ID работы: 6305353

На всю жизнь в моей памяти след...

Гет
R
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. Возвращение.

Настройки текста
      Картина неслась перед глазами, не давая разглядеть прекрасный вид. Снег, словно капли дождя… Спускались с неба на холодную землю, плавно покачиваясь и приземляясь на место. Земля же давно была покрыта белым, пушистым покрывалом. Который блестел при лунном свете, будто блестки различных цветов. Но конечно же, главный цвет был в нем — белый. Того же цвета и покрытия были накрыты темные ветви деревьев. Казалось, что снежинки облепили их, создавая прекрасную картину.       Свет фонаря мелькал в окне, в которое смотрела Лия, мягко улыбаясь.       Белый — был ее любимым оттенком. В который она и перекрасила свои пряди. В данный момент девушка вместе со своей семьей возвращались в свой родной городок во Франции, с которым было связанно столько хороших детских воспоминания, о которых она сейчас и думала, смотря в окно с улыбкой.       Блондинистые пряди развивались при ветре, маленькая девочка бежала по снегу. Тяжело дыша и улыбаясь. Она прыгала, скакала и кружилась. Позже, упав на снег звездочкой, закрыв глаза, полежав так минуту, она посмеялась от пушистых снежинок, которые падали ей на лицо, щекоча и заставляя открыть глаза. Открыв свои красные глаза, маленькая Лия удивилась и как завороженная стала смотреть на ночное небо. Ночное небо было покрыто звездами… К этой всей прекрасной картинке летали снежинки, которые, словно звезды, падали с неба.       Резко во всю эту картину влезла копна черных волос. Над девочкой навис мальчик, с черными волосами и серыми глазами. Который смотрел на ту с удивлением.       — Привет! Давай дружить?! Произнесла маленькая Амалия, вскочив и смотря на мальчика с улыбкой.       — Меня звать Илизабет, а тебя как? Спросила та, смотря на недовольное лицо паренька, который позже покраснел, отведя взгляд, и произнес.       — Кастиэль.       Вспоминая начало их дружбы, девушка подумала о том. Помнит ли он ее?.. С этими мыслями ее выражение лица стало грустным. Но позже она тихо и незаметно от родителей мягко ударила себя по щекам.       — Так, не грустить! — Сама себе прошептала Лия и продолжила смотреть в окно. Амалия с детства была веселая, милая и жизнерадостная девчушка. Которая всегда улыбалась, даря всем счастье своей прекрасной улыбкой. Она была, словно лучик света, который позже и появился в жизни Кастиэля, даря тому незабываемые, но при этом детские воспоминания.       Она исчезла так же неожиданно, как и появилась в его жизни…       Сама же Лия решила полностью начать жизнь с чистого листа, что даже поменяла цвет своих волос и сменила свое имя. Ведь реальное ее имя было Илизабет.       Именно такой ее знал Кастиэль, и, до сих пор, называют родители, но для всех и себя, она — Амалия или же по другому Лия. Имя Илизабет давно исчезло из жизни юной особы, а по поводу того узнает ли ее Кастиэль, девушке было без разницы. Да, она хотела б все вернуть и придти к нему с распростертыми объятьями, но она боялась последствий, того, как отреагирует парень, и вообще узнает ли он ее? Ведь теперь она не та прежняя Илизабет, маленькая блондинка с ярко-красными глазами, которая скрывалась в самой глубине души девушки. Теперь она Амалия, которая считала, что начала новую жизнь, но лишь спряталась под маской чего-то другого… Боясь, взглянуть реальности в глаза и сделать шаг вперед.       Спустя час семейка приехала в то самое место, где жили с самого начала. Тот же дом, тот же этаж, те же двери. Все было как родное, единственное, что отличалось, это сам интерьер квартиры. Все было не так как раньше… Все было другим, до неузнаваемости. Новые обои, новая мебель…       Но самое главное для Амалии было — это ее комната. Так что она сразу же быстрым шагом направилась в свою комнату, не слушая начинающий спор родителей насчет интерьера.       И вот белая дверь распахнулась, и в нос юной особы ударил запах, тот родной, домашний запах. На лице беловолосой сразу же появилась улыбка, и она врубила свет, увидев перед собой комнату в белых оттенках, все было прямо так, как Лия и хотела. Вся комната состояла из белых, розовых и черных цветов.       С одной стороны были белые обои, с другой же полотна с видом Парижа, где отчетливо виднелась Эйфелева Башня. Белый ковер на светлом паркете. Вдоль всей стены было большое окно, занавешенное светло-розовыми шторами. В углу комнаты стоял кожаный, белый диван, с двумя подушками розовых цветов. С другой стороны стоял белый стол, прямо перед окном, где открывался красивый вид. На нем же, все, что было необходимо юной особе, а именно — компьютер. Рядом со столом тоже было кожаное кресло на колесиках.       В другом углу стоял белый шкаф, с золотистыми ручками и черным узором. Счастливо улыбаясь, Амалия покрутилась вокруг себя и аккуратно упала на пушистый ковер, который так и звал к себе девушку. Приятный и родной запах, который успокаивал… Юная особа закрыла глаза, вспоминая, как сидела тут вместе с Кастиэлем, прямо перед отъездом.       Амалия смеялась, падая на пол и держа в руках щенка, порода у которого была Босерон (Французская овчарка).       — Господи, какой хорошенький! И как же ты его назовешь?       Спросила девочка 6-ти лет, вставая и почесывая щенка, в то время, как ее взгляд был направлен на мальчика, того же возраста.       — Демон. Произнес тот гордо, подняв голову, что выглядело если честно смешно, от чего Лия слегка посмеялась, что после, сразу же вызвало недовольное выражение лица у черноволосого.       — Чего смешного?! — Вскрикнул Кастиэль, сжимая кулачки.       В этот момент глаза Амалии открылись, и она сразу же вскочила, подходя к своему рюкзаку, из которого она позже достала фотографию, где была она и Кастиэль, совсем крохотные. Вместе улыбались и держали Демона…       — Десять лет прошло, с того момента.       Произнесла девушка поставив картину в светлой рамочке на стол. Все время думая об этой поездке, Амалия думала: «Придти ли ей к своему другу детства?» Но если он и его семья переехали из этого дома? А если он просто ее отвергнет, смотря с безразличием в серых глазах.       Множество мыслей посещали голову девушки, с которыми она и уснула. Погрузившись во мрак от сильной усталости, Амалия даже не успела разобрать вещи, но даже так было лучше для девушки, ведь той завтра рано вставать, направляясь в новую школу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.