ID работы: 6304504

Ичизоку. Путь Хвостатого.

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
609
Maria Casstro бета
_JokerS_ бета
Размер:
164 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 95 Отзывы 247 В сборник Скачать

Глава 5 — Новая жизни и новые проблемы

Настройки текста
Энциклопедия. Задания - распространенные виды указаний той или иной деятельности. Позволяющая быстрее прокачать Уровень. Задания бывают разных типов от простых до легендарных. Самым удачливым могут улыбнуться секретные задание. Награда которых выше легендарных.       — Эш просыпай… — чей-то голос раздавался у меня в голове. Из-за потери сил даже открывать глаза было лень. Но кто-то настаивал на своём и даже прибегнул к силе. От частых шатаний пришлось поднять веки. — Да просыпайся же ты, мальчишка. У нас мало времени. Главный монах ждёт нас, — она ударила меня пару раз по щекам.       — Встаю, Юки. Каждый день ты меня так будишь. И каждый день нас вызывает старик. Почему именно ты и я отдуваемся? Другие же спокойно спят, — возмутился я, потирая глаза.       — Кто другие? Только ты один остался в постели, а остальные уже принялись заниматься утренней разминкой. Если ты снова опоздаешь, то тогда тебя точно накажут, — альбиноска убрала прядь волос с лица.       Протерев глаза, я увидел подругу под другим углом, так как она свесила свою голову надо мной. Её белые колтуны падали на моё лицо.       — Знаешь, а под этим углом ты выглядишь более симпатично, — её красные глаза блеснули, и она, надувшись, отстранилась от меня.       — Дурак… Пошли быстрее. А то всё мастеру расскажу.       — Иду, — скрипя костяшками, я вылез.       С того дня прошёл месяц. За это время ничего такого больше не происходило. Нет, вру. Меня освободили с надзора и позволили гулять там, где вздумается. Точно сказать не могу, кто посодействовал этому, но есть догадки. Целый месяц я отрывался во всю силу. Играл, бегал по деревне, изучал всё. Узнал на днях, что если тренировать своё тело, то за ним будут качаться и характеристики. Даже как-то получилось поднять на единичку интеллект, читая всё возможное и наблюдая за всем происходящим. В своём маленьком путешествии заработал новое достижение.       Вами открыто достижение «Слепой видит всё» Путешествуя по миру Вы увидели и познали многое. Продолжайте в том же духе, тогда Вам откроются тайны этого мира. Награда: пассивное умение «Видеть незримое» первого уровня. 2% к возможности увидеть скрытое от взора — тайную дверь или тайник. 1% к шансу найти в тайнике редкий предмет.       — Постой, Юки, я не поспеваю за тобой, — кричал я вслед подруге. Но она не хотела меня слушать. Лишь у самой двери к старику она удостоила меня своим взглядом и показала язык. Не дожидаясь вошла внутрь, оставляя меня позади.       Такой подставной поступок я и не ожидал от неё.       «Но месть не заставит её долго ждать», — с этой мыслью в голове я вошёл к старику и встретил его недовольный взгляд. Юки с самодовольной улыбкой сидела рядом с ним.       — Эш, проходи, в ногах правды нет. У нас будет с тобой серьёзный разговор о твоём будущем, — я смерил презрительным взглядом Юки, нашёл место, где можно расположиться, усевшись, внимательно стал слушать стрика.       — Мы не из этого места. Раньше мы жили уединённо в горах, нас никто не беспокоил. Много лет мы жили в гармонии с природой. Но так не могло долго продолжаться. Ничто не может жить долго. У начала всегда есть конец. Вот и нам пришел тогда конец. Война захлестнула весь мир, мы надеялись, что она нас обойдёт. Но наши надежды не оправдались. Даже древний защитник не справился с этой напастью. Дабы уберечь всех нас и нашего хранителя, мы прибегнули к ритуалу, где запечатали его, — я поднял руку. Старик заметил, останавливая свой рассказ.       — Мастер я понимаю, о ком идёт речь. Просто скажите, что меня ожидает в будущем.       — Значит, что ты видел его… Это всё упрощает. Хвостатый зверь — это не просто какой-то демон, как могло показаться тебе. Он личность, имеющий разум и душу. После ритуала его тело превратилось в пепел, как и жертва, которую он должен был принять, как новый сосуд. Но всё пошло не так. Ритуал провалился, все исчезли, пока не явился ты. Ты стал для нас звездой надежды. Я ощутил в тебе силу нашего хранителя. Нам пришлось утаивать по сей день о твоём существовании. Но теперь, когда глава деревни всё знает… Нам ничего не остаётся, как отпустить тебя по его просьбе. Если тебя держать взаперти, то она может рассердиться на нас.       — Мастер, а кто это она? — если начали откровенничать, то почему бы не выбить больше информации.       — Хм… Мне казалось, что ты уже знаком с ней. Или я чего-то не знаю, — с прищуром погладил бородку старик.       — Я лишь слышал её голос и знал, что она внутри меня. Но поговорить с ней так и не удостоился.       — Я тебя услышал. Она просила называть её Гоби. Это имя так осталась в наших воспоминаниях и по сей день. Лишь самые достойные удосуживаются этой тайны. А теперь скажи, как ты собираешься развиваться? — вопрос старика поставил меня в тупик. Ведь я как-то и не задумался над его словами. Увидев мой ступор, он довольно ухмыльнулся моей реакции. — Значит тебе пора учиться. Юки, ты отвечаешь за него головой. Защищай ценой собственной жизни, — девчонка кивнула господину и, подбежав, схватила меня за руку.       — Пошли, непоседа. Урок начнётся через час. Нам нужно успеть добежать до звонка, — с невинной улыбкой она потащила меня прочь из комнаты старика. Я не стал сопротивляется. Лишь одно меня насторожило… то, куда это меня приведёт.

***

      — Как вам всем уже известно, в нашем мире побеждает тот, у кого выше боевой уровень. Даже если ты маленький ростом и телом, а противник выше тебя, больше массой и телом. Всё будет зависит от уровня. Это главное, что нужно вам знать при выборе противника, — объяснял худенький горбатый пожилой дядька, походивший на крысёныша.       — Если Вы говорите так, то как быть с характеристиками? Играют ли они важную роль при битвах? — решил взять слова один малец из толпы. Старик нахмурился от наглости. Сморщил лоб, что аж морщины выступили и подчеркнули его длинный нос с мушкой на конце.       — Кто это сказал? — гнусаво произнёс он, разыскивая того крысиными глазками. Из толпы привстал деревенский парнишка, покусывая соломинку.       — Ну я сказал. Будьте так любезны и ответьте на мой вопрос.       Дядька покраснел от злости.       — Молчать! — надрывом пропищал он. — Кто тебе разрешил так со мной разговаривать? Твой нос ещё не дорос, чтобы задавать мне такие вопросы.        — А Ваш уже давно перерос. Интересно, куда это он спешит, — с усмешкой парировал он.       — Вздумал мне дерзить, мальчишка? Я тебе покажу, как уважать старших. Выходи сюда и покажи, чего стоишь, — он указал пальцем на место в пяти метрах от себя.       — Ладно — легко согласился с ним деревенский. Выйдя из толпы, он встал туда, куда указали. — Ну, что дальше? — принял позу ждущего человека.       — А дальше будет… вот что, — сложив несколько печатей руками, он что-то произнёс себе под нос. Услышать его через гомон толпы у меня не получилось. Парень стоял секунд пять, не шевелясь и делая вид, что всё по барабану. Но тут пошло всё не так, как он рассчитывал. Бесконтрольно он стал прыгать на месте, бить ногами по полу и пытаться стряхнуть с себя что-то.       — Снимите с меня их. А-а-а-а… Мамочка, помоги.       — Ха-ха-ха-ха… видишь, о чём я тебе говорил. Даже с повышенными характеристиками ты не чета мне, — радовался своей никчёмной победой он, одаривая всех своим взглядом.       — У меня вопрос, учитель, — поднял руку ещё один храбрец. Скрежетнув зубами, решил не подыматься наказывать другого, а выслушать вопрос. — Если уровень решает всё… То… что этим примером Вы хотели нам показать? Ведь у этого парня уровень меньше, чем у Вас вдвое или даже втрое. Сами характеристики его меньше, чем Ваши. Вы сейчас показали лишь свою глупость, — вот тут мужик закипел.       — Я тебя…       — Учитель Тоши, сколько раз Вам говорить, что использовать детей для демонстрации техник запрещается. Вы снова хотите оказаться за решеткой? — в помещение вошла статная женщина в роскошном кимоно.       — Но… госпожа Кэзуми, эти дети срывают мой урок своими вопросами, — попытался оправдаться учитель, но она сразу перебила его.       — Даже интересно как. Не говори, я сама знаю. Ты снова включил свою шарманку про уровни. А наши умные дарования стали противиться твоим словам. Ты не выдержал всей правды и решил их усмирить, показав свою силу. Так дела не делаются, — она положила руку на голову до сих пор бегающего парня. Он остановился. — Тише, мальчик, всё кончено. Можешь пойти к своим, там тебя никто больше не тронет. А вот тебя, Тоши, жду у себя в кабинете.        — Да, госпожа Кэзуми, — опустив голову, он вышел из кабинета.       — А теперь, дети, я расскажу вам то, что вы должны знать…        После этого небольшого цирка мы перешли на продуктивный процесс. Поведали многое о системе навыков. Узнали, как можно выучить какой-либо навык, что для этого нужно иметь при себе и в характеристиках. Даже поведали нам о загадочной сумке, что всегда находиться с нами. Все даже воспылали, услышав о такой цацке. Но запал был сразу потушен в зародыше. Как выяснилось, найти или тем более создать её могут лишь единицы. В основном все пользуются обычными вещами. Также рассказаны были разные техники и их классификации. Не забыли упомянуть о системе прокачки. Лишь поверхностно рассказали про задания и их классификации. День прошёл для меня познавательно. Только учитель почему-то не ответил ни на какой вопрос из моей группы. Касающиеся характеристик. Тут она дала нам понять: «Давайте сами разбирайтесь. Теперь это ваша забота».       Выходя из здания, мы с Юки сразу отправились в храм. День для меня сегодня был насыщенный, голова требовала отдыха. Плюс нужно закончить задание.       — Слушай, Эш. Я сначала подумала, что ты заступишься за него. А ты сидел себе наблюдал. Теперь, когда ты знаешь о навыках, то ты выбрал свой путь развития?       — Юки, что вы ко мне пристали со стариком… Я сам решу, когда появится на это время. А пока не вижу смысла дёргаться по этому поводу. Лучше ты ответь на свой вопрос. Ведь сама ещё не решила, наверное.       — Не твоё дело… — надулась подруга, отворачиваясь от меня.       — Ну и ладно. Тоже мне… обидчивая, — я ускорил шаг. Она сразу заметила это и попятилась за мной, попытавшись сократить дистанцию.       Подойдя к храму, я сразу отправился к себе в комнату, проигнорировав обед и ужин. Сейчас мне требовалось одиночество. Ну и я хотел заняться давно уже позабытой цепочкой. Расположившись в кровати, силой мысли я вызвал интерфейс заданий. Их у меня собралось три штуки, не считая цепочки. Первая попалась чисто случайно. Нужно было помочь одному жителю расколоть дрова. За это давалось маленькая награда. По этой причине я не стал выполнять это, оставив на далёкое будущие. Второе неподъёмное, ибо там нужно отправиться на окраину деревни и убить десять пещерных волков. Награда солидная, но по слухам там находились опытные волки. Безрассудство. Так оставил я это до получения пятого уровня. Предпоследние оказалось социальное. Надо помочь одному из жителей. Награда средняя, но заморачиваться как-то не хотелось.       Выбрав последнее, я решил освежить память.       Второе задание в цепочке: «Хвостатый внутри меня» Тут-тук. Кто в камере живёт? Кто в холодной живёт? Каждый тюремщик обязан навещать заключённого. Никто не хочет оставаться одиноким и забытым. Навестите своего демона в его камере и найдите с ним общий язык. Награда: опыт: + 200. Интеллект + 2. Харизма: + 1. Получение: следующей цепочки задания.       