ID работы: 6304729

Рождественская история графа Фантомхайва

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Канун рождества

Настройки текста
Себастьян закончил приготовления к завтраку, проверил прогреты ли комнаты, разобрался с пылью, которую не заметила накануне Мейлин и вернулся в постель к господину прежде, чем тот заметил его отсутствие. Сиэль безмятежно спал, подложив ладошку под голову. Себастьян отвёл в сторону прядку отросших волос, чтобы та не щекотала щеку графа и накрыл его плечи одеялом, продолжая наслаждаться совершенными чертами его лица. В росте молодой граф мало прибавил за последние годы, но в чертах его лица изменения невозможно было не заметить — исчезли детские пухлые щёчки, заострились скулы, возле рта появилась характерная для вечно поджатых губ, пока еще еле заметная складка. Ещё несколько лет и его нельзя будет отличить от портрета его отца, хотя для дворецкого он так и останется его маленьким господином. Себастьян улыбнулся, откидываясь на подушки, он уже давно, целых несколько дней не поддевал графа по поводу его роста. Нужно срочно исправляться, иначе мальчик совсем расслабится. К тому же, нужно что-то срочно делать с его хандрой, канун рождества ведь! Все с пониманием относились к нежеланию молодого графа отмечать свой день рождения, но рождество, каждый год, со скрипом, но всё же удавалось организовать. А в этот год даже он, похоже, не справился. Сиэль ушел в глухую оборону, отговариваясь множеством дел, свалившихся на него в связи с открытием ещё одного предприятия по производству игрушек компании Фантом, последовавшим за возросшим спросом на их продукцию. Даже Элизабет не удавалось уговорить бывшего жениха на вечеринку, хотя ей он по прежнему ни в чем не мог отказать, как правило. Сиэль нахмурился во сне, почесал нос и, мимоходом, в слепую, наткнувшись на неподвижно лежащего Себастьяна, переместился ему на грудь, обхватывая горячего демона руками и ногами. Ночная сорочка задралась на графе почти до пупка, что вовсе не доставляло ему неудобства, в отличие от «ходячей грелки», на которой он теперь лежал. Ещё пару минут Себастьян развлекал себя тем, что придумывал новые, особо интимные способы пробуждения юного господина, но отметал их один за другим, в виду их очевидной травмоопасности для столь хрупкого тела. Остановил он свой выбор на особенно жестоком трюке, который графа определенно не оставит безразличным. — Солнышко, — прошептал дворецкий мальчику на ухо, поглаживая его по голове. — Просыпайся, зайчик, уже давно утро и птички поют за окошком. — Себастьян! — тут же послышался хриплый рык в его шею, — ещё один зайчик или рыбка, и я тебя одолжу Гробовщику, будешь ему целый день анекдоты рассказывать! — Простите, юный господин, — без тени раскаяния, удовлетворённо расплылся в коварной улыбке демон, — вы так сладко спали, прямо как младенец. — Всё, хватит! Я уже проснулся, проснулся! — Сиэль уселся на дворецкого верхом, испепеляя его сонным, но гневным взглядом, — лучше бы тортик с чаем принёс, чем всю эту чушь про птичек с солнышками нести. Бесишь. — Позвольте вам напомнить, милорд — два дня назад вы запретили мне: «будить вас в одетом виде, нависая над вами, как фонарный столб», хотите отменить свой приказ, милорд? — Себастьян сел в постели, обнимая графа обеими руками за бёдра и теснее прижимая к своему горячему телу, — к тому же, мы договорились, что вы будете чистить зубы до пирога, а