ID работы: 6305353

На всю жизнь в моей памяти след...

Гет
R
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

5. Чай с молоком.

Настройки текста
      Новый Год прошел, наступили зимние каникулы. Прекрасное времяпровождение с кружкой какао за просмотром сериала, чем в данный момент и занималась Амалия, все больше переживая за персонажей со словами «божечки, он не умер… Я не верю!», и вытирая слезы платочком.       От просмотра сериала, Лию отвлек стук в дверь. Темноволосая женщина зашла в комнату, держа с собой кошелек и доставая мелочь, все ближе подходя к особе.       — Лия, иди купи хлеба. — Произнесла мать, положив мелочь на край кровати.       — Хорошо, мам…       Бледная и худощавая рука потянулась к мелочи, беря ее в ладошку и медленно перебирая.       — Мы с отцом уезжаем по делам, не забудь ключи. — Произнесла женщина, скрывшись за дверью.       Посчитав мелочь Амалия встала с кровати и стала одеваться, надев на себя светлые джинсы и оставшись в толстовке, она направилась к выходу, позабыв про слова матери…       Яркие лучи солнца пробирались сквозь серые тучи, освещая землю и даря капли тепла. Лучи, словно зайцы, прыгали по лицу беловолосой, заставляя ту улыбаться и радоваться свободным дням.       Ее белые волосы переливались при свете, бледная кожа, яркие губы, щеки покрыл красный оттенок от холодного ветра, заставляя ту ежиться, и все больше нырять головой в воротник куртки. В руке находился пакет с белым хлебом.       Послышался лай, вместе с криком «Демон!». Узнав голос Амалия обернулась, на встречу ей бежала большая французская овчарка. На лице Лии появилась улыбка, и присев на корточки, она словила пса, обнимая его и смеясь.       Босерон вылизывал лицо особы, прыгая и радуясь. Он тяжело дышал и, время от времени, дрожал от мороза под лапками. Демон еще тогда узнал ее на вечеринке и сейчас радовался возвращению этой девушки. Десять лет прошло… А этот пес, который был щенком, узнал Амалию. Это было просто удивительно.       Кастиэль в то время наблюдал за этой картиной, его лицо искажалось шоком. Демон мог прыгнуть так только на него, не видя его целый день, а тут на незнакомую девушку Придя в себя, он потянул поводок, уместив Демона рядом с собой и произнес.       — Я удивлен, видимо, ты понравилась ему… — Сказал Кас, переведя взгляд на девушку.       — Ха-ха… Это же Демон… Ой, прости. — Произнесла Амалия, отведя взгляд.       — Откуда ты знаешь его имя?       Удивился Кастиэль, уже приблизившись к девушке и смотря ей прямо в глаза. В то время, как та молчала, думая что ответить, чувствуя неловкость.       — Он похож на демона… Ха-ха… Я не имела в виду имя, видимо, угадала, ах-ха — Посмеялась девушка, подняв свой взгляд на парня.       Кастиэль был близко. Ее алые глаза, смотрели в его серые очи. Смотря в его глаза, Амалия мягко улыбнулась. Это тот самый серый оттенок, как из детства. Только теперь он стал что ли, более взрослее?..       — Как дела? — Спросила беловолосая, наклонив голову в бок.       — Нормально, у тебя?       — Тоже, хэх…       Кастиэль и Амалия вместе направились к дому, разговаривая и, время от времени, смеясь. Темы были глупые и несерьёзные, но при этом интересные. От Лии исходила прекрасная аура, которая дарила радость, улыбку и счастье. Она всегда была веселым ребенком, которым и осталась, так что Кас быстро влился в эту привычную атмосферу.       — Кстати, Кас… Это правда, что ты играешь на электрогитаре? — Спросила Амалия, стоя у подъезда.       — Да, откуда инфу узнала? Заходи… — Спросил Кастиэль с ехидной улыбкой, пропуская беловолосую в подъезд.       — Роза рассказала…       Парень и девушка, молча, дошли до лифта, пребывая в свой мыслях. Амалия сидела на корточках и гладила Демона, а тот с высунутым языком тяжело дышал.       — Нагулялся, да? — Произнесла Лия шепотом, улыбаясь и тиская пса.       И вот лифт открылся и Амалия засунула руку в карман, на ее лице появилась паника, а после высветилось «лохушка».       — Че случилось? — Спросил красноволосый, заметив огорченное лицо Лии, которая уже вышла из лифта и села на лестницу, прижав колени к себе и положив на них голову.       — Ключи забыла, а родителей дома нету… Ох, какая же я дура! — Провопила особа, закрыв лицо руками.       — Го ко мне. — Произнес Кас, кивнув в сторону своей двери и направляясь к ней, ведя за собой пса, а Лия кинула взгляд на спину парня, на ее лице читалось удивление. Вставая с лестницы, беловолосая особа направилась за Касом, закрывая за собой дверь и осматриваясь. В последний раз она была в этой квартире после вечеринки, сейчас она сможет рассмотреть ее со здравым умом.       — Э… Спасибо. — Произнесла Лия, смущаясь и снимая обувь, ставя хлеб на тумбочку. Сняв свою куртку и повесив ее, юная особа направилась по коридору, медленно рассматривая квартиру. Хоть она тут уже и была, но все равно многое позабыла и находилась будто в новом месте.       Осматривая комнаты, в конце концов, девушка пришла на кухню, где стоял Кастиэль, ставя чайник, увидев Лию, он спросил.       — Че будешь?       — Можно чай с молоком? — Спросила девушка, садясь за стол.       Она с детства пила чай с молоком, который так любила.       — Тебе повезло, что моя мама пьет чай… — Произнес Кас, доставая чай и молоко.       — Почему?       — Я его не пью. — Кинув взгляд на беловолосую, он продолжил заваривать напитки.       Спустя минуту, красноволосый поставил на стол две кружки, одна была с кофе, другая с чаем и молоком.       Амалия сидела в своей черной толстовке, в которой смотрела сериал. Эта толстовка была больше ее в два раза, что юная особа могла спрятаться в нее, как улитка в свой домик. Беловолосая любила эту толстовку, в ней она чувствовала себя уютно, в безопасности и не чувствовала дискомфорта.       Сидя в ней, со слегка растрепанными волосами, Амалия бегала по кухне глазами, в то время, как Кастиэль улыбался, смотря на эту милую картину.       И вот она потянулась к кружке, увидев взгляд Каса.       — Что смешного?! — Остановилась девушка, слегка выпучив глаза и не понимая от чего одноклассник так улыбается, тем самым, еще больше вызывая улыбку у парня.       — Ничего… Пей, а то остынет. — Произнес Кас, делая глоток крепкого кофе.       — Спасибо.       Шепотом ответила девушка, подняв кружку и сделав глоток любимого напитка. Лия улыбнулась, чувствуя приятный молочный вкус. Даже сахара было нормально. Понимая тот факт, что чай с молоком были еще и с сахаром, она спросила, удивившись.       — Как ты угадал сколько сахара?       — Наугад. — Произнес Кастиэль, попивая кофе.       Промолчав, юная особа продолжила попивать, погрузившись в свои мысли.       Тишина… Оба молчали, пребывая в своих мыслях и думая о чем-то своем.       И вот вопрос возник у девушки.       — Кас… А как Амбэр в тебя влюбилась? Вы с ней общались близко?       Услышав этот вопрос, красноволосый цыкнул, переведя взгляд на Лию.       — Да, я ей куклу починил в детстве… Теперь она и бегает за мной.       На его лице вновь возникла ухмылка, даже Амалия улыбнулась, слегка отвернувшись. Такая глупая причина, а бегает за ним, как за принцем. Хотя в ее глазах, он, наверно, и является ее принцем.       Разговор зашел сам по себе, и Амалия с Кастиэлем вновь стали общаться, как на прогулке, улыбаясь, смеясь и обсуждая разные темы. Время быстро пролетело, и до ушей беловолосой донесся звонок. Достав телефон, где высвечивалось «мама», она взяла трубку.       — Алло?.. А да, я уже иду.       Сбросив вызов Амалия, перевела взгляд на Каса, который задал вопрос «приехали?», на который она ответила лишь одним кивком.       Вставая и накидывая на себя куртку, завязывая шнурки и уже берясь за ручку, белокурая попрощалась с парнем, выйдя из его квартиры с булкой хлеба в руках и помахав рукой на прощание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.