Мда… много мне помотало нервов это задание. Чуть коньки не отбросил. До сих пор вспоминаю дрожь по всему телу. А что касается предыдущего задания… Как мне помнится… «Язык враг мой». Он исчез, как и появился, не оставив после себя никаких утешительных наград. Ладно, хватит даваться воспоминаниям, нужно закончить эту вторую половину цепочки. Сдаётся мне, что я не так просто смогу договориться со своим хранителем. Закрыл глаза и представил себе жирную точку, сосредоточился на ней.       Потребовалось всего пару минут, как я оказался в другом пространстве. Где не было ни окон, ни дверей. Всё, что было это глухая пустота. Мотая головой в разные стороны, я был готов ко всему. Но меня ждало разочарование. Кроме меня тут никого не наблюдалось. Такой подлянки судьбы никто не ожидал. Походив четверть часа, я удостоверился в своей правоте. Сев, я стал рассуждать.       — Так, давайте начнём с самого простого. Я нахожусь в подсознании, куда я могу попасть очень легко. Но тут ничего не случилось после того, как я тут оказался. Тут можно ходить везде, заниматься всем. Как я заметил, тут нету того, кто мне нужен. С чего следует вывод, что я ничего не понимаю. Либо у меня ещё слабо развит интеллект. Или уровнем я ещё не вышел. Погодите, а как обстоят дела с характеристиками? Совсем о них позабыл.       Имя: Эш «Мальчик из пепла»       Истинное имя: Хайн       Клан: «неизвестно»       Возраст: 7 лет       Раса: человек       Подкласс: демон       Уровень: 1       Очки здоровья: 70|0,03×4       Очки чакры: 240|0,03×2       Характеристики:       Сила: 1       Скорость: 1       Интеллект: 6       Чакра: 13       Чакра демона: недоступно       Контроль чакры: 320       Удача: 1       Харизма: 1       Свободные очки: 10       Очки интерфейса: 1       Боевой опыт: 0 из 1000 — до уровня.       Красоте моих характеристик могла позавидовать лишь жалкая муха, но и она по уровням, наверное, опережала меня. Нужно будет срочно исправить это положении. Как-то краем уха слышал, что мои сверстники уже четвёртый получили. Пока я тут прохлаждался, впитывая воздух свободы.       Так давайте для начала распределим характеристики. Сила да урон мне нужны, ибо тяжести таскать придётся. Значит сюда три единицы. Дальше скорость, ибо она мне тоже нужна… три единицы. Всего остается четыре единицы. Об удаче трудно что-то сказать. Будущее покажет. А харизма… Я не лингвист. А вот интеллект у меня пока выше всех, но так чешется рука, чтобы округлить его. Эх… была не была, живём раз. Почему бы и не исполнить своё желание. Вложил все оставшиеся единицы в интеллект. Смотрим, что получилось.       Очки здоровья: 77.5|0,03×4       Очки чакры: 249|0,03×2       Характеристики:       Сила: 4       Скорость: 4       Интеллект: 10       Чакра: 13       Чакра демона: недоступно       Контроль чакры: 320       Удача: 1       Харизма: 1       Свободные очки: 0       Очки интерфейса: 1       Получено достижение «Задатки разума». Теперь Вы можете видеть немного больше. Ваш круг мировоззрение расширился, позволяя увидеть то, что не видит никто. Получено: «Видеть незримое» + 1%.       Вот это номер, прокачав интеллект до круглой даты, я получил бонус. При этом у меня есть задатки разума. Как мило с его стороны упомянуть про это. Теперь у меня есть разум. Интересно… другие тоже получили задатки или качают себе силу да скорость? Моим раздумьям помешал чей-то возмущённый голос. Зная, что нахожусь в своём подсознании, я не был готов к новым знакомствам. Пришлось повернуть голову на звук и увидеть её…       Искажённая проекция еле проглядывалась. На меня глядели сине-зелёные глаза. Она осмотрела меня с ног до головы.       — За последнее время ты ничуть не изменился, Эш. Всё также остался глупым ребёнком, — заострила она внимание на моё положение в обществе.       