не после. И завтракать за столом, а не в постели, раз вы уже не ребёнок. Сиэль стоически игнорировал горящие уши и щеки, упорно делая вид, что он всё еще сидит на бедрах своего дворецкого исключительно по собственной воле. При этом напоминал он скорее наездника на норовистом скакуне перед важными скачками, чем только что проснувшегося разнеженного аристократа: прямая спина, напряжённое выражение лица и стиснутые на закрывающей его (и Себастьяна) чресла сорочке, будто на поводьях. «Демон совсем обнаглел», — думал парень, пытаясь незаметно, по миллиметру, хоть немного отодвинуться, прерывая слишком тесный контакт с голым демоном, — «не нужно было тогда вестись на его предложение помочь с… этим, сам бы разобрался.» Демон же, читая все мысли юного господина в его огромных глазах как в раскрытой книге, в свою очередь был собой более, чем доволен. Немного нужных специй и приправ из коллекции Агни, особый массаж головы и тела во время купания, всего одна (но очень неопытная и неумелая, за определённую плату, разумеется) дама из весьма приличного дома свиданий и его драгоценный господин в его руках, еще на шаг ближе к достижению идеального состояния своей восхитительной души. Увлекательную игру в «пятьдесят оттенков краснеющего господина» пришлось прервать внезапно. Мейлин таки добила многострадальный кувшин для умывания, который, по заверениям продавца, разбить было просто невозможно. Еще и Бард с Финни затеяли спор на кухне, справится ли господин с двумя тарелками панкейков или вторая ждёт именно их. Себастьян ненадолго припал к губам господина, с удовольствием отмечая для себя, как его кожа приобретает новый, еще более яркий пунцовый цвет и позволил ему сползти со своих колен с гордым видом победителя. Оставалось только удивляться, почему в такие моменты Сиэль ни разу не прибегал к самому логичному способу остановить эту сладкую, приятную для обоих пытку — просто приказать его отпустить. — Сегодня канун рождества, и мы со слугами… — осторожно начал Себастьян, быстро одевшись и помогая господину снять смятую сорочку. — Да, точно, слуги, — прервал его Сиэль, ставя ногу на колено дворецкого, чтобы тот мог надеть на неё носок, — сегодня освободи их от всех обязанностей, организуй им кэб в городское поместье и сопроводи их. Пусть развлекаются как хотят. Это приказ. Я хочу остаться этой ночью один и не вылазить из постели. Мне нужно отдохнуть. — Вы хотите, чтобы я уехал вместе с ними? — заломил бровь дворецкий, застёгивая на юноше жилет. Точки и запятые в приказах господина он уже наловчился расставлять сам, согласно своим приоритетам и учитывая истинные желания графа, естественно. — Поможешь им устроиться, приготовишь им праздничный ужин и можешь возвращаться, часам к восьми, — Сиэль задумчиво поправил манжеты рубашки и направился в сторону кабинета. — Принеси мне завтрак. У меня еще остались незаконченные дела с бумагами. — Да, милорд, — Себастьян поклонился в спину уходящему графу и по привычке взглянул на карманные часы. Кэб и правда пора бы уже заказать, только не в сторону Лондона, а из него. Оставалось только передать слугам распоряжение господина и освободить их от «обязанностей» позволив «развлекаться как хотят», а именно — на своё усмотрение украсить дом к празднику. Только очень тихо и очень незаметно для хозяина. Ужин и размещение гостей придется взять на себя. Но на то он и дьявольски хороший дворецкий семьи Фантомхайв!

