ID работы: 6303944

Небесный Волчонок

Джен
R
Заморожен
516
автор
SNia бета
Размер:
160 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 260 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 17. Эхо прошлого.

Настройки текста

Квартира Гокудеры Хаято.

      Хаято продолжал стоять посреди комнаты, с едва скрываемым удивлением и шоком смотря на Элис, которая только сейчас вышла из ванной. Вся её косметика, как того и требовал парень, была смыта, а чёрные лохматые волосы намочены и приглажены по краям, чтобы те сильно не торчали, но всё это бесполезно. Как только они высохнут, то вновь будут напоминать небольшой взрыв.       Большие светло-карие глаза имели длинные ресницы, но, учитывая их вечно пугливый вид, парень видел, как Элис то и дело избегает его прямого взгляда. Девушка чувствовала себя неуверенно. Вечно кусала свои тонкие губы и прижимала ладонь к щекам, словно старалась так спрятаться, но тут же отдергивала руку, понимая, что поступает глупо. И всё же румяна на щеках говорили о её стеснении. Смыв макияж, она ощущала себя незащищенной. Открытой. И это отчётливо видно.       Но больше всего поражало физическое сходство с Савадой Тсунаёши. Нет, если бы её поставили с парнем двадцати четырёх лет, то этого, естественно, никто бы не увидел. Десятый из этого времени повзрослел и возмужал. Но Гокудера видел своего Босса и в юношестве. То время, когда он уже не ребёнок, но сохранял некие детские черты в лице. И двадцатилетняя Элис… это словно Савада Тсунаёши лет шестнадцати-семнадцати.       Худое и невысокое тело. Девушка не обладает высоким ростом или большими женственными округлостями. Сейчас, в старой одежде Гокудеры Хаято, она скорее напоминала мальчишку-сорванца, что только сильнее закрепляло сходство с Савадой.       Чёрт подери! Да как такое может быть?! Как это вообще может быть? И история Элис… То есть?.. Гокудера вообще ничего не мог понять. Голова шла кругом, словно он выкурил, как минимум, три косяка с самой крепкой травкой. А ведь он не прикасался к подобному уже приличное время.       Ох, парню походу плохо…       Чёрт!       Дьявол!       Это просто невозможно!       — Мистер Гокудера, — позвала Элис, нервно почёсывая затылок и отводя взгляд в сторону. — Я выгляжу глупо, да? Говорю же, что с косметикой лучше. Можно я хотя бы глаза подведу?       — Ты… — произнёс Хаято, но почувствовала, как во рту всё пересохло, поэтому он закашлялся и поспешил на кухню, набрать стакан воды. При этом, только выпив немного, опомнился и заметил, что до сих пор держит телефон в руках. Реборн на связи. — Реборн-сан? — позвал он Аркобалено, не зная, тут ли ещё малыш.       — Слушаю, Гокудера, — прозвучал голос мальчика. — Судя по тому, что я слышал, ты увидел Элис без косметики и сам всё понял. Неужели столь сильное сходство?       — Я бы даже сказал, чудовищное, — бросил Гокудера, переходя на японский язык и краем глаза оглядываясь через плечо, чтобы проследить за девушкой. — Нет никаких сомнений, что они родственники. Но вы сказали «единокровная», значит… Емицу…       — Да, — подтвердил Реборн. — Но высока вероятность, что он и сам не в курсе. Я позже свяжусь с ним и подниму этот вопрос. Что касается Элис, то ей следует знать…       — Нет! — строго произнёс Гокудера, и почему-то сам удивился такой резкости. Поэтому поспешил добавить: — Ничего ей не говорите. — В голове всплыл образ Савады Тсунаёши, который Хаято видел недавно ночью. И то, как призрак поднёс указательный палец к губам, прося сохранять молчание. Это был знак. Просьба… — Ещё не время. Реборн-сан, передайте то же самое и остальным, до кого дозвонитесь. Все должны держать это в секрете. А когда придёт время… Я сам ей обо всём расскажу.       — Что ж… Пусть будет так, — согласился Реборн. — И остальных Хранителей я предупрежу. До связи.       — Да… — отозвался Хаято, кладя трубку. — До связи…       Сам же парень старался сосредоточиться. В голове было столько вопросов, что мозг вот-вот начнёт дымиться. Но Реборн уже начал заниматься этим. Значит, единственное, что остаётся — это ждать. А Элис? Она же совершенно ничего не знает! Прожила всю жизнь, даже не осознавая, кто она такая и откуда идут её корни. Не удивительно, что Кольцо Неба призвало девушку. Иначе и быть не могло.       Это её наследие.       Наследие Вонголы.       Но… Знал ли Десятый о существовании младшей сестры? Хотя… откуда? Раз даже собственный отец об этом вряд ли догадывается. Ох, чёрт… Что за дурдом вообще происходит?       — Мистер Гокудера? — вновь раздался женский голос. Элис так и стояла в зале, дожидаясь, когда парень попьёт воды и закончит разговор по телефону. — Это мистер Реборн был? Вы произносили его имя, хотя это единственное, что я поняла.       — Да, — кивнул Хаято, выходя к ней. — Всплыли кое-какие факты, которые необходимо срочно решить. Не бери в голову.       — А? Ладно… — кивнула та, вновь теребя край белой толстовки с вышитым черепом на спине, что дал ей Гокудера.       Одежда была великовата, но, на взгляд парня, так даже лучше. Сохранялся её любимый рокерский стиль, но при этом преобладал более спортивный. В самый раз.       — Мы можем идти? — поинтересовалась она. — Я немного переживаю за Оливера и Томаса. Они хоть и взрослые, но всё ещё такие дети. Хах! Наверное, выгляжу, как мамочка! — засмеялась девушка, немного смущаясь, и вновь провела рукой вдоль затылка, взъерошив чёрные волосы.       — Ничуть, — почему-то ответил Гокудера, вновь поворачиваясь к своему шкафу и начиная там что-то выискивать. Минуту спустя, он всё же отыскал то, что ему было необходимо, и подошёл к девушке. — Вполне естественно заботиться о своей семье, — произнёс он, закидывая на голову девушки чёрную бейсболку с вышитым пиратским весёлым Роджером сбоку. — Так что идём. Уверен, они нас уже заждались.       — Хорошо, — кивнула девушка, немного удивлённая тем, что Хаято не кричал на неё и был весьма спокоен. Обычно от её вопросов он тут же злится и кричит, но… Возможно ли, что это из-за разговоров с Реборном? Наверное, случилось важное, но лучше Элис об этом пока не знать. Ей и так есть за кого переживать.       Поправив кепку, которую она только что получила, девушка вышла из квартиры в общий коридор и помчалась вниз по ступенькам, изредка прислушиваясь к шагам Хаято, который шёл следом.

Городское кафе.

      По пути к кафе, Гокудера Хаято дал Элис и большие чёрные очки, закрывающие большую часть лица. А также преобразился сам, стараясь слиться с гражданскими. Но был настороже, прекрасно осознавая, что в этом городе, да и в стране в принципе, безопасных мест просто не сыскать. Всем им нужен план. А придумать его можно только сообща.       Элис вошла в кафе и тут же принялась оглядываться по сторонам, выискивая знакомые лица. К счастью, долго искать не пришлось. В углу помещения она отыскала столик на несколько персон, за которым сидели Хибари, Ямамото, Оливер и Томас. При виде девушки её братья тут же подскочили со своих мест и направились к Элис на встречу, обнимая её. Причём каждый улыбался и был счастлив, что с ними всё хорошо.       Что касалось Хранителей Дождя и Облака, то они не сдвинулись с места. Лишь сильнее нахмурились, когда увидели девушку и напряглись каждой частичкой своего тела. Это не ускользнуло от взора Хаято, поэтому он с шумом плюхнулся на диванчик, намеренно задев столик и отвлекая взор парней от Элис.       — Чёрт! Расслабьтесь! — шикнул Хаято на японском. — У вас лица, словно морского ежа проглотили.       