ID работы: 6303944

Небесный Волчонок

Джен
R
Заморожен
516
автор
SNia бета
Размер:
160 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 260 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 5. Скачок.

Настройки текста

Главный штаб семьи Вонгола.

      Ямамото Такеши после того, что услышал, испытывал странные двоякие чувства. С одной стороны, он всегда знал, что не сможет быть вечно Хранителем, и смена поколения вполне естественная вещь, но… Но…       Теперь парня совершенно ничего не держит. Он лишь пережиток прошлого, и во время ужина осознал это в полной мере. Да, он заметил то, как Элис отличается от всех них. И манерами, и поведением, и знаниями… Но в то же время в этой девушке Такеши заметил так много жизни, чего больше нет в нём самом. Он опустел. Причём основательно. Осталась лишь пустая оболочка, что бессмысленно существует в этом мире. Он улыбается, говорит то, что привык говорить всегда, но сам уже давным-давно забыл, как это по-настоящему смеяться и радоваться наступившему дню.       Поэтому, когда Ямамото узнал, что Элис является представителем следующего поколения, он был, конечно, шокирован, но в то же время облегчён. Словно с его плеч сняли непосильную ему ношу, и его, наконец-то, больше ничего не держит. Осталось просто сдать Кольцо Дождя, и… пожалуй, на этом всё.       Для этого следующим днём Ямамото вернулся в штаб Вонголы, намереваясь встретиться с Реборном. Парень, не спеша, расслабленным шагом, передвигался вдоль длинных коридоров, которые любому новичку покажутся лабиринтом. Такеши чувствовал, что улыбался. Нет, у него не было на то причин. Просто эта улыбка приклеилась к его лицу. Словно маска, которую уже не снять. А за ней лишь пустота и бессмысленность.       Однако дойти до кабинета Такеши не смог, так как его остановили на полпути. И не кто-нибудь, а сам Гокудера Хаято. Парень окрикнул его, приближаясь при этом сам. Такеши заметил, что хоть Хаято и выглядел, как прокуренный пьяница, что-то в его взгляде изменилось. Что это? Цель? Хотя… Это же Гокудера. В нём всегда было столько энергии. Ямамото отчасти испытывал лёгкую зависть. Даже выглядя так ужасно, Хранитель Урагана был более живым, чем весь мир, что окружал Такеши. Хотел бы он иметь хотя бы часть той внутренней силы, которой обладает этот парень.       — Скажи-ка, — начал Хаято, выпуская клуб сигаретного дыма, при этом не спуская глаз с Такеши. — Тебя всё это дерьмо устраивает?       — Хм? — протянул Ямамото. — Ты об Элис?       — И о ней в том числе, чёрт возьми! — тут же разозлился Гокудера, сбрасывая дымящийся окурок на пол, где лежали дорогие ковры, и потушил его носком ботинка, наплевав на последствия. — Тебя устраивает такое положение дел? Устраивает то, что теперь она станет Боссом Вонголы? Устраивает то, что нам теперь предстоит отдать кольца и исчезнуть, словно мусор? Чёрта с два я так просто сдамся! Это кольцо передал мне сам Десятый. И оно единственное, что у меня осталось о его памяти… Я не намерен так просто сдаваться.       — Вот как… — вздохнул задумчиво Ямамото, смотря куда-то в сторону. В принципе, поведение Гокудеры ожидаемое. Он ожидал нечто подобного. Но, что изменится от того, что он вернёт кольца? Это не вернёт им Тсуну, а положение в мире только ухудшится. Вероятно, смена руководства единственный выход из этой ситуации.       — Я пытался узнать, где эта девка живёт, — продолжал Хаято, рассуждая о своих планах. — Но такой информацией располагает только чертов ублюдок Мукуро, который никогда в жизни не отвечает на мои звонки, а в штабе его просто нет. Проклятье! — Руки парня задрожали от переизбытка эмоций, и он тут же потянулся к очередной сигарете, чтобы хоть как-то успокоить нервы. — В любом случае… — продолжал парень. — Необходимо собраться и поговорить с Реборн-саном. Мы, в конце концов, Хранители Вонголы, и наше мнение также должно учитываться.       — Хранители? — спокойно спросил Ямамото, всё также смотря куда-то в пустоту и глупо улыбаясь. — Да, ха-ха, возможно, и Хранители… Вот только…       — Что? — Нахмурил брови Гокудера, и мечник наконец-то перевёл на него полные безразличия и пустоты глаза.       — Мы Хранители чего? Или «кого»? — От этого вопроса Хаято вздрогнул и отступил на несколько шагов назад, словно его ударили. А Такеши тем временем продолжал рассуждать вслух. — Тот, кого мы должны были оберегать, в итоге умер. Так ты до сих пор считаешь, что имеешь право себя называть Хранителем? Как по мне, сейчас самое время поставить окончательную точку и позволить действовать новому поколению. Твои поступки не вернут Тсуну, а только…       Договорить Ямамото не смог, так как получил резкий удар кулаком в челюсть. Это заставило Такеши отшатнуться назад и чуть было не упасть, если бы не стена за его спиной. Странно, но именно эта боль на лице и привкус крови во рту заставило парня на долю секунды почувствовать себя живым. Но всё тут же вновь потухло, так как он даже не злился на Гокудеру. Если тот пожелает его убить, то он не станет сопротивляться.       — Ублюдок! — закричал Хаято, тяжело дыша и дрожа от переполняющей его ярости и боли. Но он понимал, что в данной ситуации Ямамото прав. — Я… Я знаю, чёрт бы тебя побрал! Знаю! Но… Но… — Нервно провёл рукой по волосам, взъерошив засаленные пепельные волосы. Он был растерян и просто не знал, за что взяться. — Что тогда остаётся? Все это время… Неужели оно бессмысленно? Неужели мы так уйдём и ничего после себя не оставим? А эта девчонка… Она же даже ни черта не понимает и не знает, что её ждёт!       — И мы были такими, — улыбался Ямамото. — Я вообще всё понял лишь, когда отправился в будущее. До того момента всё считал игрой.       — Чёрт… — шикнул Гокудера, не желая мириться с этим. — Чёрт!!! — Резко развернулся и направился прочь, не желая продолжать этот разговор.       Ямамото в коридоре остался совершенно один.       И почему-то сейчас ему казалось, что он всегда был одинок.

Город. Раннее утро.

      Как ни странно, Элис очень любила этот город. Особенно несколько интересных мест, о которых она не рассказывала даже братьям. Таким образом, она создавала некий маленький мир, который принадлежал только ей. Нет, она не эгоистка, просто… Порой случались такие дни, когда хотелось побыть одной и обдумать то, что произошло недавно. Да, было бы правильнее подойти к тому, кто умнее тебя. Да хотя бы к Оливеру. Его советы всегда дельные, но… Ведь она старшая сестра верно? Тем более, Оливер самый младший из них. Да и девушка знала, что он скажет.       Именно по этой причине она ничего не рассказала про ужин и про кольцо, которое вернули Элис. Она не спала всю ночь, пытаясь понять, что теперь делать с этой находкой. Поступать как в прошлый раз, отсиживаться в баре в поисках потенциальных покупателей она не собирается. Зачем врать? У Элис нет таких знакомых, чтобы провернули подобное, а в одиночку она ничего не добьётся.       В итоге, встав рано утром, когда солнце ещё не взошло, девушка отправилась бродить по городу, что делала довольно часто. Яркий неформальный образ, громкая рок-музыка в наушниках и никаких забот. Именно так она проводит своё свободное время, если не сидит с братьями и не подслушивает разговоры пьяных мафиози в барах.       