***

Сиэль совсем заработался и заметил, что наступили сумерки только по наличию зажженных свечей у себя на рабочем столе. Очевидно Себастьян приготовил их заранее. Пора немного отвлечься и пройтись до туалета. Юноша решительно взял со стола канделябр и двинулся на первый этаж, слегка позёвывая. По коридорам плясали причудливые тени от пламени свечей и Сиэль поёжился, но тут же взял себя в руки. Графу не полагается звать дворецкого на помощь, едва заслышав скрип половицы или хлопок двери. Сиэль резко остановился. Хлопок двери? Слуг не должно быть в доме, может это Себастьян? Да нет, глупости, демон не стал бы хлопать дверью, зачем ему? Юноша осторожно двинулся дальше, но снова замер, теперь он отчетливо услышал тихий шелест бумаги и звук катящегося по полу предмета. В тихих, полупустых галереях было сложно понять откуда именно доносятся эти странные звуки. Когда из малой бильярдной послышалось жуткое хихиканье, граф не выдержал и рванул дверь на себя. Шторы на широком окне были распахнуты, а в камине и в лампадах над ним уютно горело пламя, согревая помещение. Дверь за графом закрылась с лёгким щелчком. Сиэль подёргал за ручку, но дверь заклинило. Ему пришлось отставить канделябр в сторону, чтобы попытаться открыть её уже двумя руками, но снова без толку. Позвать всё-таки Себастьяна? Краем глаза граф заметил какое-то слабое свечение у окна и резко обернулся, обмирая от ужаса. У окна стоял призрак его отца, задумчиво глядящий на полную луну. — Здравствуй, малыш, — призрак обернулся и лучезарно улыбнулся хитро прищуривая глаза, — не бойся, это всего лишь сон. Будем считать, что я просто твой Рождественский дух прошлого. Сиэль помотал головой и на всякий случай ущипнул себя за запястье. Больно и правда не было. Неужели он заснул за рабочим столом? Проснуться никак не получалось, да и не сильно хотелось, до этого дня папа снился ему лишь в кошмарах, он уже и забыл, какая тёплая была у него улыбка. — Рождество, да? — задумчиво произнёс призрак, усаживаясь перед камином и жестом предлагая сыну последовать его примеру, — помню, как мы с твоим дядей Дитрихом однажды устроили себе отличный праздник, с бутылкой хорошего вина и парочкой крепких шнуров, снятых с этих гардин, — Винсент кивком указал на тяжелые гардины, перетянутые крепкими на вид длинными шнурами на тяжелых, бронзовых кольцах, — это было ещё до того, как я встретил твою маму, — зачем-то уточнил он, мечтательно рассматривая ближайший бильярдный стол. — Зачем шнуры? — нахмурился Сиэль, пытаясь представить зачем было снимать их. Воображение пасовало. Не бутылку же они ими перевязывали, перекидывая друг другу из конца в конец комнаты. — Ну, лет через пять можешь спросить у Гробовщика, он тоже неплохо с ними управляется, — загадочно улыбнулся Винсент, смахивая призрачные пылинки с призрачного пиджака, — а на следующий день сюда приехала целая куча гостей и собрались все наши друзья. Кстати, именно там твоя тётя Френсис и встретила впервые твоего дядю. Дом Фантомхайвов всегда славился великолепными вечеринками. — Мне не до вечеринок сейчас, папа, — насупился юноша. Вот и отец, хоть и давно умер, а всё туда же! И далась им эта вечеринка… — глупость это ваше Рождество. — Не глупость, сын, а очень хорошая возможность укрепить свои связи и показать важным для тебя людям, что они тебе не безразличны, — Винсент слегка покачивал ногой, глядя на пламя камина, — в такие моменты, именно в моменты общей радости люди наиболее открыто проявляют свои истинные эмоции. Создавай свои, радостные воспоминания, пока не поздно. Тихо потрескивали поленья в камине, тикали часы на столике, а Сиэль смотрел на улыбающегося призрака своего отца. Он так о многом хотел спросить, поговорить, попросить совета, но ни слова не мог произнести. Сидеть вот так, вместе, молча, казалось сейчас самым правильным. — Мне пора, малыш, — наконец произнёс Винсент, вставая с кресла, — будь смелым, наполни этот