ID работы: 6305180

Коротко о путешествии в поезде

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Коротко о путешествии в поезде

Настройки текста
            Если вы никогда не ездили поездом,то могу вас поздравить. Вы упускаете огромную возможность пройти через небольшое,но запоминающееся приключение. Конечно, для полного спектра эмоций необходимо принизить уровень брезгливости и уметь радоваться как ребенок,что у меня никогда не вызывало затруднений. Но прочувствовать всю романтику и ужас поезда можно только проведя там больше суток,а наше путешествие длилось два дня и две ночи. Когда показаны паспорта и билеты, когда найдено место и сняты тяжелые куртки,остаётся надеяться на то ,что вам попадутся хорошие попутчики. От них зависит более 50% комфортной поездки . С нами ехала милая женщина с очаровательным сынишкой. Мы облегчённо вздохнули. Поездка обещала быть хорошей. Первый день все просто наслаждались. Говорили до бесконечности,доедали пахнущие домом бутерброды и с восторгом смотрели в окно, провожая нашу маленькую и чистую Беларусь. Уснуть было сложнее. Мешал дикий страх свалится с верхней полки,переломав себе половину костей и перепугав весь поезд. И тем не менее, плюсы можно найти и там. Никто не мешает,не ходит и не смотрит на тебя, а ты спокойно наслаждаешься творчеством Достоевского.Одним словом- идиллия. Утром второго дня мы с упоением поедали Роллтон. Даже в этом травлении своего желудка я видела нечто романтичное,нечто присущее ... Путешественникам? Я чувствовала себя крайне уютно.. Дышали воздухом мы на маленьких остановках,периодически покупая что-то у торгашей. И вот здесь начали открываться минусы.. Россия - матушка оказалась не такой приветливой, как мне казалось. Дальше Москвы ухоженностью и уютом даже не пахло,что принесло мне небольшое разочарование. Постепенно и остальные минусы начали открываться. Дети ,ехавшие с нами в вагоне, очевидно,начали ловить кайф от происходящего ,дико расшумелись и словив глоток свободы начали буянить... Крики,хихиканье,неумелые матюки.. Всё это начинало давить на нервы. Третья порция Роллтона никак не хотела съедаться и комом застревала в горле, а питаться печеньками у меня не было никакого желания. Последней каплей стало то,что за стенкой от температуры вырвало мальчика. Это вызвало у меня приступ ипохондрии и я с остервенением начала пить таблетки от различных заболеваний,только бы не пасть жертвой простуды или чего похуже... У меня уже был опыт такого вне дома. Поверьте,это отвратно. Итог второго дня был весьма грустным и засыпала я с тяжёлым сердцем. Завершающее утро третьего дня доводило нас всех. Есть не хотелось,жутко трясло,раздражали любые мелочи. Необходимо было поскорее выбраться на свежий воздух... ‌ Уже в санатории я вспоминала об этом с благоговением,несмотря на всё пережитое. Конечно,ситуаций было гораздо больше,но у меня терпения и словарного запаса не хватит описать всё. Во всяком случае, я рада ,что мы не успели купить билеты на самолёт..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.