ID работы: 6304999

Иначе

Джен
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Любого монстра можно взять в команду, — сказал дед Жан на прощание — запомни это навсегда. — Конечно, — ответил Лука, — спасибо за совет. До свидания. — Прощай, дружок.       С детства Лука мечтал найти своего отца. Правда теперь, повзрослев, он хотел не только этого, он хотел найти новых друзей, среди монстров или людей все-равно. Сегодняшний день, первый день его приключения был удачен. Он познакомился с забавной маленькой ламией, называвшей себя Повелительницей Монстров Алифнессой XVI, спас из пещеры слизь Лайм, и они пошли с ним. Сейчас их было четверо: он, Алиса, Лайм и Соня, его подруга детства. Сегодня Лука хотел найти Доказательство храбрости и принести его Пилату, сторожу кислотного озерца в Илиассвилле. Приключение Луки начиналось, кто знает, что ждет его впереди...

***

— То есть как это нельзя ходить с более чем семью спутниками? — Сам подумай. Как можно с небольшой армией продвигаться незаметно? При входе в город что будет твориться? А? Или ты хочешь собрать армию и покорить мир? — Алиса, девять — это очень мало, и вообще, почему только четверо сражается? — О кодексе чести не слышал? Это во-первых, а во-вторых, чтобы тыл в случае чего, или не попасть под общую раздачу в бою. — Пятеро справляться лучше... — Лука, об обуви подумай, она быстрее сноситься, а денег у нас немного.       Это заставило Луку заскрежетать зубами, у них еле-еле получалось сводить концы с концами. Ему вообще не нравилось, что пока основная группа будет трудиться, кто-то будет проводить время, прохлаждаясь в замке, но что было поделать? Работу на дом приключенец не возьмет. — Твоя взяла. Дотронься до сюда, — доставая из сумы Карманный замок, обратился Луку к маленькой девочке-собаке.

***

      Соленый ветер дул в лицо приключенцам, стоявшим на пристани и смотревшим на корабль. "Рыбья Посудина" красовались на его борту. Тот, кто знал Луку не поверил бы своим глазам, увидев его сейчас. Это был уже не мальчик, его глаза светились уверенность, держался он прямо и твердо, тело было натренировано, лицо загорелось от множества ночевок на природе. Его окружали интересные, колоритные личности: небольшая фея вся в зеленом, малютка-ламия, жрица Илиас в откровенной одежде, девочка, одетая так плотно, что было видно лишь верхнюю половину лица, на спине у неё висел огромный молот, женщина, выпавшая из реальности, засмотревшись на девушку-конька, стовшей на карауле, ещё одна девочка насила головной убор с крестом и имела фиолетовый цвет кожи, также как демоница постарше, напевашая песню и приковывшая взгляд проходящих мимо людей, ощущением чего-то великого, драконица, одетая в аляповатые тряпки и доспехи, и мужчина, похожий на киборга.       Лука ухмыльнулся: " Теперь никто нам не помеха, можем плыть куда хотим" — Может стоит заняться пиратством? — спросила с воодушевлением драконица, звавшаяся Мирандой. — Мы не разбойники. — Теперь нам пора плыть в Сенторию, — произнесла ламия, — Лука! Не стой на месте. О чём задумался? — А как хорошо бы было стать правителем...

***

      Воспоминания проносились перед глазами Луки. Он окинул взглядом комнату. Огромный зал, сам он сидел на троне, а прямо перед ним на полу были начертаны знаки для противостоянию хаосу. Лука быль в глубочайшей печали. „Я подчинил себе чуть ли не весь мир... Я обрёл власть, богатство, силу... — он окинул взором свое тело: родился Лука в нём, постепенно протезы заменили его первородное тело, — Гонка за силой!” Лука встал с трона: „У меня были друзья... соратники... даже враги, а теперь я одинок... Алиса!” Безмерная грусть отражалась в его глазах. — Милорд, апаптоз высокого уровня приближается к вам. Время прибытия — полчаса. — Брось все силы на остановку. Максимально замедли его. — Будет исполнено.       Несколько капсул, стоящих у стены раскрылись. Из них показались точные копии Луки. — Потрудитесь, ребята.

***

      Лука стоял перед Тартаром. Казалось бы, чего ждать? Но он чувствовал, что поступил неправильно. Разрушил мир. Угрезения совести терзали его. — Пропади всё пропадом!        Оставалось около двадцати минут. Лука достал из заплечной сумы дневник и пустой лист бумаги. На листе набросал: „Лука, если ты это читаешь, молю об одном: стань настоящим героем, рыцарем без страха и упрёка! Я не стал им, за что и поплатился, если хочешь найдешь про это в дневнике.” Взглянув на время, он поторопился вложить лист в дневник, дневник же положил в ларчик, защелки которого тотчас застегнул. Он подошел к бездне и бросил туда ларец. Другой Лука должен будет придти в Тартар, там то он и встретит подарок. — Вот мы и встретились. — Ты пришла раньше, чем я думал. Ну что же? Последняя моя битва. Начнём...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.