ID работы: 6304735

На необитаемый остров

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 0 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эггси с Гарри на миссии под прикрытием уже третьи сутки. Жарит солнце, туристы курсируют между отелем, морем и местными барами, а объект не показывает носа из номера. Галахадам отчаянно скучно на шезлонгах у бассейна, но Мерлин, коварно заблокировал им доступ в бар и в интернет после их последней совместной миссии, где они совершенно случайно разнесли половину затерянного городка после пары бокалов мартини. Кто виноват, что Эггси захотелось проверить, сможет ли Гарри «как Джеймс Бонд в том фильме». И что Гарри смог, но ту выходку Мерлин пока не простил. Так что им ничего не остается, кроме как наслаждаться солнцем и обществом друг друга. -Что бы ты взял с собой на необитаемый остров, Гарри? – Эггси тянется всем телом и щурится на золотой диск как кот. Настроение сонное, заинтересованные взгляды девушек привычные, а нагретая кожа уже благодарно отливает бронзовым оттенком. -Крепкую веревку, хороший армейский нож, соль, спички и лодку, чтобы выбраться оттуда к чертям как можно скорее, конечно же. – Белокожий Гарри, как истинный аристократ, прячется от солнечного удара под тенью зонтика и едва отрывает глаза от книги для ответа. Но, несмотря на легкое раздражение в голосе, мимолетный взгляд, которым он награждает Эггси, искрит ленивым весельем. Эггси не может сдержать смешок и позволяет себе невзначай коснуться локтем чужого бедра, когда тянется за уже нагревшимся коктейлем на столике между ними. - Ты же понял, что я имел в виду. Можно взять с собой только что-то одно. – Он переворачивается на спину и ловит завитки темных волос Гарри краем глаза, старательно контролируя мимику лица и глядя прямо перед собой. – Лодка, да? - Ты рассчитывал на какой-то другой ответ, мой мальчик? - Профиль Гарри в отражении бокала выглядит вежливо озадаченным, когда он ловко отворачивается от горящего взгляда очаровательной дамы в шезлонге напротив. -В общем-то нет, - Честно признается Эггси. Он действительно ожидал от непревзойденного мистера Я-Чертово-Совершенство-Харта чего-то подобного, но… - Просто лодка – это читерство. - Читерство? – Насмешливо повторяет Гарри, и Эггси едва не жмурится от удовольствия, когда в голосе наставника появляются эти мягкие, едва уловимые интонации. – Простите, Галахад, я не был полностью осведомлен о правилах нашей игры, но впредь обещаю относиться к ним с большей серьезностью. - Гаааарри, - Эггси давится смехом и благодарно принимает из рук Харта салфетку, чтобы стереть с себя расплескавшийся от смеха коктейль. Их пальцы соприкасаются в складках ткани на секунды дольше обычного, и этого вполне достаточно, чтобы по спине Эггси быстрой молнией пробежали мурашки. «Самоконтроль, самоконтроль, само…», - твердит про себя Эггси и спешит отвернуться, спрятать пылающее лицо от понимающего пронзительного взгляда Гарри. - Значит, только что-то одно? – Как ни в чем не бывало задумчиво тянет за спиной скучающий Галахад-старший и даже откладывает книгу прочь. – Веревка не особенно функциональна без ножа. Нож хорош, но с его помощью не развести огонь, а если охотиться и есть не прожаренную дичь, высока вероятность схватить паразита и умереть в мучениях, знал я пару таких дураков. Соль без комментариев, а спички я бы стремительно израсходовал и остался ни с чем. Лодку брать с собой ты мне запретил. Эггси следит за тем, как скука сменяется оживлением на лице Гарри и незаметно для себя сам втягивается в поиски подходящего варианта. Мнения по поводу полезности некоторых вещей, например, любимых Адидасов на необитаемом острове, у них с Гарри радикально расходятся. На их негромкий спор, продолжающийся и за обеденным столом, и вечером на террасе, оборачиваются прохожие, недоуменно поднимая брови, выхватив случайную фразу. «Вы все еще об этом?», - Даже через целый атлантический океан, Эггси видит, как Мерлин закатывает глаза на этой фразе перед тем, как отключить звук их диалога. Гарри мстительно предлагает вычеркнуть коммуникаторы и некоторых вредных координаторов из списка полезных вещей на необитаемом острове, используя язык жестов, и Эггси с готовностью соглашается, незаметно для наставника весело показывая Мерлину неприличный жест прямо в сияющие на закатном солнце очки. «Объект все еще в номере, а вы все еще два идиота с одной хромосомой на двоих, джентльмены». – Гарри здорово изображает шотландский акцент, зачитывая сообщение вслух, и они смеются, заговорщицки чокаясь безалкогольными коктейлями. Этот вечер наполнен шутками, случайными прикосновениями, отличным настроением и спрятанным глубоко внутри желанием большего. Впрочем, как и все их совместные миссии. Улыбка Гарри отражается в оконном стекле, и Эггси делает вид, что любуется бликами догорающего заката. Галахад-старший расслабленно следит за перемещениями объекта в номере и делает вид, что верит. Перед дверью номера Эггси, Гарри останавливается, касаясь плечом стены, и скользит задумчивым взглядом по лицу Анвина. - Мне кажется, я нашел самый оптимальный вариант. Эггси удивленно переминается с ноги на ногу. Он бы выразил свое удивление каким-то другим способом, но лицо сгорело днем и окончательно перестало слушаться еще где-то на середине вечера. - Я возьму на необитаемый остров тебя. - Гарри наклоняется ближе и осторожно касается его губ хитрой улыбкой, перед тем как поцеловать: - С условием, что ты возьмешь с собой все остальное. Эггси с готовностью тянется вперед, чтобы углубить поцелуй и стянуть с Гарри очки. - И никаких координаторов. – В промежутках между выдохами смеется он. - И никаких координаторов. – Соглашается с ним Гарри, шагая вслед за Эггси в темноту его номера. «Объект все еще находится в своем номере, продолжайте наблюдение», - За чашкой утреннего кофе Гарри снова зачитывает вслух сообщение от Мерлина. И все еще потрясающе копирует его шотландский акцент, искусно преображая слова. «И пошли вы оба в задницу... на необитаемом острове». Галахады растягиваются на шезлонгах – на этот раз оба под зонтиком - и смеются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.