гордым. - Да так, жду подходящего момента,- заявил Даркист, на что Дьявол ухмыльнулся и ответил: - А-а-а, знаешь толк. В этот момент мимо них проскочил Кинг Дайс. Поспешно поправляя на себе фиолетовую бабочку, он направлялся к столу для игры в карты и кости, где его уже заждались гости. - Слушай, Дарк,- Дьявол снова наклонился к сыну- Когда уж ты решишься выйти, походи по залу, повесели посетителей немного. Расшевели их. - Всё будет, папочка. Всё будет,- с уверенностью заявил Даркист. Сейчас эти оба походили не на отца и сына, а скорее на каких-то партнеров, работающих вместе. Через еще одну минутку Дарк сошел со своего места и направился сначала к центру зала. Пока он проходил мимо стола с костями и картами, его заметила толпа посетителей, скопившихся там. Отвлекшись от игры, они дружно начали хвалить новый костюм Даркиста. - Ваау, Даркист, как хорошо вы сегодня выглядите! - Благодарю,- вежливо махнув ручкой, ответил тот. - Да, да, да. Не отвлекаемся,- не отрывая глаз от стола, на котором происходят действия, сказал Дайс- Посмотрите на Даркиста после проигрыша...- сорвалось у него с языка, поэтому он тут же добавил, как будто бы ничего и не было- или выигрыша. Посетители тут же обернулись к столу, не заметив, как Кинг Дайс выдал, что ему будет намного выгоднее, если они проиграют, поэтому он был уверен в их проигрыше, ведь часто в этом казино могло применяться мошенничество. Тем временем Даркист завернул влево, где сейчас играли в домино. Сын Дьявола подошел ближе и облокотился одной рукой на стол. - Добрый день,- начал он, из-за чего один из игравших, что был ближе, обернулся. - Добрый, добрый. У вас новый костюм? Замечательно! - Спасибо,- кивнул Дарк- Играете в домино? - Точно, точно, мальчик,- закивал посетитель, уже обернувшись к игре. - Какие ставки сделаны?- снова спросил Дарк, на что тот ответил: - Я поставил свои деньги. Другой посетитель ответил более низким голосом: - А я свою куртку! - Хмм... Деньги и куртка имеют большие различия в цене,- задумчиво сказал вслух Даркист, видя в какую дешевую одежду переодет мужчина. - Да эта куртка стоит столько же, сколько денег этому казино предлагал этот тип за свой проигрыш!- воскликнул тот и вытащил из-под стола свою куртку. Действительно, выглядела она ну очень красиво. Красная, вся в блестящих блестках. - Ооооу,- протянул Дарк- Какой счет? - Да пока вроде я выигрываю,- ответил посетитель, что поставил на козырь деньги. - Врешь! Я выигрываю!- ответил мужик с курткой. Даркист в это время задумался: что будет выгоднее взять? Деньги или куртку? Ведь если кто-то из них проиграет, то выбирать будет поздно. Дарк уже видел, что Пип и Дот, игравшие против этих типов уже проиграли и никак не могли повлиять на ситуацию. Правила игры были просты: Пип и Дот должны были победить посетителей в домино, чтобы казино забрало всё то, что те ставили на козырь. Если же Пип и Дот проиграют, то не велика потеря, ведь победитель останется только один, а значит оставшийся проигравший посетитель должен был отдать что-то от себя казино. Но не во всем есть плюсы: казино должно было выдать победителю награду, обычно в виде монет. Внезапно Дарк, сделав свой выбор, подошел к посетителю с курткой и сказал, будто бы так... Невзначай. - Хмм... Мне кажется лучше будет сходить вот так,- он указал на одну из доминошек. В голове у него уже был отличный план: "Как удачно у меня всё сработано! Я незаметно подглядел в их фишки и знаю, как сделать так, чтобы кто-то из них проиграл!" - Ммм, похоже на то,- посетитель не очень хорошо играл в домино, поэтому он не планировал никакой особой тактики в этой игре. В этот раз ему просто подвернулась удача выйти вперед, вот почему он и решил послушать Даркиста. Сходив этой фишкой, он сделал ошибку, так как у противника как раз выдался шанс выиграть, что он и сделал, выложив все оставшиеся фишки на стол. - Ееесть! Ура, я победил! - Ух ё...- пробормотал проигравший посетитель. Даркист состроил жалобную рожицу и с поддельной жалостью начал говорить: - Ох, что же это я?! Мне так жаль, что я подсказал вам неверный ответ! Всё таки я еще ребенок и мне не стоило лезть в столь важную игру со своими не проработанными навыками!- устраивал он концерт, не забыв добавить себе оправдание. Проигравший с досадой вытащил куртку- Ну что ж,- уже не так жалобно продолжил Дарк и взял куртку, натянув её себе на спину- Курточка теперь принадлежит казино, а не вам. Очень жаль! Даркист тут же ушел к своему отцу с этой новой курткой. Пип и Дот радостно посмотрели ему вслед, поняв, что вещь теперь в руках казино, однако выигрыш победителю им всё же пришлось выплатить. Даркист, чуть-ли не подпрыгивая, подбежал к отцу и присел к нему на стол, злобно хихикая и демонстрируя на себе новую вещицу. Отец злобно захихикал в ответ и спросил: - Курточку захотелось? - А че б нет?- ответил Дарк, красуясь новым элементом одежды- Красивая вещица. - Ничего против не имею,- отрезал Дьявол, всё еще улыбясь- А ты молодец. Быстро учишься. А деньги я с кого-нибудь еще срежу, хе-хе. - Ну-ну. Удачи,- сказал Даркист, без капли насмешки или упрека. Он снял куртку и положил её папе на стол. Потом покрасуется, когда будет время. Еще немного посидев на столе, Дарк слез оттуда и продолжил свой путь- Пойду еще похожу. - Иди, иди. Развлекайся,- сказал отец ему вслед. Весь день Даркист ходил по казино, получая комплименты о его новом костюме. Дарк с самолюбием отвечал короткой благодарностью в виде слова "Спасибо". Он часто наблюдал за играми, досадывал когда посетители выигрывали и незаметно радовался, когда те проигрывали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.