ID работы: 6304995

no o n e came

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
— Ну-ну, Лили, успокойся, пожалуйста. Женщина средних лет устало поглаживала по спине сгорбившуюся девушку. Та в безмолвном отчаянии согнулась до ноющей боли в спине, сидя на диване, и ее плечи прерывисто подергивались от рыданий. Девочка четырех лет на секунду забежала в комнату, где сидели женщины. Лили, длинноногая шатенка, резко подняла голову и ее темные длинные пряди упали с плеч. Красные и опухшие от влаги глаза смотрели сквозь ребенка. — Тринадцать, слезь с мамы! Плох-х-хой кот, — девчушка подбежала к небольшому дивану с темно-зеленой обивкой, помахала руками и бездумно шастая взглядом по помещению унеслась в неизвестном направлении. Губы молодой мамы скривились в ухмылке, и она чуть вновь не зарыдала. Глупая, глупая. Совсем идиотка! Ее мать сбоку издала какой-то невнятный звук, но в нем смешалось столько глухой измотанности, что сердце Лили спустя удар с треском упало куда-то в легкие. Дура. Дура. ИДИОТКА. Сколько прошло уже? Две недели? Четырнадцать дней с того момента, когда ее мечта о большой и дружной семье превратилась в пепел и была тщательно растоптана ею самой. Ее бездействием. Это был самый обычный день. Лили даже бы сказала, такой день, когда, наверное, ты не ожидаешь ничего да и делать ничего не собираешься, лишь мечтаешь весь выходной день провалятся на диване за просмотром шоу. Суббота, пятнадцатое апреля. Шатенка пересыпала сырные шарики в глубокую зелёную тарелку и поспешила в гостиную. Фриск стояла у стенки. Девушка застыла, ей показалось это странным…нет, даже пугающим. Ее дочь, маленькая четырехлетняя дочурка, застыла и пробивала стенку гостиной взглядом. Да, это было чертовски странно. — Фриски? Родная, ты в порядке? — Лили торопливо положила тарелку на столик и дотронулась до плеча дочери. «Не реагирует». — Фриск, я… что т… — - Тринадцать умер, но позвал с собой и всю свою семью. Дом пустой, мам. Пустой. Тут даже пыль не летает. — отчеканила девочка, перебив Лили. — Дом свободен, много, много кто. Смотри в скважину, иди. Они зайдут, но если ты будешь смотреть, они закричат. — Чего? — сказала девушка, но на языке крутилось что ты черт дери несешь? — Много, много кто, — Фриск отлепилась от стены и теперь пустой, будто выпитый взгляд будто голубых глаз проскользил по Лили. — О, уже поздно. Они стоят сзади.

***

Молодая девушка запомнила этот день. Дождавшись своего супруга она рассказала ему о случившемся, он хмурился. Он ответил что-то невнятное. Когда ей озвучили диагноз, волна необоснованной — точно ли? — злости окатила ее с ног до головы. Ее муж крепко держал ее за руку, но наличие этого жужжащего чувства принуждало вцепиться в эту ладонь и разодрать ее до мяса. Доктор пошелестел бумагами, будто стараясь заполнить хоть чем-то разряженную обстановку. Вдох-выдох. — Простите? — процедила сквозь зубы девушка. — Шизофрения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.