Но больше всего Элис любила именно итальянские соборы. Своей красотой, которую невозможно повторить и через сотню лет. Готические сооружения, порой казалось, достигали небес. Ночью они хранили самые мрачные тайны, также все каменные ангелы и горгульи приобретали зловещий предостерегающий вид. Словно говорили, что даже в этой тьме они прекрасно знают о том, что хранится в глубине твоего разума. Все секреты, тайны и, естественно, то, о чём ты никому не хочешь говорить. А ведь такое есть у всех, верно?       А вот с наступлением рассвета… Всё преображается. И настолько, что сердце замирает в груди. Тьма отступает, и остаётся только одно — надежда. Именно это и произошло в один из самых мрачных дней в жизни Элис. Она не знала, куда идти и где найти себя. Не знала, что следует делать и к кому обратиться. Она просто шла, пока однажды не осознала, что ноги сами притащили её к самому высокому собору в их городе.       Элис уже и не помнит, как именно возникла эта идея, но ей захотелось понять, насколько сильно высокое это здание. Пробравшись потайными путями, она всё же отыскала небольшую лестницу, ведущую прямо на крышу этого здания. Взобравшись на него, девушка осмотрелась и поняла одну простую истину — мир прекрасен.       Перед самым утром город окутан лёгким лиловым туманом, который проскальзывает через длинные узкие итальянские улочки, подобно скоплению танцующих призраков. Солнце медленно поднимается из-за горизонта сердито прогоняя призраков ночи прочь, предупреждающе окрашивая небосвод сначала в красный цвет, затем в оранжевый, желтый, нежно-розовый, белый и, наконец, голубой цвет. Эта природная палитра настолько поразила Элис своей простотой и великолепием, что при любом удобном случае она всегда старалась выбираться именно на крыши собора, чтобы полюбоваться городом.       Мало кто поймёт подобное влечение. Люди, занятые своими проблемами, работой и рутиной жизнью, даже не замечают этого. Но для Элис это стало неким тайным волшебством, с которым она никогда не хотела делиться. И стоит девушке увидеть красочный рассвет, как все проблемы отходили на задний план.       Вот и сегодня Элис сидела на каменных перилах, облокачиваясь плечом о статую недовольной сморщенной горгульи, болтала свесившими вниз ногами, ударяясь платформой сапог о кирпичи, и слушала любимую музыку, что помогала отвлечься от всего. Словно это был лишь один кошмарный сон. Только Кольцо Неба Вонголы, что теперь поблёскивало в её ладони, не давало до конца забыться. Она так и не поняла, в чём смысл данного поступка. Аркобалено явно чего-то хочет от девушки, но что? С Элис нечего взять. Совсем нечего. А если нужны какие-то вещи, то пусть берёт всё, что хочет. Это всего лишь вещи. Да хоть то место в канализации, что она с братьями называет домом. Ведь главное не это.       Хм… Девушке всё это казалось забавным. Она слышала много странных легенд и небылиц про Кольцо Неба. Кто-то говорил, что оно наделено особым разумом. Кто-то заверял, что любой, кто наденет его, но не является наследником Вонголы, в итоге, умрёт в страшных мучениях. Причём в эту же секунду. Но Элис понимала, что всё то лишь бредни пьяных мафиози. Но чем это колечко может навредить? Вот будь то нож или пистолет Элис бы ещё задумалась. Но кольцо… Скорее, это специально слухи пускают, чтобы отвадить конкурентов. Но вы только поглядите, оно теперь у неё!.. Целое и невредимое. Причём его ей подарили сами члены Вонголы. То, что они так сильно ценят…       Хотя… Может, это всё блеф? Может, ненастоящее кольцо? Тогда бы это многое объяснило… Но раз так, то тем более она просто оставит его у себя, как сувенир о приключениях на память. А позже расскажет обо всём братьям. Но потом. Когда эта история немного забудется. Сейчас же ей просто хочется сидеть тут и наслаждаться рассветом.

Штаб семьи Вонгола. Кабинет Реборна.

