ID работы: 6304336

Бойся остыть

Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Кайло что-то шепнул испуганной медсестре перед уходом. Находясь на людях без маски, он пугал всех ещё сильнее, чем в ней. Чтобы ненароком не столкнуться с Реном, Хакс ждал до последнего. Рей увезли в медотсек. О ней ничего не было слышно на протяжении нескольких часов. После того, что произошло в коридоре базы, все ходили до такой степени напряженные и нервные, ибо любой шаг мог оказаться ловушкой на минном поле. Этому способствовало непостоянное настроение Кайло. Едва он слышал о девчонке — его крыша слетала за секунду. Хакс обработал раны на ногах самостоятельно, закрывшись в своей комнате. Пока никто не видел, он перевел дыхание и надел на себя маску безразличия. Ему ни в коем случае нельзя было выдавать волнение и переживание. Если кто-нибудь узнает о том, что он чувствует к грязной девке из Джакку, то ему придется несладко. И всё же, тайны он умел хранить. Это было его хобби с тех пор, как он прознал некоторые секреты отца и мачехи. После долгих лет «тренировок», генералу далось выработать навык шантажа. Впрочем, ставить ультиматумы на базе было некому. Теперь он мог оказаться в опасности, а не кто-то другой. Именно его могли бы уже давно размазать по стенке одним щелчком. Когда Кайло скрылся из виду, Хакс прошмыгнул в медотсек. К нему тут же подъехал робот, сверкая красными кнопками, будто глазами. — Добро пожаловать, генерал Хакс. Мужчина проигнорировал машину и обошел её стороной. — У вас повреждены ступни. Инородное тело нужно извлечь, пока не началось воспаление, — промолвил робот, сканируя «пациента». Хакс нахмурился и обернулся к надоедливому медику. — Где девчонка? — потребовал он ответа. — Магистр Рен распорядился, чтобы никто её не беспокоил, — воспроизвел роботизированный голос из другого конца помещения. — Разрешите осмотреть вас? Это был ещё одна чёртова машина. — Верховный лидер приказал немедленно доложить ему о состоянии Рей. Представляете, что случится, если он не получит нужную информацию? — с издевкой произнес Хакс. Роботы словно переглянулись, но так и остались неподвижны, что-то пропищав друг другу на той частоте, которую можно едва услышать. Не добившись от них ответа, генерал начал идти вдоль палаты, отодвигая ширмы одну за другой. Почти все из них были пусты, некоторые занимали раненные солдаты. Вряд ли бы Рен оставил свою женщину среди них. Он не обращал внимания на боль в ногах, хотя перед отправлением на задание ему все-таки придется избавиться от этого гнетущего чувства. В тот момент, когда мусорщица устроила сцену самоубийства у всех на глазах, Фазма доложила координаты планеты Ач-то, полностью покрытой небольшими островами и огромными морями. Трудно сказать, что подвигло Скайуокера кинуться в эту глушь, однако теперь у них осталось мало времени. Генерал не желал сдаваться, ему нужно было убедиться, что с Рей, все в порядке. Тогда, как он себя уверял, всё встанет на свои места, и каждый вновь будет играть свою роль на базе. Хакс не успел снова одернуть штору, закрывающую очередную койку, как в его голове, то есть в наушнике, прозвучал голос одного из подчиненных. — Верховный лидер желает вас видеть. — Протарахтел парень. — Немедленно. Когда мужчина замешкался, сбоку к нему подплыл робот и отодвинул шторку. На кровати никого не было. Хакс раздраженно выдохнул и уже мысленно готовился к встрече с владыкой. — Где же эта девка... — буркнул он себе под нос, развернувшись на пятках и направившись к пункту назначения. Злость росла в нём с каждой секундой. Прорастала в каждую клеточку желала выбраться наружу. Но в данный момент у него не было возможности выпустить пар, а затем остановиться и обдумать всё, что с ним происходит в последнее время. Темные двери распахнулись. Хакс поднял подбородок и самоуверенно зашагал внутрь. Вокруг было темно, из верхних окон лился дневной свет, и в лучах виднелись пылинки, летающие в воздухе. Генерал остановился неподалеку от трона и поклонился. Он обернулся, чтобы проверить, нет ли ещё кого-нибудь в помещении. Мужчина был один. Он победно усмехнулся своему везению, ведь Сноук не так часто хотел поговорить с ним наедине. — Я чувствую твоё ликование, — ответил Верховный лидер. Улыбка мгновенно исчезла с лица Хакса. — Я так понимаю, вы хотите, чтобы я… Владыка махнул рукой и заставил его горло застыть в напряжении. Ещё чуть-чуть и генерал бы почувствовал удушение, какое ему довелось на себе испытать от Рена. — Знаешь в чём ваша проблема? — поинтересовался Сноук. — М…моя? — едва смог выдавить из себя Хакс. Из-за нарастающего напряжения, казалось, что фигура Верховного лидера стала в разы больше. «У страха глаза велики», — подумал генерал, всматриваясь в его уродливое лицо. — И твоя, и Кайло. — Спокойно ответил владыка. — Думаешь, я не знаю, о чем ты мечтаешь, когда видишь Рей? Желаешь её так сильно, что спать не можешь. Хакса будто окатили ледяной водой. — Я не… — Не стоит оправдываться, — заметил Сноук. — Не ты один так мучаешься. Рену ещё труднее приходится. Поэтому… мне не нравится, что какая-то оборванка из захудалой планеты портит вам жизнь. Ей повезло — она выжила вчера. Но получится ли ей сделать это снова, когда она останется наедине? Думай, генерал! — рявкнул он. — Вы ошибаетесь. — Ровным тоном ответил Хакс. Его тело пробила нервная дрожь. — Не думаю, — с ухмылкой на лице ответил Сноук. — Девчонка умрёт, когда сделает всё возможное, чтобы найти Люка Скайуокера и привести остатки Сопротивления к нашему флоту. Я позабочусь о том, чтобы её прах не мылил вам обоим глаза. У тебя осталось мало времени на развлечения с ней, можешь пользоваться, пока она доступна. Если Кайло потеряет бдительность при бое и оставит свою игрушку без присмотра, это будет лучший шанс для конца её существования. А тебя будет ждать вознаграждение за верную службу. Хакс опустил взгляд под ноги. Он знал, что это будет торг. На весах находилась Рей и его признание на базе. И цена была смешна. — Жизнь мусорщицы в обмен на дело моего отца? — озвучил генерал. Сноук облокотился о спинку трона, удовлетворенно глядя на подчиненного. — Верно. — Звучит заманчиво, — наконец промолвил мужчина. — Вы ведь в курсе, что Кайло не оставляет её без присмотра? Даже после того, что случилось сегодня утром, он не доверился медикам… Смех, пропитанный весельем и злорадством, наполнил тронный зал. — Да, их связь крепка, — с иронией ответил Сноук. — Но действительно ли это так? Девка лежит в его покоях. Я чувствую её Силу. Она без сознания. Пока что. Но скоро придет в себя, однако пока Рей слаба, у тебя есть шанс убрать её с нашего пути. Очисти свой разум. Женщина не принесет тебе то, чего ты так страстно желаешь. Не пади так низко, как это сделал твой отец. Упоминание об отце заставило Хакса побледнеть. Его и так до боли светлая кожа, становилась ещё белее. Если он сейчас не возьмет всё в свои руки, то не видать ему будущего в Первом Ордене. Ему выпал прекрасный шанс показать себя. И он определенно не собирался сдаваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.