ID работы: 6304138

Сказки дядюшки Кастиэля

Смешанная
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

0.0

Настройки текста
У самого края леса, рядом с речкой, которая засохла лет сто назад, стоял старый обветшалый домик. В нем не было ничего необычного - таких наверное больше тысячи в одном Канзасе. Но суть не в этом. В том домике жил самый необычный человек которого я только знала. Сейчас уже и не скажешь, чем же он так сильно отличался от остальных. Хотя тогда он казался нам, детям, чуть ли не волшебником. Я как сейчас помню его рассеянный добродушный взгляд и голос, такой теплый и живой, словно солнышко. Честно говоря он был жутким растеряхой - мы столько раз со смехом пытались найти его очки, что и не сосчитать! Дядюшка Кас вечно забывал где они, а без них был беспомощен словно котенок. Помниться пару раз мы даже специально их прятали, чтобы поиграть в игру "Обдури Дядюшку Кастиэля"! Сейчас, я не представляю свой детство без него. Каждый год я с нетерпением ждала лета, чтобы поехать на ферму к бабушке с дедушкой, и постучать в дверь такого родного домика... Эх, вот это были времена... Мы бегали везде где только можно и где нельзя. Хотя надо отдать должное дядюшке - он пытался нас ругать, иногда у него даже получалось нас пристыдить. А иногда, уже набегавшись, мы слушали дядюшкины истории. В такие моменты он словно уносился куда-то далеко-далеко. И мы вместе с ним окунались в мир чудищ и привидений - в мир двух братьев, отважно сражающихся с монстрами. Он рассказывал о их друзьях и врагах, чувствах и переживаниях. Сейчас я уже не вспомню их имен - слишком давно я все это слышала. Но я помню, как раз за разом переживала вместе с братьями их победы и поражения. Я, будучи чрезвычайно впечатлительным ребенком, в особо страшных и напряженных моментах, спрашивала не дослушивая до конца: "Все ведь будет хорошо, да?" И в ответ неизменно слышала: "Конечно. Это ведь сказка" Почти все истории описывали борьбу со злом, приключения, безудержное желание помогать. Но иногда были и другие. Они описывали большой уютный Дом, сад с множеством цветов, детей, которые постоянно шалили, даря головную боль своим отцам. Это был Дом с множеством комнат, которые были всегда готовы принять гостей. А еще в том Доме был Камин. Нет, в Доме не было проблем с отоплением, просто по вечерам, когда вся семья сидела у камина, он дарил тепло и уют. Порой на огонек заглядывали старые друзья, бывало старые враги. Но все неизменно заканчивалось хорошо - как и должна заканчиваться любая сказка. Я никогда не знала сколько дяде было лет. У него были смешные морщинки около глаз из-за того, что он часто улыбался, седина в волосах. Но почему-то я никогда не воспринимала его как взрослого человека - таким простым и светлым он был. Нашу последнюю встречу я помню, будто она была вчера. Это был конец лета и все мои друзья разъехались, что по тем временам было трагедией. Я пришла к нему попрощаться. Если бы я тогда знала, что это наша последняя встреча... Не знаю, чтобы я тогда сделала. Да уже и неважно. Я помню, как по привычке спросила: "Все ведь будет хорошо?" А он в ответ только улыбнулся, той самой, своей особой улыбкой. Уже уходя, мне вдруг подумалось, мол, очень жаль, что жизнь не сказка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.