ID работы: 6305353

На всю жизнь в моей памяти след...

Гет
R
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

10. Джоунз.

Настройки текста
      Только начало дня… А уже все в разгаре.       Темноволосая женщина стоит на кухне и готовит, от чего из комнаты исходит приятный запах. Отец Лии застегивает куртку в спешке, даже в выходные у него есть дела на работе. Сама же Лия сидит в комнате и слушает музыку, переписываясь с Розой.       Роза: Сходишь сегодня со мной в бутик Лия? Надо помочь ему.       Амалия: Хорошо, все равно делать нечего… Во сколько?       Роза: Давай, через полтора часа, встретимся у кафе!       Тут из кухни раздался голос матери.       — Лия! Иди сюда!       — Иду! — В ответ крикнула девушка, вставая и выходя из комнаты.       Зайдя на кухню, она застала мать что-то перемешивающую в кастрюле. Увидев дочь, женщина произнесла.       — У нас закончилась соль, можешь попросить у соседей? Я тебе дам стаканчик. — С этими словами, мама Амалии открыла шкафчик и достала маленький стаканчик.       — Хорошо… — Ответила Лия, беря стакан в руки и уходя в прихожую, думая к кому пойти.       В конце-концов, белокурая особа направилась к своему однокласснику — Кастиэлю. Выйдя из квартиры и стуча тапочками по каменному полу, Амалия дошла до двери красноволосого и постучалась.       Из-за двери послышался крик женщины.       — Касси, открой дверь!       По голосу беловолосая сразу же поняла, что это была мать Кастиэля, видимо, тетя Валери и дядя Жан-Луи вернулись. После этого дверь сразу же открылась, а за ней показался недовольный Кас.       — Че на… О, Лия, привет. Проходи, — После приветствия Кастиэль открыл дверь, изменившись в лице.       Пройдя уже в знакомую квартиру, Амалия мягко улыбнулась.       — Какая милая девочка… Касси, это твоя девушка?       Глаза Лии распахнулись, а красноволосый нервно ответил.       — Хватит, меня так называть! Нет, одноклассница.       — Очень рада знакомству… Меня зовут Лия.       — Мы тоже, очень рады знакомству, — ответил отец Каса, выйдя из кухни и попивая кофе.       Белокурая прекрасно помнила родителей Каса. Мать — со взрывным характером. Отец — спокойный и неразговорчивый, но оба очень милые и добрые.       — Пойдем на кухню, я как раз печенье привезла!       — Ой… Нет-нет! — Воскликнула Лия, подняв руки и отрицательно мотая головой, все-таки навязываться — тоже не хотелось.       — Я пришла только попросить соли… — Добавила та, показывая маленький стаканчик.       — А-а, хорошо-хорошо. Подожди, пожалуйста, сейчас принесу. — Ответила женщина, забрав стаканчик из рук белокурой и уходя на кухню. За ней же пошел отец Кастиэля, а сам же красноволосый стоял, ухмыляясь и смотря вслед уходящим родителям.       — Видимо ты им понравилась, ахах — прохихикал тот, взглянув на Лию, та лишь в ответ посмеялась.       И вот тетя Валери вернулась, отдавая беловолосой стаканчик наполненный солью.       — Если еще что-то понадобится, обращайтесь! Мы всегда рады помочь, а тем более такой милой подруге Каса…       — Спасибо большое! До свидания! — Попрощавшись, Амалия вышла из квартиры и направилась обратно в дом, улыбаясь, что вновь встретила его родителей.       Раньше, они, конечно, выглядели моложе, хотя десять лет прошло… Конечно, у них появятся морщинки и прочие. Но характером они остались те же, не изменились. Жалко только, что не узнали…       — Кастиэль, эта девушка очень похожа на твою подругу детства. — Произнес отец Жан-Луи.       — Ты про ту маленькую малышку Илизабет? — Задала вопрос красноволосая женщина.       — Да. Черты лица похожие, да и эта стеснительность… Интересно, как дела у ее семьи? Кастиэль ушел в свою комнату, ничего не сказав, а родители начали разговаривать о родителях беловолосой особы. Семья под фамилией Джоунз…       Спустя некоторое время, Роза и Амалия встретились и вместе направились в бутик Лея. Нужна была помощь касающейся костюмов… Платья к платьям, мужскую одежду к мужской, женскую одежду к женской.       — А это мужская или женская? — Спросила Лия, поднимая широкие джинсы.       — Это женские, такой стиль. Их вон туда… — Ответила Роза, показывая в сторону. — Также надо было разобрать ткань: по составу, цветам и т.д.       В итоге Роза, Лия и Лей расправились со всем за два часа! Так что, беловолосая особа со спокойной душой направилась домой, попрощавшись с Розой.       На следующий день, а именно в школе, где Амалия нормально проводила время, только постоянные извинения в ее сторону — очень смущали ее.       Но денек без Амбэр — был отличным деньком! Нету косых и ненавистных взглядов, а также всяких гадких слов или подколов в ее сторону.       В этот день, даже у Кастиэля было хорошее настроение…       Зайдя в спортивный зал и пройдясь глазами, Лия прошептала под нос.       — Да, где же он? — Сейчас она искала Каса.       Зайдя в раздевалку, девушка увидела красноволосого, который застегивал свою сумку, видимо, после баскетбола.       — Кас! Наконец-то я тебя нашла! — Воскликнула белокурая, улыбаясь и подходя к парню, о чем потом сильно пожалела…       С ухмылкой на лице Кастиэль схватил девушку за запястье, тем самым держа и смотря прямо в лицо, спросил.       — Без верхней одежды меня увидеть хотела? Так врываться в мужскую раздевалку… — Уже полностью захватив девушку в свои объятья, он добавил. — Я смотрю, ты очень смелая…       Лицо девушки сразу же стало красным, и она стала вырываться, чтобы хоть как-то сбавить расстояние между собой и Кастиэлем.       — К-кас! Опять твои шутки! Отпусти меня! — Прокричала Лия, начиная стучать кулаками по груди парня.       — Кхм… Ладно-ладно… — Ответил Кас, отпуская девушку. — Чо хотела-то?       — Идиот! Домой вместе пойти. — Произнесла Лия, сложив руки и хмуро смотря на парня, все еще с красными щеками.       — Ахахах… Да не злись. Просто твое смущенное лицо — это что-то нечто! Ладно, пошли домой. — Произнес красноволосый, направляясь к выходу из раздевалки с довольной лыбой.       Смущать белокурую подругу было его любимым делом. А сама же Лия, отправилась за парнем, все еще дуясь.       Но это продолжалось, до того момента, пока юная особа не отомстила парню, толкнув его в снег и унося ноги с хохотом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.