ID работы: 6305353

На всю жизнь в моей памяти след...

Гет
R
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

7. Дельфиненок

Настройки текста
      Белые волосы развивались при каждом движении девушки, они, словно волны, качались в сторону ветра. Амалия танцевала под песню, раскрывая шторы и собираясь в школу.       Настроение было на отлично, взглянув на свою фотку с Кастиэлем, юная особа отправилась в душ.       Распахнув дверь, из класса вывалилась Лия, вопя и прося о помощи.       — Господи! Роза, я точно написала на два! А-а… — Прохныкала в плечо белокурая, в то время, как подруга ее успокаивала, время от времени, посмеиваясь. Все-таки Химия — не ее предмет. К девушкам подошли двое парней, Алекси и брюнет, на которых Амалия выпучила глаза, видя сходства между ими двумя. До ее головы доперло, что это и есть тот самый Армин — брат-близнец Алекси.       — А-а… Армин, верно? — Спросила девушка, наклонив голову вбок.       В ответ брюнет лишь посмеялся, взглянув на Алекси и Розу, которые, в свою очередь, улыбались.       — Да, верно. Тебе Роза про меня рассказала? Хэх… — Улыбаясь, спросил брюнет, протягивая руку.       — А… Д-да. Меня зовут Амалия, можно просто Лия… Рада знакомству! — Пожав руку Армину, сказала белокурая, отведя взгляд.       — Мне про тебя уже Алекси рассказал, не переживай, ха-ха… — Посмеялся Армин, увидев взгляд Лии, которая косо смотрела на Алекси, а тот лыбился, почесывая затылок.       — Вы сейчас куда? — Спросил Армин.       — Хм, в столовую, — ответила Роза, А Лия кивнула в знак согласия.       — Тогда мы с вами! — Воскликнул Алекси, улыбаясь и беря девушек за плечи, уводя за собой в столовую.       В столовой же у друзей завелся разговор о встрече.       — К вам Ирис подходила? — Спросил Алекси, засасывая очередную спагетти в рот.       — Нет, а зачем? — Спросила Роза, попивая компот из стакана.       — Она устраивает вечеринку, в честь своего День Рождения… — Произнес Армин, уткнувшись в свою игрушку, его тарелка уже давно была пуста. Все-таки слова Розы, про то, что он был задротом… Были правдой.       — Когда ее День Рождение? — Спросила Амалия, делая еще один укус бутерброда.       — Двадцать шестого числа. — Ответил Алекси, запивая все соком.       — Хм, наверно, потом подойдет, — произнесла Роза, улыбнувшись.       Друзья продолжили разговаривать, пока перемена не закончилась, оповещая о начале очередного урока.       Надевая наушники, Лия отправилась вновь в «танцы». Уроки уже закончились и коридоры пустовали, так что белокурая без стыда двигалась то вправо, то влево, кружась и веселясь.       Сейчас она искала одного надоедливого паренька, с красными волосами и до чертиков ужасным характером. Но юная особа уже давно привыкла к этому характеру, ведь знала его с самого детства. Жалко… Что он ее не помнил.       Девушка споткнулась об собственную ногу и в полете у нее выпали наушники, ударившись головой, Амалия простонала, придерживая место удара.       — Мм, черт, как больно то… — Проворчала девушка шепотом, вставая на ноги и отряхивая коленки вместе с ладонями.       И вот до ушей донесся еле заметный звук.       — Гитара?       Произнеся для себя вслух, беловолосая отправилась на звук; он исходил из подвала, прислушавшись, она узнала оттуда голоса Кастиэля и Лизандра, которые, судя по всему, обсуждали песню.       Спустившись в подвал, Лия стала осматриваться.       — О, Лия, привет! Ты что тут делаешь? — Спросил Лизандр, заметив беловолосую подругу.       — А… Привет, Лизандр… И тебе тоже Кас, привет… — Улыбнувшись, ответила Амалия и продолжила.       — Я вас услышала, вот и зашла.       Про то, что она искала Каса, решила умолчать.       — У тебя есть идеи? Нам петь нечего. — Упомянул Кастиэль, взглянув на белокурую особу.       