ID работы: 6304519

Повестка дня

Слэш
R
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый понедельник сотрудники Синдиката привыкли начинать с общего собрания. Когда необходимо скоординировать действия по двенадцати различным направлениям — такие «планёрки» удобны. Из традиции они превратились в добровольную обязанность, и ровно в восемь утра в первый день недели все тринадцать блонди с чуть более бесстрастными лицами, чем обычно, собирались в конференц-зале Эос — просторном овальном помещении, примыкающем к кабинету Ясона Минка. Тринадцать высоких кресел располагались широким полукругом — для удобства обсуждения и просмотра информации на обзорном голоэкране, что был встроен в противоположную стену зала. Сегодняшнее заседание ничем не отличалось от тысячи предыдущих — короткие сухие приветствия, быстрые точные движения, стремительные шаги Ясона, вышедшего из кабинета и по традиции последним занявшего своё место. Глава Синдиката вывел перед собой экран личного терминала, ввёл пару команд и лишь потом обратился к присутствующим: — Доброе утро. Сегодня у нас на повестке ряд вопросов, причём некоторые из них поставлены Юпитером. Прошу внимания, — Ясон заключительным аккордом сыграл по невидимым кнопкам, и в воздухе повисло изображение первого из вопросов повестки дня. На одно мимолётное мгновение в зале воцарилась абсолютная тишина, почти сразу сменившаяся несвойственным блонди оживлением. Кто-то ограничился нейтральным хмыканьем, кто-то молча покачал головой, но не все сочли нужным держать себя в руках: — Интересные вопросы ставит перед нами Юпитер! — Орфей не улыбался, просто едва приподнял уголок рта, но прозвучало это всё равно на редкость ехидно. Ясон ответил ему совершенно безмятежным взглядом, не позволяющим усомниться, что Первый Консул и шага без разрешения Юпитера не ступит. — Ты имеешь в виду новый вектор развития? Интересно будет рассмотреть это в таком ключе, — мечтательно протянул Джейд. Все остальные пока рассматривали это просто так — Клэр даже чуть приподнялся в кресле, чтобы не пропустить ни одной детали. А посмотреть было на что. В полстены сиял рисунок, даже скорее набросок — лёгкие уверенные штрихи, казалось, только намечали изображение, но настолько чётко и узнаваемо, что впору было заподозрить художественное оформление фотографии. В широком, схематично обрисованном кресле сидел мужчина — скорее, полулежал, абсолютно голый, широко раскинув ноги и расположив их на подлокотниках. Над ним в напряженной позе нависал второй, опершись одной рукой о спинку кресла. Ракурс изображения был чуть сверху, и наблюдатели вполне могли разглядеть внушительный член, входивший в задницу сидящего. Видимо, художник изобразил сам момент проникновения, потому что на лице нижнего застыла гримаса боли, а тот, кто склонялся над ним, проводил языком по его плотно сжатым губам, как бы уговаривая расслабиться и довериться. В то же время пальцы верхнего аккуратно поддерживали яички нижнего, и член последнего, судя по всему, одобрял всё происходящее с телом хозяина. Лица были прорисованы достаточно подробно, вплоть до деталей, позволявших соотнести их с реальными персонажами. Стоит ли говорить, что изюминкой рисунка стали волосы – у каждого из изображённых мужчин они были перекинуты через правое плечо, ниспадая вниз роскошным каскадом, и то, что они светлые, угадывалось даже в черно-белом исполнении. Сидевшие в соседних креслах Белл и Дин неуловимо покраснели и попытались отодвинуться друг от друга. Разумеется, им это не помогло — со всех сторон на них были направлены более чем информативные взгляды коллег по Синдикату, что предвещало в будущем массу неприятностей. — Фи, какая неудобная поза, — передёрнул плечами Розен, готовый поставлять неприятности прямо сейчас. — Не удивлён, что Юпитер решил разобраться в этой ситуации. — Полагаю, вопрос, кто именно внёс эти художества в сегодняшнюю повестку, остаётся открытым, — Орфей больше не изображал улыбку, он всерьёз смотрел на Минка, требуя прямого ответа. — Ясон, ты же не думаешь, что это весело, когда к твоим служебным файлам получает доступ кто-то посторонний? Дело более чем серьёзное. — Орфей, я могу тебя заверить, что никакого несанкционированного доступа к моим файлам не было. Этот рисунок — всего лишь машинная обработка снимка с камеры безопасности, — Ясон мог говорить и более нелепые вещи, не моргнув глазом, поэтому конкретно эта версия прошла на ура. Зиг и Руфус при этих словах были очень близки к тому, чтобы отразить на лицах охватившее их неподдельное изумление. Однако пристальный взгляд Минка помог им не выйти за рамки протокола. — Он остался у меня после тестирования новой системы слежения, — продолжал тем временем Ясон, переведя взгляд на Орфея. — Попал в рабочие документы, скорее всего, в результате системного сбоя, вероятность которого — не менее одной десятой процента. Полагаю, вопрос исчерпан, и мы можем перейти к делу. Рисунок исчез с общего экрана, и Леон не смог удержать разочарованного вздоха. Аиша, конечно, прав — поза неудобная, но если спинку кресла чуть откинуть назад… Нет, в целом это должен быть полезный опыт! *** Вечером того же дня в апартаментах первого из блонди было очень весело. Хотя, конечно, смотря кому. Скандально известный пэт Ясона Минка хохотал во всю силу своих лёгких, потом стонал, потом снова хохотал, и даже после четвёртого захода не мог остановиться, хотя сил уже хватало только на хихиканье. А вот сидевший на кухонном полу Дэрил обхватил руками колени и дрожал от страха. Нет, конечно, объективно он не виноват — ведь это Рики стащил его рисунок и полез с ним на личный терминал Минка… И Рики его не сдаст, это точно. Но всё равно страшно было до слёз — так глупо рисковать! Всхлипнув последний раз, Дэрил придвинул к себе лежащий на полу планшет со стилусом. Вот сегодня Томас, фурнитур господина Аиши, тоже рассказал много интересного… Это же не должно никуда попасть, это он только для себя! И Дэрил, высунув от усердия кончик языка, начал быстро водить стилусом по планшету. Он ещё не знал, что его невольный вклад в повестку дня станет одной из самых пикантных традиций Эос, повторяющейся каждый понедельник ровно в восемь часов утра…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.