Я, удивляясь, пытался подобрать слова. Хватал ртом воздух, как какая-то выброшенная на берег рыба. По волшебству растянулась ниже глаз ниточка в виде улыбки. Видимо, ей понравилась моя реакция.       — Т… т… ты… Го…би, — произнёс я, подбирая слова. Она лишь моргнула, подтверждая мои слова. Мы немного посмотрели друг на друга, надеясь найти хоть что-то общее. Задание чётко дало понять. Найти общий язык с узником. Как? Ведь кроме рта и глаз я ничего не могу разглядеть. И да… у меня свои тараканы в голове. С ними я и должен был разобраться до этого момента.       — Скажи, есть ли у тебя цель в жизни? — нарушила тишину своим сокрушающим наповал вопросом. На мгновения я потупил взгляд, а после призадумался.       А правда, в чём моя цель в жизни? Если мне не изменяет память, то я хотел получить свободу. Это и было моей мечтой и целью. Сейчас, когда я заполучил её… Что теперь? Заполучив это нужно искать более превосходящее желание. Другой бы нашёл сразу, второй подумал и решил, третий взял бы у знакомого, а вот я не такой, как все. Теперь сиди тут, думай и решай, а время тикает. Не знаю, сколько я ещё тут пробуду. Нужно решать всё сейчас и сразу. Лучше начать разговор с правды, а там… будь, что будет.       Уже спокойно отвечаю ей:       — Нет у меня цели в жизни. Вот исполнил одну, получил свободу, а вот вторую как-то не нашёл. А твоя какая цель в жизни? — теперь моя очередь озадачить её.       — Освободить всех моих братьев и сестёр, — не полезла за словами в чужой карман она. Быстрый ответ снова озадачил меня.       — Погоди… ты не одна такая? Есть и другие хвостатые? — она молча моргнула.       Вот дела… получается, что этот мир кишит такими монстрами, как она. Интересно, а сколько их вообще? Нет, не сейчас. Нужно получить как можно больше информации, а после этого думать. Она сейчас молча одним вопросом заманивала в свои сети. Вот хитрая такая, зная в каком я сейчас положении, решила идти ва-банк. Я тоже могу играть в эту игру.       — Скажи, зачем ты решила связаться со мной? Ведь я всего лишь ребёнок.       — Ты не простой человек. В тебе есть потенциал, это может помочь нам обоим. Но при этом ты далёк от этого и ведёшь себя, как глупый ребёнок. Делая один шаг вперёд, ты глупо спотыкаешься и из-за этого возвращаешься на два шага назад. Если бы тогда в камере ты согласился на предложение того старика, то тебе было намного легче в развитии. Но ты засомневался в себе и выборе, что привлекло тебя сюда. Сейчас я предлагаю выбор, который поможет тебе выйти из этой ситуации. Продолжать дальше скитаться по миру бесцельно… Или найти свой путь, помогая мне в поисках моих братьев и сестер, — она замолчала.       «Внимание! Предложена легендарная цепочка заданий: «Девять лучше, чем один». Когда-то мир был не такой, как сейчас. Никто не знал, что такое сила и власть. Люди этого мира выживали, как могли. Однажды к ним явился Бог и даровал силу. Посчитав их достойными ею владеть. Но как бывает… они не оправдали его ожидания. Злоупотребив силой, люди ради своей корысти решили подмять под себя слабых. Друг восстал против друга, брат против брата. Каждый убивал направо и налево. Богу не понравилось это, чтобы исправить свою неудачу он решил покарать их всех. «Информация заблокирована». Внимание: продолжите выполнение задания «Девять лучше, чем один» и узнайте дальнейшую историю этого мира. Задание: отыщите в мире Ичизоку других хвостатых зверей. Награда за выполнение всей цепочки задания: Опыт: + 40000. Репутация с хвостатым: — дружба. Пассивный легендарный навык: вариативно. Активный легендарный навык: вариативно. Получения титула: «Друг среди друзей».       Вот это задание из заданий. Ещё звучит, как легендарное. Интересно, а в этом мире кому-то выпадали такие задания или только мне так везёт на это? Давайте думать… рационально задание не такое уж сложное. Пойти туда — не знаю куда, найти то — не знаю что. Это замечательно. Но кажется мне, где-то здесь собака зарыта. Не может всё быть так просто, вот чую, что не может. Не просто она так заострила внимание на моём вопросе.       