      Бывший Аркобалено всё же смог отыскать кое-какую информацию об Элис. Как ни странно, это оказалось даже проще, чем он ожидал. Достаточно было ввести в общую базу данных отпечатки пальцев девушки. При этом, даже не углублялся поиск. За свою короткую жизнь Элис успела наследить основательно. И какое-то время была завсегдатай в полиции.       Теперь Реборн просматривал её досье, листая страницу за страницей, и обдумывал свой дальнейший план. Как подойти к девушке? С чего начать разговор? Что предложить, чтобы та начала сотрудничать? Эти мысли всё крутились в голове киллера, поэтому он всеми силами пытался объединить полученную информацию воедино и использовать её во благо той идеи, в которую он верил.       Как ни странно, Элис многое утаила, но, с другой стороны, её об этом никто и не спрашивал. Например, то, что она с братьями не всегда были на улице беспризорниками. Они в бегах около четырёх лет. Хм… Но почему? Хотя история тут тёмная… И всё-таки Реборн уверен, Элис, Оливер и Томас не кровные родственники. Если подумать, то они друг другу вообще никто.       Девушка с самого младенчества была помещена в приют, как нежеланное дитя. Причём родной матерью. Вот только девочка росла отстранённо и не обычным ребёнком. Имеется множество жалоб и от детей, и от воспитателей по поводу того, что девочка накликивает беду. Из-за чего её часто переводили из одного детдома в другой. Суть того, что точно произошло, Реборн не знает. Остались только заявления самих воспитателей. Одна заверяет, что Элис — ведьма, так как именно по её вине произошёл пожар на кухне. Ведь именно Элис всех пыталась предупредить о надвигающейся беде. В другом детдоме её обвинили в воровстве. В третьем просто в том, что она запугивает детей. И таких историй много. Одна страшнее другой.       В итоге, девушка с двенадцати лет принялась убегать из детдома и искать своих кровных родственников. Хоть кого-то. Как ни странно, сохранился документ, когда Элис привели в младенчестве в первый приют. В этом документе было имя и приблизительный адрес человека оставившего ребёнка в детдоме. Как обычно происходит со всеми сиротами, они воображают себе мир, в котором их на самом деле не бросили, а забыли, потеряли, и вообще, это одна огромная ошибка. И Элис не была исключением. Она также стала искать того человека, что оставила её в приюте. То есть — свою родную мать.       И Элис её нашла.       В документах не говорится, что именно произошло между той женщиной и Элис, но счастливым концом это назвать трудно. Женщина вернула девочку в первый попавшийся приют, потребовав её больше не искать. Как потом говорят сводки, эта женщина была самой обычной проституткой и наркоманкой, которая подрабатывала в борделе. И девочка ей была совершенно не нужна.       Возможно, Реборн бы отыскал женщину и поговорил бы с ней, но в документах также имелось свидетельство о смерти. Спустя месяц после встречи с Элис, женщина приняла слишком большую дозу наркотического вещества, вызвав сердечный приступ. И, как обычно, это бывает, скорая помощь не прибыла вовремя. Хм… Какая глупая и бессмысленная смерть.       В итоге, девчонку перекидывали из приюта в приют по всей Италии, и список заявлений на неё рос с каждой секундой. И да, девушку можно было бы посадить в полицию и забыть, как о страшном сне. Некоторые так и поступали, если бы не одно «но» — доказательств вины Элис не было. Так что, спустя какое-то время, её высвобождали. Вот только теперь уже сама Элис не желала задерживаться в приюте и постоянно убегала, пытаясь отыскать лучшей доли.       Да уж… Умной девчонку точно не назовёшь. В итоге, её ловили, но она убегала снова и снова, портя репутацию любого детского дома, в который попадала. В итоге, случилось… хм… Чудо? Реборн не знал, как это ещё охарактеризовать. Девочку в возрасте пятнадцати лет удочеряет полноценная семья, которая одновременно усыновила двух мальчишек — Оливера и Томаса. И всё бы ничего, имелись семья, дом, крыша над головой, тёплая постель и еда в тарелке. Разве может беспризорник мечтать о ещё чём-то? Но через год девушка вновь бежит. Только на этот раз из приютившей её семьи, прихватив с собой названных братьев. Тогда им было всего по десять — двенадцать лет.       