дом снова жизнью, ведь ты Фантомхайв! Призрачная рука коснулась того места, где бешено колотилось сердце юного графа и призрак исчез, оставив после себя в воздухе быстро рассеивающееся облачко серебристых пылинок. Сиэль глубоко вдохнул, чувствуя, как по телу разливается тепло и спокойствие. Наконец-то нормальный сон. Сон или нет, но выходить из бильярдной пришлось своим ходом, благо дверь открылась сразу. В коридоре витал смутный запах жареной индейки, которой решительно не от куда было взяться в пустом доме. «Не иначе тоже призрачный», — подумал граф, но всё же направился в сторону кухни, просто проверить. Может Себастьян поставил её в духовку заранее, наплевав на его приказы. В кухне было стерильно чисто, никаких заготовленных блюд. Сиэль примостил канделябр на кухонный стол и открыл кладовку, взять сыра и хлеба, чтобы перекусить. Может он и спал, но есть то хотелось! Едва открыв кладовку, он истошно заорал и с размаху плюхнулся на зад, пытаясь одновременно перекреститься. Жуткая, шевелящаяся куча тряпья на проверку оказалась Гробовщиком, не к ночи будучи упомянутым. Эта наглая рожа умудрялась одновременно грызть хозяйское печенье и жутко хихикать из-под челки, восседая на бочке с соленьями. Так вот, кто всё это время шуршал по дому! И как он вечно пробирается? Себастьян просто не мог оставить дверь открытой, Сиэль строго настрого ему это запретил. — Доброго вечерка, граф, — Гробовщик соскочил с бочки и навис над юношей, даже не пытаясь помочь ему подняться, — а вы, я смотрю всё не растёте, хихихи… — Гробовщик! — Сиэль выполз из-под его балахона и вскочил на ноги, отряхивая брюки, — какого черта ты тут забыл? Что еще за ночные визиты без предупреждения? Как ты вообще зашёл? — Я дух настоящего Рождества, граф, а духам не нужно приглашение, — проскрипел Гробовщик, снова нависая над юношей. — Какой к черпфу пух?! — воспользовавшись тем, что граф открыл рот, Гробовщик проворно засунул в него шоколадную конфету в виде черепка и Сиэлю пришлось замолчать, пытаясь справиться с огромной сладостью. — Не ругайтесь, граф, хорошие детки не ругаются, — Гробовщик ухватил Сиеля за щеки своими лапами с жутким маникюром, но успел отпустить, прежде, чем юноша его оттолкнул. — Вы совсем заработались и даже забыли отправить вашего слугу с подарочками для церковных ребятишек. — Но я ведь говорил Себастьяну… — Сиель вспомнил, что и правда говорил, вот только было это в прошлом году. Стало стыдно, — я немедленно апфм… — А ваш папа, предыдущий граф, — с маньячной улыбкой продолжал Гробовщик, пока Сиэль пытался справиться с очередным шоколадным черепком, на этот раз белым, проворно впихнутым ему в рот, — всегда приходил сам, сопровождая целую тележку с вкусностями. Он часто меня навещал, — Гробовщик мечтательно погрыз кончик ногтя, — теперь-то намного реже. Сиэль чуть не подавился конфетой, неужели папа и этому психу снится? С него бы сталось. — Мы тогда славно смеялись, — задумчиво продолжал Гробовщик, доставая из мешочка на поясе еще одну конфету. Граф проворно переместился по другую сторону стола, он еще эту не дожевал, спасибо большое. Но Гробовщик съел её сам, усердно работая челюстями, — а уж когда эти шумные, мелкие создания разворачивали свои подарки, вокруг было столько смеха, что хоть в бочки его собирай. Да и качества отменного, на любой вкус. — Я позабочусь об этом, — смущенно пробормотал Сиэль, мысленно планируя, кого отправить на фабрику за подарками детям, учитывая что Рождественская ночь уже началась. Кроме Себастьяна некого. Да и самому придется ехать тоже. — Не сомневаюсь, граф, не сомневаюсь. Вы ведь Фантомхайв… Остаток фразы Сиэль уже еле расслышал, поскольку договаривал Гробовщик уже за дверью. Как всегда бесцеремонный, даже не попрощался! Собаку, что ли завести, и натаскать на незваных гостей? В доме снова что-то зашуршало и зазвенело, будто столовый прибор упал. Наверняка Гробовщик развлекается, и неймётся ему! Граф