ID работы: 6305006

Рождественская история

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Закат. Моё тёплое дыхание. Высотки большого города. Пробирающий до костей холод. Только начинающие зажигаться ночные огни. Дым из трубы тепловой электростанции. Птицы, которых какая-то неведомая сила заставила взлететь всех разом в это закатное розово-красное небо. Вот уже и солнце почти скрылось за горизонтом, почти потемневшее небо почему-то кажется очень светлым. Быть может, это огненно-красные почти погасшие грозди рябины, которые почему-то ещё не съели птицы освящают мой путь? Люди. Много людей. Но ни один из них не кажется реальным. Они просто идут своей прозрачной толпой сквозь меня: кто домой с работы, кто поразвлечься за стаканчиком виски в баре, кто просто гуляет. Мигающие неоновые вывески пестрят перед глазами, так и зазывая посетителей к себе. Хочется вырваться из этой реальности куда-то подальше. Одна из вывесок зазвала и меня: это было кафе на открытом воздухе на крыше одного из зданий. Не знаю, почему я выбрал именно это место, ведь сейчас был уже декабрь и температура на улице опускалась до нуля по Цельсию. Тем не менее, я поднялся в ресторанчик и выбрал место перед самым краем крыши. Конечно, там было огромное высокое, выше моего роста в три раза стекло, но ощущение полёта все равно не покидало меня. Работники кафе любезно предложили мне взять плед, который я накинул прямо на моё классическое расстёгнутое пальто. Внимательно просмотрев меню, я решил все же остановиться на капучино с корицей и горячем имбирном печенье. Принесли заказ мне практически сразу же. Или мне так казалось. Алькаид. Двойной Мицар. Алиот. Мегрец. Фекда. Мерак. Дубхе. Вот и показались первые звёзды. Спустя несколько минут отчётливо были видны и остальные созвездия: Малая медведица на хвосту с полярной звездой, w-видная Кассиопея, кидающийся в бой Орион, яркий Большой пёс со своей Альфой — Сириусом. Ко мне подсел человек, старый друг. Нет. Призрак прошлого, настоящего и будущего. -Почему ты сидишь тут один? — спросил он. На Призраке была расстегнутая красная куртка, джинсы, кеды и призрачные светлые волосы уложенные набок. -Я просто хотел расслабиться, а зачем ты здесь? — я повернул голову и посмотрел в его пронзительно голубые глаза. -А я просто хотел узнать, как ты и чем занимаешься, ведь мы так давно не виделись. -И из-за кого это все, как думаешь? — я откусил печеньку. -Думаю, что из-за меня, — призрак тоже взял из моей тарелки печенье и надкусил. -Ты ведь не галлюцинация или что-то вроде? -Хмм, не думаю, что галлюцинация может обладать сознанием. -И правда. Почему именно этот день? -Все просто: сегодня люди должны быть счастливы. И я почувствовал, что сегодня ты на грани. -Может и так, ведь в этот день много лет назад… -Не продолжай. Часы какого-то здания вдруг забили. Один раз. Второй. Третий. Четвёртый. Призрак становился все более прозрачным. Пятый. Шестой. Седьмой. -С Рождеством! Восьмой. -Ты должен жить. Девятый. -Проживи хотя бы ещё один год. Десятый. -И тогда в следующем в этот день я снова приду. Одиннадцатый. -Живи! Двенадцатый. И призрак испарился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.