Услышав просьбу Каса, девушка задумчиво опустила голову, думая над словами Кастиэля и вспоминая песни. И тут девушка вспомнила. Как в детстве пела с Касом, одну песню. Он с детства учился играть на гитаре…       Мальчик с черными волосами, сидел на полу и играл грустную мелодию, подпевая.       — Маленький попался дельфиненок…       Пел тихо песню Кас, в то время, как маленькая Амалия вытирала слезки. Она сама просила Каса спеть для нее эту песню, но при этом, постоянно плакала под нее… Ей было очень жалко дельфиненка. А мальчик, улыбаясь, успокаивал особу, смотря на ее красные глазки и дрожащие маленькие кулачки.       — Песня… Про дельфиненка… — Выдала шепотом Амалия, подняв взгляд на парней.       — Что? — Переспросил Лизандр, не расслышав.       — Песня про дельфиненка! — повторила Лия приблизившись к парням. Лизандр, не понимая, смотрел на девушку, он походу не знал этой песни, в то время, как Кастиэль задумчиво смотрел в пол. А Амалия смотрела на него, с надеждой, надеясь, что он помнит её.       — Я знаю ее. — Произнес Кастиэль, подняв свой взгляд на белокурую, а после перевел его на Лизандра, видя его озадаченный вид, он добавил.       — Я буду петь, а ты подстраивайся под меня, окай? — Спросил Кас, покрепче взяв гитару.       — Хорошо, — ответил Лизандр, беря гитару в руку.       Беловолосая девушка уселась на полу и, прижав к себе коленки, стала слушать песню.       — В океане средь лазурных волн, где дельфины нежатся с пеленок… — Начал       Кастиэль, пальцами проводя по гитаре. Амалия положила голову на колени, грустно улыбаясь, ей казалось, что сейчас ее детские воспоминания повторялись.       — Маленький попался дельфиненок… Весь изрезан кормовым винтом, оставляя след кроваво-алый… И все ближе приближалось дно, приближалось дно. А дельфин кричал, ну, где же ты, мама?..       Продолжал петь Кастиэль, а Лизандр ему подыгрывал, закрыв глаза. В этот момент щеки Лии покраснели, и из глаз хлынули слезы, которые особа старалась вытирать рукавом.       — А дельфин кричал, ну, где же ты, мама?.. Мать, услышав дельфиненка зов, поплыла пучину, разрывая… И услышала последний зов, последний зов… Мамочка, прости, я умираю… — Оба парня играли, а Кас пел. Оба были с закрытыми глазами, без улыбок.       А девушка перед ними плакала, вытирая глаза; даже сейчас эта песня вызывала у нее сильные чувства.       — В океане средь лазурных волн, где дельфины нежатся с пеленок… Рыбаки нашли на берегу, на берегу… Мать, а рядом с нею дельфиненка… Рыбаки нашли на берегу, на берегу… Мать, а рядом с нею дельфиненка. — Закончил Кастиэль, открывая глаза, увидев то, что перед ним, он мягко улыбнулся. Беловолосая девушка вытирала слезки рукавом, хныча носом.       В этот момент, она ему слишком сильно напомнила ту маленькую девочку… Из его детства.       — Грустная песня. — Разорвал тишину Лизандр, переведя взгляд с Лии на Каса, вставая он добавил.       — Время уже много, я домой. До завтра, — попрощавшись, парень скрылся за дверью.       А Амалия встала, уже успокоившись и произнесла.       — Пошли домой?       — Пошли… — Ответил Кас, вставая и ставя гитару на место, направился за белокурой подругой, закрывая за собой дверь в подвал.       Пара вместе дошла домой и остановились уже на своем этаже. Амалия стояла напротив своей двери, а Кастиэль своей. Оба смотрели на друг друга, на лице Лии была мягкая улыбка, а на лице Каса ухмылка.       — До завтра… — Произнесла Амалия, уже собираясь отвернуться, как красноволосый схватил ее за руку, тем самым остановив.       — Стой… Ты мне напоминаешь, одну мою подругу из детства. — Взволнованно сказал Кастиэль шепотом.       А Лия замерла, казалось, что в этот момент ее сердце на миг остановилось, а все вокруг, кроме его голоса — затихло.       Он все-таки… Помнит ее?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.