ID работы: 6304927

Дата на запястье

Слэш
R
Завершён
93
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тобио продолжал цепляться за кофту Ойкавы, обнимая все крепче и крепче. — Я думаю, нам стоит зайти в дом, пока тебя не продуло, — ответа не последовало, а тело в руках Тоору обмякло. — Хей, Тобио-чан, с тобой всё хорошо? — Ойкава тыльной стороной ладони нащупал лоб парня и на глаз измерил температуру. — Боже, у тебя же жар, а ну-ка быстро в дом, родителям скажем, что я проходил мимо и решил переждать дождь у тебя, — перекинув руку связующего через плечо, парень подхватил его за талию и они зашли в дом. — Простите за вторжение, — никто не ответил и приглядевшись получше, стало ясно, что Кагеяма был дома один. Поняв это, Ойкава без лишних церемоний стянул с себя кроссовки и вместе с Тобио прошёл в гостиную, попутно усаживая парня на диван. — Я пойду, поищу аптечку, надо же как-то сбить тебе температуру, — в ответ послышалось лишь невнятное мычание.

POV Ойкава

У Тобио очень миленький и уютный дом. Так, где обычно хранится аптечка? Точно, нужно проверить на кухне. Странно, в школе он чувствовал себя вполне нормально, да и он всегда следит за своим здоровьем. Хм, может это от переутомления? Не, тренер по наставлению Ивы-чана стал особо следить за его нагрузкой, тем более он много пропускал в последнее время. Может ли это быть от того, что он переживал из-за моих слов? Нужно будет поговорить с ним об этом, а пока стоит сосредоточиться на поиске жаропонижающего.

Конец POV Ойкава

Вернувшись в гостиную, Ойкава поставил на кофейный столик стакан с водой и таблетки, сбивающие температуру. Тобио, уже пришедший в себя, сидел с покрасневшими от накатившего жара щеками и затуманенным взглядом. — Тобио-чан, ты сейчас неосознанно пытаешься меня соблазнить, выпей это, тебе полегчает, — Ойкава протянул ему неизвестное лекарство. От сказанных слов, щеки Кагеямы вспыхнули больше прежнего. — Ты не мог бы одолжить мне сухую одежду. И как ты относишься к тому, что я останусь у тебя на ночь? -Я не против. Ойкава-сан, моя комната находится на втором этаже. Не мог бы ты сам взять вещи, — пихая невкусное лекарство в рот, промямлил Кагеяма. Говорить нормально у него сейчас точно не получится, по многим причинам. — Лекарство горькое, не правда ли? Ты так мило морщишь носик. — Мне кажется это было плохой идей пускать вас ко мне в дом! — Ладно-ладно, прости. Сиди и отдыхай, я скоро вернусь.

***

— Мне вот интересно, как ты умудрился заболеть? Ты же фанатик здорового образа жизни, — ребята сидели на кухне. Ойкава пытался приготовить поесть, но Кагеяме же казалось, что он пытается его отравить. — Я плохо спал в последние дни и очень прошу не называйте меня так. — Как так? — Фанатиком здорового образа жизни. Это звучит как-то по-дурацки. — Хорошо, я буду называть тебя своим фанатиком, — в Ойкаву прилетела упаковка салфеток. -Хей, не кидайся! Иди лучше посмотри какую вкуснятину я тебе приготовил, — Тоору потянул Кагеяму за руку, заставив встать со стула. — Я не буду это пробовать. Мне ещё дорог свой желудок. Ойкава-сан, я уважаю тебя как волейболиста, но кулинария-это явно не твоё, — непонятно, что задело недо-кулинара больше: критика его творения или же лицо, с которым эта критика была высказана. — Почему ты такой прямолинейный, обычно, когда люди встречаются, они стараются закрывать глаза на недостатки своей половинки. Серьезно, Тобио-чан, ты ни разу не милый, — Ойкава отвернулся и наигранно надул губы. — Когда это мы начали встречаться? — Тоору смотрит на него с лицом аля «связь с сервером потеряна». — В каком смысле, когда? А разве мы не парочка? — Ойкава порядком напрягся. Такого поворота сюжета он не ожидал никак. — Во-первых, ты отказал мне, во-вторых, в моих ухажерах числится только Куними, и наконец, в-третьих, мы даже ни на одно свидание не ходили, — Тоору имел немалый опыт в отношениях, но такой косяк у него определенно в первый раз. — Тем более, ты очень ветреный и непостоянный. Не знаю, как тебе, а мне не очень нравится перспектива таких отношений, — конечно, он врет и получается у него, между прочим, очень даже неплохо. — То есть, твой ответ — нет? — либо это галлюцинация, либо у Ойкава и правда затряслась нижняя губа. Это выглядело настолько комично, что Кагеяма не смог сдержаться и начал громко хохотать. -Ойкава-сан, ты такой доверчивый. -Ах, ты нахальный мальчишка! Ты хоть представляешь, как я испугался? — Тобио начал хохотать еще громче, а Тоору такой расклад определенно не нравился. Поэтому, он просто подошёл к мелкому засранцу и закинул к себе на плечо. — Ты сегодня очень плохо себя вёл, тебя нужно наказать, а потом, так уж и быть, свожу тебя на свидание, — теперь очередь Ойкавы смеяться. — Эм, за изнасилование и посадить могут, — ненавязчиво отметил Кагеяма. — Увидев мое милое личико, меня сразу оправдают. — Вы себе льстите, Ойкава-сан,— какая прелесть борьба колкими фразами. — А ты остряк, но не забывай, что дома мы одни и я намного сильнее тебя. -… — Вот и чудненько. Спали этой ночью парни вместе, обещание о наказании Ойкава так и не сдержал. Мама всегда учила его быть хорошим мальчиком, а хорошие мальчики не заваливают предмет симпатии при первой возможности.