Как ни странно, но это помогло. Ямамото тут же вновь улыбнулся, а Хибари закрыл глаза, всем видом выражая надменность и высокомерие. Элис же со своими братьями даже не замечали того, что происходит за столиком. Их интересовали только они сами.       — Элис, ты похожа на мальчика, — отметил Том.       — Да уж… — согласился Оли, улыбаясь. — Без косметики и чёрной одежды уже кажешься совершенно другим человеком.       — Да знаю я… — обиженно бросила девушка. — Но мистер Гокудера сказал, что это необходимо, чтобы меня не могли найти. Мол, мой обычный вид слишком выделяется.       — Ну, — протянул Оливер. — Это логично. Так даже лучше. Потерпи немного, а там вновь будешь собой.       — Эй, ребята! — вдруг произнёс Ямамото. — А не хотите заказать себе что-нибудь? — Парень кивнул в сторону кассы, где имелось меню. — Вперёд! Перекусить всем стоит.       — А?.. — удивилась Элис. — Да нет, — отмахнулась она. — Мы не хотим.       — Неизвестно, когда ещё вам удастся перекусить, — неожиданно произнёс Хибари, просовывая руку во внутренний карман чёрного пальто и доставая оттуда бумажник. После чего просто сунул его Элис в руки, больше ничего не слушая. — Не тратьте зря время. Мы здесь ненадолго.       — Эм… л… ладно… — кивнула та, после чего с Оливером и Томасом отошла в сторону витрин, выбирая еду по вкусу.       Ямамото, Хибари и Гокудера остались одни.       — Господи… — выдохнул Такеши, после чего его улыбка тут же исчезла. — Это… Как это вообще возможно? Поразительное сходство… И ведь раньше мы не замечали…       — Раньше на ней был с килограмм косметики, — фыркнул Хаято, недовольно скрещивая руки на груди. — Но сейчас я не знаю, что лучше. С косметикой или без неё… Как ни посмотри, в любом случае, её поджидает то ещё дерьмо…       — Если мы вовремя что-то не предпримем, — спокойно добавил Хибари. — Как я уже понял, она не знает о своём родстве с Вонголой.       — Да, — кивнул Гокудера. — Об этом лучше пока не говорить. Не ясно, как она отреагирует на эту новость.       — Хм… — протянул Кёя, приподняв лениво веки и на несколько секунд посмотрев в сторону Гокудеры, но после вновь закрыл глаза. — Неважно. Просто оставьте Волчонка и её братьев на меня, а сами не мешайтесь. Меня для их защиты будет вполне достаточно.       — Эй-эй, Хибари! — с улыбкой бросил Такеши, недовольный таким решением.       — Что ты сказал?! — гневно шикнул Хаято.       — Правда глаза жжет? — спросил Кёя, осмотрев присутствующих, и высокомерно приподнял одну бровь. — Оглянитесь. Один толком не знает, кто он и для чего существует. Второму давно пора в наркологический центр. Даже если вы оба, одновременно нападёте, победа безоговорочно будет за мной. В принципе… как и всегда.       — Ублюдок! Так и просишь, чтобы тебе врезали, не так ли?! — злился Гокудера, после чего не выдержал и схватил Хибари за грудки, потянув на себя. Но Хранитель Облака даже не дрогнул. Он был всё также спокоен и холоден. Более того, столь же ледяным тоном продолжал:       — Как я уже сказал ранее, я намерен тренировать Волчонка и сделать её сильнее. Ваше присутствие будет только мешать. И будь так любезен, убрать свои руки, пока я их тебе не сломал. — Усмехнулся. — Ты привлекаешь слишком много внимания.       — Гокудера, — тут же бросил Ямамото, кивнув в сторону, откуда как раз возвращалась Элис с братьями.       Хранителю Урагана ничего больше не оставалось, кроме как отпустить воротник Хибари. При этом парень раздражённо чертыхнулся, испытывая непреодолимую злость. Нервно зачесал пепельные волосы назад и принялся хлопать себя по карманам, выискивая пачку сигарет. Но вся злость улетучилась, словно по мановению руки, когда перед парнем появился поднос с едой.       — Вот, — робко произнесла девушка, садясь за стол напротив Хаято. — Я не знала, кто что будет. Поэтому взяла на своё усмотрение. Надеюсь, угадала. — Перед каждым Хранителем так же появился поднос. Ямамото досталась стопка блинчиков с ягодным сиропом и большой стакан молока. Хибари - свежий, горячий, только что приготовленный гамбургер и чай. А Гокудере досталась лазанья, салат и литровая бутылка с водой. — Пожалуйста, поешьте, — просила Элис, смотря на Хаято. — Вы со вчерашнего дня так ничего и не съели.       Это правда. У Гокудеры напрочь пропал аппетит, и уже довольно давно. Он ел только тогда, когда желудок скручивало от боли. И то, не так уж много. Словно его тело отказывалось от еды. Последствия наркотиков? В любом случае, парень просто не хотел об этом думать. А теперь… Эта девчонка лично просила его поесть. Проявляет заботу? Что за чёрт?! И главное, почему вода? Одному молоко, второму чай, а ему вода? Себе-то и братьям они выбрали молочные коктейли с фруктовым соком. А также Джелато, итальянское мороженое.       Тц! Они ещё такие дети…       — О! Мне повезло! — улыбался Ямамото, тут же надламывая вилкой оладьи. — Спасибо!       — Сойдёт, — бросил Хибари, приступая к своей еде.       Гокудера же ничего не сказал. Ни спасибо, ни того, вкусная ли еда. Просто закидывал пищу в рот, толком и не ощущая её вкуса. При этом парень замечал, как бросают на девушку косые взгляды то Ямамото, то Хибари. Хотя она ничего и не замечала. Просто ела мороженое в своём глупом и неряшливом стиле. Как всегда, воссоздает вокруг себя хаос.       Тц! Бесит!       Да, она имеет внешнее сходство, но всё же это не Десятый. Не Савада Тсунаёши. И именно это необходимо всем усвоить. Это просто бесполезная пугливая жизнью девчонка, которая успела увидеть много дерьма на своём веку. Почему остальные этого не видят?       — Эй, ты! — бросил Хаято. — Ты можешь есть нормально? А то твоё мороженое даже на мою лазанью попало.       — А?.. П… простите… — тут же запаниковала девушка, вжав голову в шею, и опустив козырёк кепки на нос. Глупая… Будто это поможет ей спрятаться.       — Знаете, а почему бы нам не пойти после в центр развлечений? — неожиданно спросил Ямамото, шокировав всех присутствующих таким вот предложением.       — Что?! — ахнул Хаято. — Ты, вообще, в своём уме?       — С утра был, — засмеялся мечник.       — Отказываюсь, — тут же строго отрезал Хибари.       — Ну, ладно, — равнодушно пожал плечами Ямамото. — Ну, а остальные, что скажут? Сомневаюсь, что мафия будет нас там искать. Сколько живу, а за своё время не встречал ни одного мафиози, где вёл поиски в отделении игрушек. Ха-ха-ха! А было бы забавно!       — А?.. Но… — растерялась Элис. — А это не опасно? Мы же…       — Вполне! — кивнул Такеши. — Я же буду рядом. Да и ты, в случае чего, — указал себе на нос, — учуешь неприятности.       — Ну… — начала девушка, явно так и не определившись. Всё это ей казалось странным и слишком неожиданным, учитывая ситуацию. Но после Элис столкнулась с взглядами своих братьев. В них она буквально читала мольбу на то, чтобы их сестра согласилась. — Эх… Ладно. Думаю, можно сходить.       — Отлично! Ха-ха! — смеялся Ямамото, обхватывая Элис за плечи. — Едем развлекаться! Остальные могут оставаться, — добавил парень. — Насильно никого не тащим.       После этих слов бейсболист встал из-за стола и потащил Элис, Оливера и Томаса в сторону выхода их кафе, продолжая смеяться и подшучивать о том, что в игровых автоматах его не одолеть.       — Проклятье! — шикнул Хаято, вновь переходя на японский язык. — Что задумал этот придурок?       — Кое-кто определённо хочет, чтобы его забили до смерти… — холодно произнёс Кёя, также вставая из-за стола и следуя за остальными. Правда, сохраняя некую дистанцию…       Чёрт! Да что происходит?! Хаято ничего не понимает. Но в одном он уверен на все сто — оставлять Элис и её мальчишек с этими двумя… нельзя.       Дерьмо!

Развлекательный центр.