только сейчас вспомнил, что вообще то шёл в туалет. Со всеми этими треволнениями уже даже расхотелось, но раз шел, значит надо. С канделябром на перевес, юноша снова двинулся по коридору, стараясь не обращать внимание на шуршание и позвякивание. Если Гробовщику удастся его запугать, он себе никогда не простит. А вот пение из музыкальной комнаты он уже никак не мог игнорировать. Голос явно был юным и напевал он вальс, отсчитывая шаги на раз-два-три, под перестук каблучков в такт. «Ну и странные же у меня сегодня сны», — подумал юноша, решительно открывая следующую дверь. Комната была ярко освещена, в её центре кружился голубоглазый блондин, чуть старше его самого, сжимая в объятиях воображаемую партнёршу. Заметив Сиэля, парень остановился и с хитрым прищуром на него уставился, облизывая тонкие губы. — Сиэль! Сиэль Фантомхайв… вот мы и встретились, — в высоком голоске парня звучали истерические нотки, будто он из последних сил сдерживается, чтобы не рассмеяться, — ты не в праздничном костюме, как жаль… Не хочешь со мной потанцевать? Парень подошел очень близко и графу пришлось отступить, уткнувшись спиной в закрытую дверь. Незнакомец наклонился к его уху и прошептал, — я так долго ждал тебя, так долго, — лизнул Сиэлю ухо, задев языком серьгу и со звонким смехом отскочил, снова закружившись в беззвучном танце. Сиэль недоуменно потёр ухо, давая себе зарок всё-таки завести собаку, а лучше двух. Доберманов. Не в тему в памяти всплыл образ дяди Дитриха. Да, немецких доберманов. — Ну и кто ты такой? — устало поинтересовался граф, не особо надеясь на адекватный ответ, такой уж был сегодня вечер, — дух будущего Рождества? — Можешь называть меня и так, — парень плюхнулся на софу закидывая ногу на ногу. «Неприлично короткие штанишки», — подумал Сиэль, разглядывая тонкую полоску кожи между высокими чулками и возмутившей его частью вампирского костюма незнакомца. — Но вообще-то я тоже граф. Граф Алоис Транси. Мы, аристократы, — парень высокомерно задрал нос и снова рассмеялся, — мы должны держаться вместе, правда ведь? — Допустим… — пробормотал юноша, пытаясь нащупать за спиной ручку двери и не спуская с психа глаз. На аристократа этот сумасшедший походил еще меньше, чем тот же Гробовщик. — Э нет, Сиэль, — Алоис проворно подскочил к нему и уперся обеими руками в дверь, не давая её открыть, — не убегай, побудь со мной. Проведи со мной эту прекрасную ночь! Зачем тебе все эти люди? Они и мизинца нашего не стоят — крикливые, чванливые, вечно лезущие с советами. Потанцуй со мной, Сиэль! Юный граф и правда на секунду услышал музыку, но та тут же резко оборвалась, будто испугавшись, что её услышали. Тем временем Алоис, воспользовавшись замешательством юноши, оттащил его в центр комнаты, уверенно ведя в беззвучном танце, раз-два-три, раз-два-три… — Оставь их ненадолго, и скоро они от тебя отвяжутся, — продолжал свой монолог блондин, выстукивая ритм каблуками. Сиэль решил пока не сопротивляться, может этот ненормальный только того и ждет, на дуэль нарывается, драться во сне не хотелось от слова «вообще»… — Они оставят тебя в благородном одиночестве, и ты станешь моим! Обязательно станешь, — шептал Алос, пристально глядя графу в глаза, — а когда рядом не останется никого, ты всегда сможешь помучить слуг, например, или прийти ко мне в гости. У меня есть гигантские шахматы, знаешь? И бабочки. Они так забавно умирают, когда их накалываешь на булавки… Нет, ну точно псих! Сиэль в этом уже даже не сомневался. С чего бы это ему отказываться от всех друзей и родных? Да, они шумные и доставучие, но и верные и надёжные. Они никогда не бросят его в беде и всегда придут на помощь, в какой бы ситуации он не оказался. Раз-два-три, раз-два-три… Как бы от этого ненормального отвязаться? Настойчиво зачесалась правая пятка. А потом голова. Мочевой пузырь напомнил о том, что он так и не дошёл до туалета. Он поднял руку, чтобы почесать макушку и проснулся.

