ID работы: 6304018

Люблю...

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ильви бесшумно опустилась на песок. Она тихо обняла колени и всхлипнула. Сейчас ей хотелось кричать. Громко, до хрипоты в голосе, или разрыва связок. Но из груди, в которой каждый удар сердца отдавался сильной болью, вырывались лишь тихие всхлипы. Из красивых голубых глаз текли слезы. Ей было больно, очень. Когда Вик привез из очередного плавания девочку-сиротку с красивыми темными волосами, Ильви только обрадовалась новой подруге. Но шло время, Вик общался с Молли все больше и больше, и Ильви все чаще чувствовала уколы ревности. А сегодня Вик взял эту девчонку в плавание вместо заболевшего Джурэя. Тогда Ильви поняла, что потеряла Вика. Сейчас она сидела у моря, и смотрела на горизонт, где совсем недавно исчез Драккар вместе с Виком и Молли. В голове у Ильви стояли страшные картины того, как должно быть весело им без нее. Возможно, Вик сделает из Молли вторую названную сестру, а может даже и заменит ей Ильви! — Чего сидишь? Ревешь, да? Вик изменил? — услышала девочка знакомый голос. — Уходи, Гильби… — даже не обернувшись попросила она. — Да ладно, видел я как он яшкается с этой девчонкой! Ни дать ни взять влюбленный! — Гильби произнес это нето с сочувствием, нето с издевкой. Ильви было все равно. — Иди отсюда! Я… хочу побыть одна… — девочка опустила голову и закрыла лицо копной светлых волос, что бы мальчик не видел ее слез. Гильби не ответил. Он опустился на песок рядом с ней и стал смотреть на море. — Я… чего пришел то… — внезапно начал он, — Ильва испекла блины, и хочет что бы ты их попробовала. — Я не голодна, — всхлипнула Ильви. Она даже не тронулась с места; не встал и Гильби. Они оба остались сидеть на песке. Время было утреннее, солнце встало совсем недавно. Море сверкало на нем, словно начищенный до блеска щит. Где-то вдалеке играли дельфины. Утро было прохладным и свежим. Но Ильви не обращая внимания на эту красоту, тихо плакала, так же спрятав лицо за волосами. — Ну чего ты так ревешь из-за Вика то? Во Флейке ведь полно всяких мальчишек и покрасивее… — Ильви даже удивилась. Зачем такому грубому и злому мальчику утешать ее? — Ты не понимаешь… Вик не такой, как все… — Ильви подняла голову и утерла слезы, — он умный и добрый… не похож на других викингов… Гильби закатил глаза и промолчал. Ильви решила продолжить разговор. — А чего ты не уходишь? — девочке было неловко задавать такой вопрос, но ничего лучше придумать не смогла. — Да неохота без тебя возвращаться… Все равно обратно пошлют, — он убрал за ухо рыжую прядь и пробормотал, — черт, стричься пора… На некоторое время снова воцарилась тишина. Ильви разглядывала собеседника, про себя отмечая, что совсем не замечала насколько он… симпатичный… Его рыжие, давно не стриженные волосы спадали на зеленые глаза, закрывая обзор. Высокие густые, но почти незаметные из-за волос брови сейчас не были сдвинуты в обычном сердитом выражении, и вообще его лицо было необычно спокойным. Внезапно он усмехнулся. — Может хватит смотреть на меня? Я чувствую себя Виком… — Гильби рассмеялся, а Ильви невольно заслушалась. Без издевки и обычного сарказма его смех был очень звонким и красивым. Однако вскоре до девочки дошел смысл его слов, и она краснея, отвернулась к морю. — Извини… Задумалась… — Задумалась да? — как-то разочарованно ответил мальчик, — Можно задать тебе вопрос? Ильви смущенно кивнула. — Скажи, что ты чувствуешь к Вику? Почему ты думаешь, что именно… Любишь его? — мальчик стал едва ли не ярче собственных волос и тоже отвернулся. Ильви удивленно закашляла. — А зачем тебе? — Просто так… — Ну… Вик умный и милый… Он мне как… брат… Я ему все доверяю, знаю, что он никогда меня не осудит… И всегда поможет… Помогал… Теперь он с Молли… — Ильви тоже покраснела еще сильней. — А нет таких… Бабочек в животе? Такого желания… Обнять… Прижаться… И… Разбить морду любому, кто обидит? Просто моя мама описывала любовь так… — с чего это вообще Гильби заговорил о любви? И почему он такой… красный? — К Вику вроде как нету. А у тебя… — внезапно она усмехнулась, — не к Вику конечно… Гильби молча кивнул. — Да? Правда? И кто же… — Ильви почувствовала странную ревность, не такую, как к Вику… Та ревность была какая-то… дружеская… по сравнению с этой. — К той, кто убивается по другому… — как отрешенно пробормотал он в ответ. — И по кому же? — По Вику… Ой! — видимо поняв, чего сказанул, Гильби быстро закрыл рот рукой. — По… Вику? Гильби, я правильно поняла… — Д-да… Мне нравишься ты, Ильви… — мальчик смущенно повернулся к девочке и посмотрел ей прямо в глаза, а затем неловко поднялся. Ильви тоже встала, и несмотря на боль в затекших ногах подошла к нему. Она смущенно потянулась к лицу мальчика своими губами. То движение, которое обычно делалось для Вика абсолютно без задней мысли, теперь сопровождалось странным, щекочущим чувством в животе и сильными ударами сердца. Один нечаянный (или специальный) поворот головы Гильби, и они уже отдавали друг другу свои первые поцелуи. По телу Ильви разлилось приятное тепло, она крепко обняла мальчика за шею, а он в свою очередь прижал ее за талию. — Я тоже люблю тебя, Гильби…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.