ID работы: 6305404

Фантомхайв начало.Или вечера на хуторе близь Диканьки новая версия

Слэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое видение.Начало истории

Настройки текста
Тёмная ночь.Одинокая свеча.Дубовый стол,а за ним сидит молодой человек лет 19-20-ти.У него красивая внешность и этот тусклый свет свечи лишь это подчеркивает. В руке он держит перо которым он написал не одно произведение,и все они как один полетели в камин,где их спешно поглощял огонь.Имя этого писателя Сиэль.Сиэль Фантомхайв.Его работа заключается в написании протоколов (ведь в те времена писать мог научится далеко не каждый) с мест преступлений и помощи детективам.Ну а писательство как поэта и рассказчика было что-то вроде хобби. Бесчисленное количество ночей он провёл сидя за написанием своего нового сборника рассказов,в то время как старый сборник он скупал во всех книжных магазинах,чтоб никто не смог узреть его "недо творчество".По крайней мере так считал лишь он сам.Но вот уставший взгляд упал на часы подле стола и молодой человек понял что засиделся POW Сиэль Разве уже двенадцать ночи?И впрямь за написанием время летит незаметно.Всё чаще я стал задумываться,ну выпущу я новые рассказы,и что потом?Вновь лихорадочно бегать по лавкам и магазинов и молится что бы ни кто не успел купить их?Но разве не стоит попытаться В дверь тихо стучат. В проёме проказывается моя служанка Анелия. - Господин,прошу прощение за столь поздний визит,однако гонец прислал вам письмо. - Блогодарю Анелия,можешь быть свободна. Я взял из её рук конвер,она поклонилась и исчезла за дверью. Я посмотрел на имя отпровителя.Уильям Ти Спирс.Мой начальник.Он просит меня явиться завтро на место приступления по адресу ул.**** дом **** ровно в 8.00.И к чему так рано?Хотя это не столь важно,пора садится спать,завтро будет трудный день . Конец POV 8.43 урта на месте совершения убийства - Ну поскольку труп я уже осмотрел я готов сделать окончательные выводы,вы готовы записывать мистер Фантомхайв? Спросил Уильям снемая с себя перчатки которыми он только что осматривал жертву которой оказалась молодая девушка лет 17-ти.В воздухе висел ужасный запах от которого у Сиэля кружилась голова и был рвотный рефлекс который он ели сдерживал. Сиэлю было плохо.В такие моменты он часто терял сознание когда видел чей либо труп,а если все же удавалось остался в рассудке то у него перед глазами проявлялись странные мимолетные картины чего-то,что он не мог объяснить и подобное происходило с ним сколько он себя помнит.Тоже самое происходило с ним во время сна,как только он закроет глаза то сразу в подсознание начнёт показывать немное кино в жанре ужаса. Просыпаясь по среди ночи он хватает перо с бумагой и будто в трансе записывает всё,что смог увидеть. Вот и сейчас у него трясётся все тело. - Сиэль,с вами всё в порядке,а то зная ваши обмороки я просто обязан интересоваться этим. Спокойным голосом проговорил Уильям. - Д-да всё в порядке Сказал Сиэль сжимая перо - Чтож,тогда записывайте потерпевшая : девушка 17-ти лет отраду,на теле имеютя синеки и садины сделаные примерно день назад ,на шее есть элементы удушья,на руках так же есть синяки что следствует тому,что жертву держали или она была прикована.Смерть наступила от резкого удара по голове и потери из этой раны крови,чему следствует большой разрез в области макушки,предположительно удар был нанесён стеклянной бутылкой. В это время в помещение зашёл ещё один мужчина который был одет в стиле "Шерлок Холмс" и спешно подошёл к Сиэлю и Уильему. - Добрый день господа,прошу прощение за опоздание,недавно прибыл из Индии а времени на сборы почти не было - Рад вас видеть Мигель,но с осмотром потерпевшей мы уже закончили и как раз записываем протокол,верно господин Сиэль? Уильям сказал это с явной неприязнью к Минелю В это время у нашего главного героя вновь начался "приступ".