Даже если отыщу их, что дальше? На этом вряд ли остановимся. Будут и другие побочные задания, относящиеся к нему. Выбор принимать или нет стоял передо мной остро. С одной стороны… заманчивая награда за неё. С другой — я беру на себя обязательства, которые могу не исполнить. Подбросила ты мне подлянку… вот тебе кот в мешке. Испытай свою удачу. Авось вытащишь что-то интересное для себя…       Потёр прямой нос и сказал:        — Я помогу тебе. Как ты и сказала, терять мне нечего.       Мой неожиданный ответ заставил изумиться моего оппонента. Ведь, как думается мне, она не рассчитывала получить от меня быстрого согласия. Это застало её врасплох. Вот даже зрачки расширились. Но всё когда-то имеет конец. Она снова приняла свой обычный невозмутимый вид.       — Спасибо тебе за это.       Вам предложено принять задание: «Нюх как у собаки». Данное задание является первой в цепочке квестов: «Девять лучше, чем один». Условие: отыскать информацию о нахождении первого хвостатого. Награды за выполнение задания: Опыт + 200. Интеллект + 2. Получение следующего квеста цепочки.       — Но хочу сразу уточнить. Как ты видишь… из меня никудышный боец. Придётся подождать, когда я наберусь уровней. Ведь без них нам не выжить. Не хочется при первой встрече с врагом умереть. Ты согласна со мной?       Она с улыбкой моргнула, соглашаясь со мной. Тут выплывает ещё одна командная строка.       Вами выполнено задание: «Хвостатый внутри меня» Награда: Опыт: + 200. Интеллект + 2. Харизма: + 1.       Не успел нарадоваться проделанной работой, как снова полетели сообщения.       Вам предложено принять задание: «Награда ждёт победителя». Данное задание является последним в цепочке квестов: «Хвостатый внутри меня» Условие: — выберите награду, которая поможет Вам в будущем побеждать врагов. Награда: Опыт + 100.       Такого я не ожидал. Нет, была мысля спросить её, по какой пути мне развиваться. Ведь про легендарные цепочки идёт речь, о зарождения этого мира. Тогда получается, что Гоби принимала участие в этом. Знает многое в этом мире и сможет помочь, если что. Но вот незадача, задание решило всё за меня, подкинув косточку с палкой. Вот теперь у меня будет выбор. Косточка вкуснее, чем палка. Я принимаю задание.       — Прежде чем ты уйдёшь, то позволь мне наградить тебя для будущего твоего начинания. Я тебе могу предложить, а ты выберешь… Могу научить тебя двум активным умениям и двум пассивным, но они будут средние и по урону, и по защите. Могу двум активным и одному пассивному — это будут хорошие умения, но не более того. Или научу тебя одному активному и двум пассивным, но это будут сильнейшие умения для твоего уровня. Выбор за тобой.       Я задумался. Всё выглядит заманчивым из-за двух сильных умений. Но они меня смутили. Первое — неспроста их называют сильными. Не спорю… урон у них однозначно будет мощный, а вот минусы огромные. Откат бешеный, значит, что одноразовый в бою. А если противник сможет отскочить, тогда что? Во-вторых, употребление чакры будет колоссальное, а у меня сейчас не так уж много её. Первый блок тоже интересен, но и в нём присутствуют свои подводные камни. В-третьих, умение будет сильнейшее для моего первого уровня. Да, буду побеждать других соперников, роняя их в песок. Вижу я в будущем такую картинку. По достижению десятого уровня будет другой коленкор, это умение станет стандартным. Но в последнем варианте я получу только его. А во втором варианте — два активных, пусть стандартных, но стабильно хороших умения.       — Я выбираю второй вариант.       — Мудрый выбор, — она моргнула, всё вокруг меня закружилось. Я не успел понять что-либо, как упал в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.