Зачем Элис так поступила? Что именно её побудило на подобное? Ответов нет. Но если подумать, девушка сама по себе странная. Вечно убегает. Вечно совершает необдуманные глупости. Более того, втягивает в это других людей. Ведь приёмные родители их ищут все эти четыре года. Имеется заявление в полицию, которое обновляется ежемесячно. Значит, родители держат руку на пульсе и всё же пытаются отыскать кого-то. Хотя видно, что не столько Элис, сколько мальчишек.       Может, Реборну следует встретиться с ними и поговорить? Было бы неплохо собрать побольше информации. И только потом Аркобалено решит, что с этим делать. Но в одном он уверен точно, Элис ещё та тёмная лошадка. Осталось лишь узнать, каковы её настоящие цели.       На данный момент эта история о девушке скорее скучная и обыкновенная. Реборн не понимает, как её можно использовать против самой Элис. И как заставить сотрудничать? О своей родной матери она точно не будет говорить. Нагулянный и нежеланный ребёнок, что тут ещё можно сказать? Но ведь Элис её искала…       М-да… Это было так просто, что даже скучно. Аркобалено не привык, что сбор о ком-то информации может происходить так гладко. Но, с другой стороны, разве это не ему в плюс? Меньше времени на поиск информации — больше времени на её обработку. И начнёт Реборн именно с приёмных родителей. Всё же они прожили вместе целый год. Что-то эти люди должны рассказать об Элис.       Спустя несколько дней, Реборн смог связаться с приёмными родителями Элис и договориться о встрече. При этом Аркобалено не указывал на то, что знает точное местоположение подростков. Просто намекнул, что, возможно, сталкивался с ними и хотел бы поговорить. К его удивлению, родители сразу же ухватились за эту соломинку и согласились на встречу с любыми условиями. Реборну показалось это несколько странным, учитывая, что прошло четыре года, но киллер решил отбросить эту мысль и перейти к сути основного вопроса.       Перед ним предстала пара среднего возраста, на вид ничем не отличающихся от среднестатистических итальянцев. Чуть смуглая кожа, каштановые волосы, карие глаза. У обоих фамилия Конте, что с итальянского переводится как «граф», но эта информация была лишней, так как Элис говорила только то, как её зовут, не более того.       Реборн также заметил любопытную реакцию родителей, когда те увидели, что на встречу к ним пришёл с виду десятилетний ребёнок. Но, спустя несколько секунд, понял, что и они осведомлены, кто он такой. Что ж… Чему он удивляется? Ведь живёт в Италии.       Встречу они назначили в людном месте, но довольно тихом и безопасном для переговоров. Обычное кафе с выходом на центральную улицу. На свежем воздухе всегда появляется аппетит, да и владелец данного кафе знакомый Реборна, которому киллер доверял.       Перекинувшись парочкой стандартных из вежливости фраз, родители не стерпели первыми и перешли к сути вопроса:       — Итак, — начал синьор Конте, переглянувшись с женой. — Вы… по телефону говорили, что видели наших детей. Это так?       — Хм, — протянул Реборн, сделав небольшой глоток эспрессо из белой чашки. — Не совсем. Я говорил, что, возможно, видел только одного человека, и это Элис.       — Элис… — бросили приёмные родители и вновь переглянулись. На этот раз Реборн заметил в их глазах открытое разочарование, что, несомненно, насторожило Аркобалено.       — Не этой реакции я ожидал увидеть от родителей, — произнёс Реборн, дальше наблюдая за реакцией мужчины и женщины.       — Ах, это… — тут же спохватилась синьора Конте. — Понимаете, мистер Реборн, пять лет назад, когда мы только усыновляли Оливера и Томаса, мы не планировали удочерять ещё и Элис. Просто перед нами руководители детдома поставили ультиматум, что мальчиков мы сможем получить только в том случае, если подарим дом и Элис.       — Это не значит, что Элис нам не понравилась. — Тут же присоединился супруг женщины. — Хоть она уже была взрослой, мы решили рискнуть и взять также девочку к себе домой. Но…       — Но… — повторила женщина, задумчиво смотря на свои переплетённые пальцы рук.       — «Но» что? — не выдержал Реборн.       — Она какая-то странная, — тихо, но несколько зловеще отметила женщина, переходя на шёпот. — Всё вроде бы ничего, но порой она могла закричать и потребовать никуда не выходить из дома, так как у неё плохое предчувствие. Потом запретила нам приближаться к мальчикам, но не пояснила, почему такая перемена.       — Мы её не трогали, — продолжал мужчина. — Вернее, кормили, поили, одевали, как и любого ребёнка. Даже записали в местную школу и уже собирались подобрать клуб, учитывая её интересы. Разве не это должны делать родители? Но в один день она проколола ножом все колёса на нашем автомобиле. Потом вышвырнула всю еду из дома. И ладно бы, если бы просто отдала братьям, съела сама или отдала бродячим животным. Так нет же! Она всё скинула в общую кучу и сожгла, как мусор.       — Но ужасы на этом не заканчивались, — уже увереннее подхватила женщина. — Когда начались эти её преображения в… гота? Мы и слова не сказали. Подумали, что у девочки переходный бунтарский период, и его следует просто переждать. У всех так бывало. Но Элис пугала. Действительно пугала. Мальчиков мы полюбили, но Элис…       Супруги переглянулись и взялись за руки, поддерживая друг друга.       — В общем, — перешёл к сути синьор Конте. — У нас есть подозрения, что Элис просто завидовала братьям, так как мы их нет-нет, но всё же старались баловать. Покупали игрушки, новые одежды, сладости… Да, возможно, как родители, по отношению к Элис мы никудышные, но мальчики то тут причём? В итоге, она похитила их чисто из-за зависти, что её недолюбливали. Уже четыре года прошло, но мы до сих пор продолжаем их искать. Томасу, наверное, сейчас уже шестнадцать. Взрослый совсем, но мы уверены, что он такой же добрый мальчик. Оливер был умнее всех из этой троицы, но никогда этим не хвастался. Но Элис…       — Простите, мистер Реборн, но от этой девочки всегда были одни неприятности, — бросила женщина. — Мы будем безумно рады, если к нам вернутся наши мальчики, но не Элис. Мы так и не смогли её принять, хотя действительно старались.       — Что ж… — протянул Реборн, натягивая шляпу на глаза. — Я вас понял. К сожалению, Оливера и Томаса я не видел, но если найду их, непременно дам знать. Ваши контактные данные у меня есть.       — А? — Переглянулись супруги, после чего одновременно произнесли. — Огромное спасибо. Будем ждать звонка.       Сказать по правде, Реборн был удивлён. Он не ожидал услышать о девушке подобную информацию, но если сопоставить факты, то да, Элис именно такая. Обделённая родительской любви, заботы и пониманием общества она просто превратилась в проблемного подростка, которого все сторонятся. И, не став нужным ребёнком, она решила стать нужным взрослым, поэтому похитила двух мальчишек, утащив их в канализацию. А после осознала, что за плечами нет ни гроша, но выживать же как-то надо.       Реборн уверен, что это в основном и подтолкнуло девушку на воровство. Но ведь это можно использовать и для того, чтобы подобраться к самой Элис. Ей нужна семья, верно? Так почему бы не стать ей? Конечно, Реборн не уверен, что сможет организовать всё, как надо, но со временем…       Что касается её названых братьев, то их лучше вернуть родителям. Отнимать у мальчишек нормального будущего Реборн не собирается. Их ждёт горячая ванна, тёплая постель и вполне себе неплохие родители. Именно они и позаботятся о школе, университете и будущей жизни Оливера и Томаса.       Возвращаясь обратно в штаб Вонголы, он думал именно об этом.       План прост, но на его осуществление потребуется время. Может год, может больше. Всё-таки Элис не ребёнок и с таким характером, который вряд ли позволит мафии приблизиться. Нужна будет дополнительная информация и запасной план, если Элис откажется сотрудничать. Но это произойдёт, в крайнем случае.

По пути в аэропорт.

      Понадобилось несколько дней на то, чтобы Хибари собрал и упаковал все вещи и приготовился к возвращению в Намимори. Его больше ничего не держало здесь, и, если честно, он вообще не понимал, почему так надолго задержался в Италии. И сама мысль о том, что он наконец-то выберется из этой чужой страны, даровало ему некую иллюзию спокойствия и удовлетворения.       Его рейс намечен на раннее утро. Парень ехал на заднем сидении автомобиля, который намеревался оставить здесь. Именно поэтому сейчас на водительском сидении был Кусакабе, что последует за Хибари чуть позже, как только разберётся с возложенными на него обязанностями. Так же Кёя хотел, пока есть время, вздремнуть, прислонившись головой к прохладному стеклу. Но его сон не был долгим. Стоило машине свернуть на центральную дорогу, как парень ощутил чужое присутствие, которое он запомнил на всю жизнь.       