      Элис даже представить себе не могла, что когда-то всё завернётся именно так. То есть, что они, шестеро, пойдут когда-либо в развлекательный центр, словно самые обычные подростки. Разве это нормально? И самое главное то, что на это также согласились Хибари с Гокудерой. От Ямамото подобное следовало ждать, но вот от остальных… Девушка явно пребывала в шоке.       При этом она совершенно не знала, как себя вести. Единственный, кто более-менее влился в атмосферу, был Ямамото. Он тут же подхватил мальчишек и помчался к игровым автоматам, заверяя, что выиграет каждого. Элис было неловко, но уж лучше быть рядом с братьями, нежели с Хранителями Облака и Урагана. Они казались такими мрачными… А лица парней настолько напряжены, что у девушки невольно возникала мысль, а всё ли в порядке было с их завтраком?       Но спросить это она в жизни не посмеет. Жить ещё хочется…       Зато Оливер и Томас, похоже, получали вполне очевидное удовольствие, на какое-то время полностью забывшись. Элис старалась просто приглядывать за ними, немного нервничая, но со временем и сама расслабилась, присоединяясь к общему веселию. Она не чувствовала угрозы и не чувствовала, что в ближайшее время что-то может произойти. Кругом стояли игровые автоматы, которые были окружены такими же подростками, как и они сами. Волноваться не о чем.       Они разбились на две группы по два человека, чтобы соревноваться друг с другом через игровую систему. Элис достался в напарниках Том, а он, когда волнуется, вечно нажимал не на те клавиши, и, в итоге, команда Элис проигрывала. Против одного Оливера им всегда было тяжело соревноваться, а тут ещё оказалось, что и Такеши хорош в играх. Надежды никакой.       — Ну вот… — протянул Томас, после очередного проигрыша. — Они сильнее…       — Да ладно, — улыбнулась девушка, похлопав брата по плечу. — В следующий раз повезёт.       — Это вряд ли… — не соглашался Том. — Если противниками будут они…       — Пф! Что за нелепица? — раздалось за спинами Элис и Тома. Когда ребята обернулись, то увидели позади Хибари Кёю, что с неким отрешенным вниманием следил за их игрой. — Жалкое оправдание травоядных.       — Э?.. — вырвалось у подростка, после чего тот немного вжал голову в плечи. Хибари выглядел угрожающе.       — Эм… Ну… Это же просто игра… хе-хе… — произнесла девушка, пытаясь разбавить обстановку.       — Игра, говоришь? — спросил Хранитель Облака, переведя на неё недовольный стальной взгляд. — Что ж… — Парень усмехнулся, заставив Элис покрыться ледяным потом и нервно сглотнуть. — Давайте поиграем… Позволишь? — обратился он к Тому, и того словно ветром сдуло. Уступил игровое место Хибари. Элис бы и сама сбежала, да вот только Кёя выбрал уровень игры двое против двоих.       — Ы-ы-ы… — протянула она, чувствуя, как в животе всё сворачивается морским узлом, а руки невольно начинают дрожать. Что происходит? Почему Хибари Кёя так разозлился? Это же просто игра. Забава! Тут нормально проигрывать, особенно, когда твои противники и не противники вовсе. — М… мистер Хибари?..       — Сосредоточься, Волчонок, — бросил он, после чего Элис буквально физически ощутила боевой настрой парня. Почему-то ей и играть резко перехотелось… — В принципе, — добавил он. — Я и сам прекрасно справлюсь. Наблюдай.       И Элис наблюдала. Девушка даже не ожидала, что Хибари окажется таким профессионалом в играх. Нет, она понимала, что этот парень хорошо сражается, любит порядок и дисциплину, но чтобы ещё и игры?! Он один одержал верх вначале над Ямамото, а потом и Оливером, а ведь именно её братец был, своего рода, гуру в области игр.       — Вау! — протянул Томас, не скрывая своих чувств. — Это круто!       — Да, — согласилась девушка. — Просто невероятно! — ахнула она, смотря статистику в автомате вообще за последнее время. Хибари бил все рекорды.       — Тц! — послышалось откуда-то со стороны. — Хвастун! — Это был голос Хаято, хотя все сделали вид, что его не услышали. Ребята боялись, что Хранители могут начать драку посреди центра. Как ни странно, ситуацию спас Томас.       — Мистер Хибари, а на этих вы тоже можете играть? — спросил парнишка, указав на первые же свободные игровые автоматы. Там уже игра предназначалась на одного игрока, но не менее сложная.       — Нет того, чего бы я не мог, — без искры сомнения ответил Хибари Кёя, гордо вскинув подбородок и скрестив по-деловому на груди руки.       — Правда? — не верил своим ушам Том, при этом испытывая вполне открытое ликование. — А покажите?       — Не вижу в этой глупости смысла, — тут же отказал Хранитель Облака, на что Томас расстроенно опустил голову.       — Ну-ну, Хибари, — с улыбкой бросил Ямамото, подходя к ребятам. — Раз сказал, то доводи дело до конца. А то твои слова так и останутся лишь словами.       — Я не обязан перед тобой оправдываться и что-либо объяснять, Ямамото Такеши, — строго произнёс Кёя, отходя в сторону, при этом бросая в сторону Такеши угрожающий взгляд. Да такой, что только искры и молнии сверкали вокруг.       Элис стало не по себе.       Живот вновь панически скрутило.       — Ну, нет, значит, нет, — попыталась разрядить девушка обстановку. — Давайте, — обратилась к братьям, — пойдём во что-нибудь ещё поиграем. Тем более... — Обернулась и присмотрелась к автомату, на который указывал ранее Томас. — Это не очень хорошая игра. Зомби, пистолеты…       Суть того автомата заключалась в том, чтобы игрок взял игрушечное оружие и принялся убивать зомби, которые возникают на экране. Причём появляются они с каждым пройденным этапом всё быстрее и быстрее. Иными словами, до конца дойти нереально, не обладая чудовищной реакцией и скоростью.       — Испугалась? — спросил Хибари, обращаясь к Элис.       — А? Ну… Это же понарошку, чего мне бояться? — всё ещё пыталась отшутиться девушка.       — Например, того, что эта «игра» больше походит на нашу реальность, и тебе следует относиться к ней серьёзно, Волчонок.       — Ч… что?.. — растерялась она, не понимая, почему Хибари вдруг передумал и направился в сторону игрового автомата с зомби.       Парень бросил жетон в автомат, взялся за игрушечный пистолет и прицелился, дожидаясь начала игры. Зазвучала музыка, а после нее цифровой отсчёт. Картинка сменилась и со всех углов большого экрана стали выходить зомби, как бы атакуя Хибари. Но тот быстро разбирался с каждым. Хватало, по сути, и одной пули, так как он целился прямо в голову.       Элис понимала, что это просто игра. Обычная нелепая игра. Но… почему-то по спине бежал лёгкий мороз. Особенно когда Хибари Кёя дошёл до финиша, и ему было позволено вбить своё имя, на доску рекордов в автомате.       — Как просто… — равнодушно бросил он, откладывая пистолет и оставляя доску без своих инициалов. — Бессмысленная трата времени. Но тебе, — обернулся в сторону девушки, — следует усвоить из этого урок. Хочу есть, — закончил парень, направляясь в неизвестном для всех направлении. Кажется, ищет буфет.       — Как круто… — протянули одновременно Оливер и Томас.       — Ага… — согласно кивнула Элис, смотря Хибари в спину. — Он действительно крутой.       — Ну-ну, не надо так, — произнёс Ямамото, подталкивая троицу в спины. — А то я ревновать начну, ха-ха! Может, тоже перекусим? Гокудера, догоняй!       А о Гокудере Хаято, как раз, все успели позабыть. Вот только он ничего и никого не забывал. Всё так же следил за всеми и боролся с яростным желанием закурить прямо в развлекательном центре. Почему-то эти двое слишком быстро приняли тот факт, кто на самом деле Элис.       Слишком быстро…       Словно знали это ещё до того, как услышали новость. Или вернее, словно они приняли это известие так быстро лишь потому, что им это было необходимо. Всем им.       И Гокудере Хаято тоже.       Что-то пустое в груди начало исчезать, возвращая… силу.       Все видели улыбку девушки и слышали её смех. Украдкой переглядывались, ведя немой диалог. Словно говорили друг другу, мол, смотри. Они так похожи. У них даже одинаковые улыбки. Смотри, у её такой же неуверенный и напуганный взгляд. Смотри, она так же светла и чиста, как и её брат. Её погибший старший брат, о котором она совершенно ничего не знает.       Как это возможно? Как возможно, чтобы совершенно разные люди, выросшие в совершенно разных условиях и в разных странах, смотрели на мир… так похоже? Порой Элис даже говорила, как он! Это сводило Хаято с ума. И, похоже, не его одного. Он видел, как хмурится Такеши, когда девушка разговаривала с братьями и пыталась им объяснить, что следует делать, а чего делать не следует. Словно Десятый разговаривал с мелким Ламбо или ещё кем-нибудь из детворы. Так странно…       То же самое касалось и Хибари. Этот тип в жизни не позволил бы себя затащить в столь людное место. В жизни бы не согласился заниматься чем-то глупым в виде обычных развлекательных игр на автомате. Но… шёл на это. Спрашивается, зачем? Попросил бы его в прошлом об этом Савада Тсунаёши… Но, в итоге, Десятый вечно получал тонфами от этого пришибленного. А Элис… Не может же он всё скрывать это за тем, что официально взял её в ученики?       Чёрт!       Ситуация слишком… сложная.       Никто не знает, как им следует поступить. И просто идут по течению.       Но Гокудера Хаято прекрасно понимает, что вечно так продолжаться не может. И всё же, даже зная всё положение, он смиренно засовывает руки в карманы, мечтая достать оттуда пачку сигарет и закурить прямо здесь, и шаркающей походкой следует за всеми ребятами.       Лишь бы не забыться.       Эхо прошлого способно вскружить голову. Особенно, когда ты сам не желаешь его отпускать. И это как раз про Хранителей Вонголы.