***

В окно лился солнечный свет, отражаясь от белого снега, тонким слоем покрывающего землю. Рядом невозмутимо стоял Себастьян, надевая на руку белую перчатку дворецкого. «Опять по голове меня гладил», — с лёгким смущением подумал граф, потягиваясь и зевая, аристократично прикрыв рот ладошкой, — «как кота, ей богу!» По дому растекался запах жареной индейки и тыквенного пирога, за окном «тихо» носились слуги, стараясь «незаметно» нарядить все деревья в радиусе ярда от дома в большие красные, синие и зелёные шары и белые бумажные снежинки. — Слуги решили, что хотят провести Рождественскую ночь с вами, милорд, — пристально вглядываясь ему в лицо проговорил Себастьян, — раз уж вы разрешили им выбрать. — Гостям приглашения уже отправлены? — со вздохом спросил граф, отпивая свой любимый эрл грей идеальной температуры. Себастьян, как впрочем и всегда, словно угадал чем всё закончится и не выполнил ни одного его распоряжения, отданного относительно празднования Рождества. Что ж… На то он и демон и дворецкий, как он сам любил повторять. В сознании постепенно таяли обрывки сна, сменяясь четким осознаем того, что на самом деле он по всем очень даже скучал, погрузившись в повседневные дела и заботы. А поместью и правда не помешает немного праздничного тепла. Давно забытое предвкушение праздника растекалось по телу вместе с чаем, заставляя сердце биться быстрее, — я надеюсь, что подарки Мидфортам, Соме, Агни и остальным еще не развезли? — Нет, милорд, — Себастьян поставил перед ним фарфоровое блюдце с яичным пудингом, украшенным лесными ягодами с сиропом, — как вы и просили, леди Элизабет и графу Чарльзу Грею ваши подарки упакованы в парные подарочные коробки с наилучшими пожеланиями. Остальным гостям в обёрточную бумагу компании Фантом с именными открытками. Все подарки уже ждут своих получателей под рождественским деревом в главном зале. Я лично занимался упаковкой, вам не о чем беспокоиться. — А слугам? — Сиэль нахмурился, пытаясь вспомнить, не приказал ли он раздать их еще утром. — Я позволил себе незаметно положить их под дерево тоже, — Себастьян уже подумывал забрать оттуда подарок для Барда. На крыше что-то заметно грохнуло. Похоже, что фейерверки придется брать со склада компании Фантом, снова. — Очень хорошо, Себастьян, — граф поднялся из-за стола, глядя на часы, — мы как раз успеваем на склад компании за подарками для деревенских, которые соберутся сегодня в церкви. Попроси Финни поехать с нами, его помощь понадобится, чтобы всё перетащить. — Да, милорд! — Себастьян с улыбкой наблюдал за своим хозяином, спешащим выполнить свой приятный долг графа и главы рода Фантомхайв. Всё же юный граф еще такой ребёнок, и ему явно идёт на пользу дневной сон. А ночью его ждет еще один незабываемый подарок от него лично. Ведь он и демон и дворецкий, и у него свои взгляды на то, как нужно отмечать этот забавный, людской праздник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.