Резко распахнул глаза и осмотрел пустующую улицу. К его удивлению, первой, кого он заметил, была Элис. Хм? Что она делает в такую рань на улице? Неужели в своей канализации не сидится? Хотя Кёю это не касается. Знай, девчонка всё то, что её ждёт впереди, то, Хибари уверен, она и носу из-под люка не высовывала. Элис выглядела, как обычно, слишком ярко и слишком мрачно, на его вкус. Неужели итальянская молодёжь предпочитает подобный стиль?       Нет, не важно. Он уезжает. Его всё это не касается. Теперь всё именно так, как он и хотел — Вонгола сама по себе, и он сам по себе. Так правильно. Он защищает только то, что ему дорого — Намимори. И именно туда он сейчас направляется.       И всё было бы так просто, если бы следующим, кого Хибари заметил, и кого в первую очередь почувствовал, не был Рокудо Мукуро. Парень также шёл вдоль тёмных улиц, но, ко всему прочему, он следовал за Элис, намеренно выдерживая безопасное расстояние, чтобы девушка со своей интуицией не заметила его. Что на этот раз задумал Мукуро? Разве малыш не приказал всем не вмешиваться пока и не трогать девчонку? Что он намерен делать? Неужели, услышав о том, что Элис следующий Босс Вонголы, попытается использовать это на свою пользу?       Рокудо Мукуро…       Хибари уже давно сбился со счёта, сколько раз он один на один пытался его убить. Как и сам иллюзионист. Пока они были подростками, это происходило каждый раз, стоило им лишь встретиться на пути. Но повзрослев, это перешло в обычный спарринг, хотя Кёя и сейчас недолюбливал Мукуро. И от осознания того, что иллюзионист вновь что-то задумал, внутри Хибари пробудилось старое забытое азартное чувство разрушить все планы этого парня. Он словно на некоторое время вновь вернулся во времена средней школы.       — Тетсуя, — обратился Хибари. — Останови машину у обочины.       — Кёя-сан? — не понимал Кусакабе.       — Выполняй, — грозно произнёс парень, высвобождая свои тонфы.       — С… Слушаюсь! — тут же отозвался Кусакабе, бледнея на глазах. Он явно не понимал, что происходит, но решил не спорить.       Стоило машине остановиться, как Кёя выскочил из машины и побежал следом за иллюзионистом. При этом совершенно не скрываясь, чтобы Мукуро понял, что его разоблачили. Но, к его удивлению, Рокудо не прятался. Он просто развернулся и стал дожидаться Хибари Кёю всё с той же хитрой ухмылкой.       — Оя! — воскликнул иллюзионист, блокируя выпад удара тонфой со стороны Хибари. — Кёя-кун, с добрым утром. Тебе не кажется, что сейчас рано даже для «жаворонков»? Или ты уже успел соскучиться? Извини, но я не приготовил тебе прощальный подарок, ку-фу-фу.       — Что ты задумал, Рокудо Мукуро? — напрямую спросил Хибари, хмуря брови. — Что желаешь получить от этой девчонки?       — Ты об Элис? Ку-фу-фу, пока ничего, — небрежно пожал плечами. — Скажем так, она стала моим хобби. Ты же знаешь — я люблю подглядывать.       — Малыш приказал продолжать следить за ней? — предположил Кёя.       — Хм? Нет, — вновь пожал плечами. — Это исключительно моя инициатива. Всё же эта юная особа следующий Босс сильнейшей мафиозной семьи. Нужно проявить больше уважения, ку-фу-фу…       — Ты просто думаешь о том, как тебе потом использовать её, — высокомерно бросил Мукуро Хибари. — С Савадой у тебя такой фокус не прошёл, но эта девчонка слишком простая добыча. Даже для тебя.       — Ку-фу-фу, не отрицаю, что подумываю об этом. — Мукуро слегка поклонился в поясе, признавая тем самым, что в чём-то Хибари прав. — Но как ты думаешь, зачем мне это, если мир и так на пороге уничтожения? А боевых навыков у Элис не больше, чем у крысы.       — Так ты хочешь её убить, чтобы задуманное свершилось? — предположил Кёя.       — И этот план я не отрицаю. — Мукуро вновь пожал плечами. — Но не сейчас. Позже. Сейчас я просто гуляю и наслаждаюсь зрелищем. Ку-фу-фу, это весело.       — Зрелищем? — недоумённо переспросил Хибари, немного отходя назад. Ему показалось или Мукуро… изменился? Он какой-то другой. Словно ему вживили новый источник энергии, о котором Хибари не знал. Возможно, Докуро вернулась из Намимори? Хотя, нет… Она всё там же, как и Кен с Чикусой. Это Хибари отслеживает. Тогда что происходит? Более того, парень совершенно не ощущает желания продолжить бой. Даже малейшего намёка на небольшую стычку. Такое также впервые.       — Если хочешь, пошли, — предложил неожиданно иллюзионист. — Но ты опоздаешь на свой рейс. Готов?       — Я сам решаю, когда мне лететь, а когда нет, — фыркнул Хибари, чувствуя в груди нотки задетой гордости. Хм… Почему он так ответил? Словно подросток. В любом случае, лучше один раз увидеть, чем вести пустой разговор с этим парнем.       — Отлично, — отозвался Мукуро, после чего продолжил путь. — Следуй за мной.       Теперь за девушкой следовало два парня, и Хибари до последнего не мог понять, что именно задумал Мукуро. В итоге, они пришли с огромному собору и забрались на его крышу, где Элис просто уселась рядом с горгульей, слушала музыку и смотрела на рассвет. Хибари ждал пять минут. Десять минут. Двадцать минут. Но так и не понял, что тут происходит. Более того, когда Элис смотрела на восходящее солнце, у девушки возникло желание начать подпевать песням в наушниках. Песни явно английские, так как Кёя узнавал некоторые знакомые слова, всё остальное девушка коверкала так ужасно, что вряд ли даже сами англичане это бы поняли.       — И что я должен был здесь увидеть? — раздражённо спросил Хибари, не выдержав потраченного полчаса своего времени.       — Оя-оя, ты как всегда не в настроении? — усмехнулся Рокудо.       — Отвечай на поставленный вопрос, — холодно бросил он, в голосе которого послышались угрожающие нотки.       — Кёя-кун, а как ты думаешь, что ты только что видел? — всё также усмехаясь, спросил Мукуро.       — Глупая девчонка смотрела на рассвет, — ответил он, уже сейчас собираясь либо развернуться и уйти, либо сначала скинуть Мукуро с крыши собора, и только потом уйти. — Не вижу в этом ничего особенного и удивительного.       — Вот как? — спросил иллюзионист, поворачиваясь в сторону Элис. — Возможно, для тебя это действительно обыденные вещи, но для тех, кто целыми днями проживает под землёй, такие вещи как рассвет, закат и солнце, в принципе, становятся особенными и удивительными. Но ведь тебе этого не понять, верно, Кёя-кун?       Почему-то Хибари разозлился. Но разозлился не на Мукуро, а отчасти на себя и то, в какой ситуации он оказался. Почему-то он об этом не подумал. Полностью сосредоточившись на подвохе со стороны иллюзиониста, Хибари проглядел самые обыденные вещи. Но признает ли это парень? Никогда.       Во всяком случае, не перед Рокудо Мукуро.       — Что ж, значит, неплохо, что она является следующим Боссом. Скоро вид солнечного неба ей надоест так же быстро, как и весь мафиозный мир. И девчонка будет ещё мечтать о своём подземелье. — Хибари резко развернулся к иллюзионисту спиной и направился к винтовой лестнице, чтобы спуститься вниз. Всем своим видом он говорил, что разговор окончен. Но не успел он пройти и одного пролёта, как зазвонил его телефон. Это был Кусакабе. — Да, я уже иду… — начал Кёя, не дожидаясь слов подчинённого.       — Нет-нет, Кёя-сан, — перебил его Тетсуя, в голосе которого чувствовалось переживание. — Только что сообщили две важные новости.       — Какие? — холодно спросил Хибари, предчувствуя неладное.       — Две мафиозные семьи, с которыми мы хорошо ладим, этой ночью напали друг на друга. Было уничтожено большинство членов обеих сторон. Самое плохое то, что в той и в другой семье были хорошие друзья Реборн-сана, которые в результате погибли. Выжившие спирают вину на друг друга, и никто не знает, на чью сторону перейти.       — Ясно, — бросил Хибари, понимая, что малыш сейчас определенно не в духе. Война набирает обороты. — А вторая новость?       — Да… Это… — Тетсуя замялся. — Узнав о том, что два хороших друга Реборн-сана убили друг друга, он был в сильном гневе, который я видел впервые. Он приказал подчиненным отыскать Элис и немедленно привести её в штаб Вонголы. И проявить силу, если та будет сопротивляться.       — Что? — удивился Хибари. — Слишком рано. Она ещё ничего не знает.       — Я понимаю, но… Люди уже отправились за ней. Кажется, Реборн-сан намеревается объявить сейчас о существовании следующего Босса Вонголы на весь мир. Что прикажете делать, Хибари-сан?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.