Отдалённая часть Италии.

      Рокудо Мукуро медленно открыл глаза, чувствуя себя так, словно ему пришлось пройти ещё один круг Ада. Тело болело и трясло одновременно и от холода, и от жара. Грудь сдавливало, а дыхание казалось скрипучим и свистящим.       Он жив…       Надо же. Даже не верится, что это возможно.       Но кто? Кто ему помог? Кому он теперь обязан? Ку-фу-фу, и обязан ли?       Перед глазами всё плыло. Радужные пятна слились в одну мешанину, оставляя мир неразборчивым. Но одно он видел точно. Человеческий образ рядом с собой. Кто-то аккуратно снял со лба Мукуро влажную тряпку и сменил её на более прохладную.       Иллюзионист пытался сфокусироваться, напрячь зрение, но даже его алый глаз имел свойство уставать. Оя-оя, таким беспомощным он давненько себя не чувствовал. Вот где Кольца Ада бы несомненно пригодились. Но, видно, у судьбы свои планы на сей счёт.       — Кто?.. — только и мог произнести Мукуро, чувствуя сухость во рту. Человек это тут же заметил, украдкой вздрогнув. Секунда, и вот он уже подносил стакан с водой к губам иллюзиониста. От воды стало значительно легче. — Кто ты? — повторил свой вопрос Рокудо. — Враг?       — А разве у тебя есть друзья? — ответил человек вопросом на вопрос.       Мужской голос. Чистый и молодой. Но Мукуро не мог вспомнить, кому бы он мог принадлежать.       — И то верно, ку-фу-фу… — улыбнулся парень. — Однако ты спас меня. Почему?       — Ты нужен Элис, — ответил парень, так просто, словно это само собой разумеется.       — Элис… — произнёс иллюзионист, вспоминая всё, что ему пришлось прожить в последнее время. — Малышка Элис… Она в опасности…       — Да, — согласился парень. — Теперь она в опасности.       — Сестра Савады Тсунаёши… Ку-фу-фу… Кто бы мог подумать? — смеялся Мукуро.       — Никто, — ответил человек. — О ней никто не знал, не слышал и не должен был услышать. И, возможно, если бы не моё вмешательство, то об Элис никто бы так никогда и не узнал.       — Что? — растерялся Мукуро и вновь приоткрыл глаза, чтобы разглядеть своего спасителя. И на этот раз ему удалось осуществить задуманное. Не с первой попытки, но всё же. — Ты же!.. Звездный Фуута?!       Да, именно так. Перед кроватью, на которой лежал перебинтованный Рокудо Мукуро, на небольшой табуретке сидел молодой парень с русыми волосами.       — Ку-фу-фу, — вздохнул иллюзионист, откидываясь назад на подушку. — Какая ирония… Тебя я ожидал увидеть меньше всего. Особенно в качестве своего спасителя. Поговаривали, что ты мёртв.       — Возможно, так было бы лучше, — вздохнул Фуута, вновь меняя тряпку на лбу иллюзиониста и смачивая ей в блюдце с водой. — Возможно, если бы не один случай… Элис была бы сейчас в безопасности. А Тсуна-ни… жив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.