ID работы: 6305275

К черту дух Рождества

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Уилл нашел Теслу в своем кабинете. Тот сидел в полутемной комнате, освещаемой неверным светом камина и, как всегда, прикладывался к вину. Пусть хоть он и не мог напиться в силу особенностей своей физиологии, но Уилла, никогда не одобрявшего алкоголь в таких количествах, всерьез начало беспокоить то, что Тесла и бутылка вина — вещи неразделимые. Ну и была еще, конечно же, Магнус, которая будет злая как черт, когда обнаружит, что ее винный погреб вновь опустел с невероятной скоростью. А на орехи получит Уилл. Как будто ему делать больше нечего, как следить за каждым шагом Теслы. Но в последнее время все приобрело именно такой расклад — Тесла вроде как под присмотром Уилла, и если что не так, то достанется либо обоим, либо только Уиллу. В зависимости от ситуации. — Ты смерти моей хочешь? — вздохнул Уилл, закрывая за собой дверь и отрезая их от удушающего запаха выпечки и веселого смеха, доносящихся с кухни. — Если бы я этого хотел, то ты давно уже пошел бы мне на корм, — одним глотком Тесла осушил бокал, что было для него не характерно — он мог долгие минуты смаковать один несчастный бокал. И снова налил вина. — Хватит, — Уилл выхватил из его рук почти пустую бутылку и попытался отобрать бокал. — А то у тебя уже сплошной спирт вместо крови. — Ты забываешь, кто я, Уильям, — глаза Теслы потемнели. — И что мне от этого ничего не будет. Уиллу хотелось вставить что-то вроде «вампир доморощенный». Или «недоделанный». Но это было чревато, и он воздержался. Тем более, что Тесла был явно не в духе и не стоило сейчас указывать на его нечистокровность. — Так зачем тогда вообще пьешь? Чтобы выбесить Магнус есть и менее самоубийственные способы. — Чтобы ты понимал, мальчишка! Все дело во вкусе. — Почему ты не со всеми внизу? — Уилл попытался сменить тему, но это оказалось не самой удачной идеей. — Потому что это самый идиотский праздник, который смог придумать воспаленный человеческий мозг, — неприязнь, с которой Тесла отозвался о Рождестве, удивила Уилла. — А как же дух Рождества и все такое? Неужели за сотню с лишним лет так и не проникся? — К черту всю эту блестящую, мигающую, сверкающую мишуру. А эта крылатая гадость? Ваш мохнатый дворецкий разбросал ее по всему дому. До Уилла не сразу дошло, что крылатая гадость — это ангелочки. Кажется, Здоровяк собрал все виды, какие только смог найти — от милых пузатых карапузов до бог знает чего, меньше всего напоминающих ангелов. И Уилл в какой-то степени понимал Теслу. Их количество пугало, вплоть до того, что Уилл стал прятать особо страшных с глаз долой и от греха подальше. — А ты почему предпочел компанию старого ворчливого вампира, а не этих веселящихся оболтусов, кому близок этот твой дух? — спросил Тесла откидываясь на спинку дивана. Уилл сел на пол, облокотился спиной о диван и вытянул ноги. Громкий смех «оболтусов» не заглушили даже массивные дубовые двери, и Уилл вздрогнул. — По той же причине, — ответил он. — С детства не люблю Рождество. Он не стал говорить, что все было хорошо до смерти мамы. А потом мир перевернулся. И продолжал вертеться до сих пор. Какой тут, к черту, дух Рождества. — А вот это было пошло и крайне некультурно! — возмутился Тесла, когда Уилл отхлебнул вина прямо из горла бутылки, которую все еще держал в руках. — Держи. Тесла наклонился и протянул Уилл свой бокал. — От тебя воняет, — внезапно сказал он, отшатываясь от Уилла так, будто от того несло недельным пребыванием в канализации. Уилл в недоумении посмотрел на Теслу и тот пояснил: — Той блондиночкой. — Эбби, — подсказал Уилл имя. Она как раз находилась внизу, вместе с остальными. Пришла под предлогом очередного странного дела, которое может заинтересовать Уилла. Но Уилл подозревал, что причиной является он. Странно было то, что ни на кого из Убежища Тесла не реагировал так бурно и крайне неприязненно. Уилл не сомневался, что носит на себе целый букет запахов людей не только из Убежища, а также абнормалов. И чего похуже. Но Тесла почему-то выделил только ее запах. — Она тебе не пара. — И с каких пор ты стал решать за меня, кто мне пара, а кто нет? — Наверное, с тех, как стал спать с тобой? А вот теперь Уилл начал злиться. Они не были любовниками в прямом смысле этого слова. И никаких особых поползновений Тесла не предпринимал. Иногда Уиллу казалось, что он просто игрушка для Теслы. Вещь, с помощью которой тот решил вызвать ревность Магнус. Что он просто испытывает терпение Уилла. Ну и терпение Магнус заодно. — Хреновый из тебя психолог. И за что только Хелен взяла тебя на работу? Иногда мне кажется, что ты годишься только на роль домашнего песика. — Р-р-р-гав, — злобно ответил Уилл. — Какой же ты все-таки идиот. То, что произошло дальше, заставило Уилла задуматься, что чувство самосохранения у него ни к черту. Он и глазом моргнуть не успел, как оказался прижатым к стене, глядя в почерневшие глаза Теслы. Бокал с недопитым вином упал на дорогой пушистый ковер, оставляя некрасивое пятно. Кажется, это чей-то подарок. Магнус их убьет. Если, конечно, успеет сделать это раньше Здоровяка, в чьи обязанности входила уборка Убежища. Вопрос «Ты что, мать твою, творишь?» остался не озвученным, потому что Тесла заткнул его рот долгим и жестким поцелуем. И, если бы в тот момент Уилл попытался бы проанализировать, почему ответил, а не вшатал как следует, то, наверное, свихнулся бы на месте. — А это чтобы кое-кто больше не протягивал свои загребущие ручонки к тебе, — сказал Тесла, прикусив шею. Достаточно нежно, чтобы потом избежать неприятных разборок с Магнус, и в то же время ставя своего рода «метку». — Ты охренел, — прохрипел Уилл, когда Тесла отпустил его и отошел на пару шагов, наблюдая за его реакцией. — А теперь можешь идти и развлекаться с этой как-ее-там и проникаться духом Рождества. Только потом пеняй на себя. Тесла демонстративно выпустил когти. — Магнус убьет тебя. — О, нет, дорогой мой Уильям, — Тесла оскалился. — Тебя я не трону. Потому что за тебя Хелен действительно мне яйца оторвет. А вот за блондиночку я не отвечаю. Темные переулки, понимаешь ли, таят в себе множество опасностей. По виду Теслы было не понять — всерьез ли он угрожает. — Пошел ты к черту. Уилл вышел из кабинета и громко хлопнул дверью. Ему нужен был душ. И основательный. Если не убить совсем, так хотя бы приглушить запах Эбби. Потому что злить вампира — чревато для собственного здоровья. А злить ревнивого, оказавшегося невероятным собственником, вампира — лучше даже не стоило думать о последствиях. К черту Рождество вместе с его духом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.