***

Тем временем в спальне Тобио Ойкава вольяжно устроился в центре кровати, раскинувшись в форме звезды, тем самым, не оставив места Кагеяме. — Я, вообще-то, тоже хотел лечь, — Тобио легонько пихнул ногу сенпая. — Я очень за тебя рад. Можешь лечь где тебе хочется, но я не сдвинусь с места, — Тоору высунул язык и развалился как можно шире. Его, судя по всему, совсем не волновал тот факт, что кровать не принадлежала ему. -Где хочешь, значит? — Кагеяма ухмыльнулся и полез на кровать. Вообще, идея была глупой. Места то на ней нет, а подвинуть Ойкаву у него вряд ли получится. — Хей, ты куда полез, — свою территорию ему отдавать явно не хотелось. -Ты сказал, ляг куда хочешь, так почему я не могу лечь на тебя? — Кагеяма явно был странным парнем. Многие обыденные вещи, типа дать пять своему товарищу, казались ему до жути смущающими, но в то же время лечь на своего ПОЧТИ парня для него оказалось простым делом. Атмосфера была крайне уютная. Дождь барабанит по стеклу окна, приглушенный свет падает на постель, объятья в теплой кровати. Почему бы не поговорить по душам? — По идее, ты так и не признался мне в том, что влюблен в меня. Я узнал это из твоего разговора с Куними, — Тобио уперся подбородком в грудь Ойкавы и стал следить за тем, как менялось выражение его лица. — На самом деле, я не говорил это не только потому, что у тебя должна была появиться метка. Была и другая причина, — после этих слов, в глазах Тоору можно было заметить разрастающее любопытство. — Я не был уверен в том, что конкретно к тебе испытываю. У меня не было отношений подобного рода и я переживал, что путаю влюбленность с восхищением, — не то, чтобы это звучало обидно, но все же неприятный осадок остался. — Было бы глупо признаться в чувствах, которые я на самом деле не испытываю по отношению к тебе, — после этих слов Тоору резко приподнялся на локтях. — Не испытываю или не испытывал? — Скорее, второе, — щеки парня предательски заалели. — А что насчет тебя? — Я бы не бежал сюда сломя голову, если бы мне было все равно. — А ты знал про Куними, — глаза парня загорелись и Ойкава явно это не оценил. — Ты чего такой радостный? И да, я догадывался. Это было более, чем очевидно, — Кагеяма как маленький глупый котенок наклонил голову набок, тем самым показывая, что ему ничего не понятно. — Я не собираюсь тебе это объяснять. Да и вообще, с чего это тебя так интересует? Я надеюсь, что ты понимаешь то, что должен ему отказать. — Эм, а зачем? — ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ЗАЧЕМ!!! — Тебе не беспокоит то, что мы встречаемся? -Я повторюсь, а разве мы встречаемся? — Тобио начал хихикать от странного выражения лица своего возлюбленного. — Конечно же да, и это не обсуждается! И вообще, таким маленьким мальчикам давно пора спать. Так что, всем спокойной ночи. А ведь Куними сыграет не последнюю роль в их отношениях…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.