Вновь в ушах был шум а глаза затуманило. - Сиэль!! Тон его шефа заставил картины перед глазами исчезнуть и он этого "приступа" отсалось лишь слабое головокружение. - Да господин Ти Спирс я почти написал протокол. Быстро проговорил он. - Пишите господин Фантомхайв.Пишите. Сказал шеф и Сиэль продолжил писать с того места где остановился. - И все же несмотря что вы уже осмотрели труп я настаиваю на моём вмешательстве! Проговорил Мигель чем ещё сильней начал раздражать Ти Спирса - Здесь нет того,что го мы не осмотрели и ваша помощь нам не нужна. - Да?А вы заметили этот след у неё на внутренней стороне ладони?Мне кажется нет С издевкой сказал Мигель.Постояв ещё пару минут он сказал : - Приведите отца жертвы! Через минуты в помещение пришёл полноватый мужчина со слезами на глазах. - Господин Медлендор? - Да это я С дрожью в голосе сказал мужчина - Прошу присядьте. Он послушно сел на стул. - Вот скажите мне господин Медлендор вы православный? Начал Мигель - Ну конечно,а как иначе? С непониманием ответил мужчина - Да так,любопытство,а не соизволите крест показать? Все присутствующие уставились на Мегеля явно думая что тот с ума сошел. А господин Медлендор растегнув две пуговицы достал не большой серебряный крест и в туже секунду Мигель сорвал его с шеи владельца. - Мигель,совсем с ума сошел?Ты что себе позволяешь? Уильям перешёл на крик - Ну а как ещё убийцами?А Уили?Смотри,у жертвы на руке след который принемает форму креста а крест господина Медлендора идеально подходит под очертания следа на руке девушки.Это значит,когда он её душил она схватилась за крест пытаясь хоть как то оказвть сопротивление но получтла удар по голове .Ну господин,будем признаваться или же нет? Нахально улыбнулся Мигель - Я любил её.ЛЮБИЛ ! А он любила этого жалкого парнишку из соседнего города.Что мне оставалась ?О боже,что я наделал? У него из глаз потекли слёзы. - Ну что господа,поздравляю вас с учспешно раскрытым делом! Мигель позвал охрану и шепнул им "пусть проплачется,а потом забирайте его" -Раз виновный признался то дело действительно закрыто.Господин Фантомхайв можете быть свободны -сказал Ульям - Нет нет нет нет господин Фантомхайв останьтесь,я хочу с вами переговорить а вы господин Уильям можете идти. - Мигель явно хотел выпроводить Ти Спирса и он покинул комнату. - Господин Сиэль я слыхал вы жили в деревне "Диканька" это верная информация? - Да я провёл там свое детство,хотя наверное там многое изменилрсь за эти годы,а по какому поводу вы задали подобный вопрос? - В этой деревне по неизвестным причинам стали убевать молодых девушек,уже убито трое.Возможно это не маньяк а секта.Согласитесь ли вы сопровождать меня на время моего расследования там? - Да,конечно я буду вам полезен. Сиэль рад был посетить родные края - Прекрасно,а позволите ещё вопрос?Почему во время сегодняшнего расследования вы вели себя не много....странно? - От подобного мне не по себе и порой у меня бывали и обмороки. - Надеюсь нашу поездку подобное на затруднит,я приеду к вам завтро в 7.30,до скорой встречи . Мигель подмигнул и ушёл. Собравшись и сев в карету Сиэль отправился в книжный магазин. зайдя внутрь он искал глазами продавца,ведь задерживаться ему очень не хотелось. - Чем могу быть полезен? Спросил продовец выходя из двери какого-то склада. - У вас есть книги писателя,который именует себя "Фантом"? Продавец посмотрел на полки : - Да,да есть такой - Дайте мне все экземпляры этой книги которые у вас есть. Продовец с непониманием посмотрел на покупателя,однако раскрашивать не стал.Расплатившись Сиэль направился в своё поместье. Этот вечер не будет отличатся от других.Он вновь один приедет домой.Вновь откроет бутылку вина.Вновь бросит эти книжки которые но купил в камин,ведь это книжки его сочинения.Вновь он закроет глаза и откроет он того самого немого фильма в жанре ужаса. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.