ID работы: 6305409

Необычные дела.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странный сон.

Настройки текста
      Дин работал в большой фирме, но в небольшом офисе. Коллектив не внушал доверия, но пока все было хорошо. Дом работа, дом работа, и лишь изредка отпуск вдали от этой рутины. Для некоторых это норма, но Дин с каждым днём все сильнее уставал от этого.       Понедельник, самый нелюбимый день любого молодого работника. Одна радость, скоро новый год, можно будет отдохнуть, привести себя в порядок.       8:30, Дин неспешно идёт на работу, которая находится через 2 улицы, думая как проводить новый год. Вдоль улицы красиво украшены дома, магазины, везде видны гирлянды и мишура. Дороги забиты машинами, но пешеходам это проблем не создавало. Вот уже можно увидеть крыльцо, после входа в двери которого начнутся самые скучные 8 часов за этот день. Прямо перед входом Дин замечает какую-то тень. Как оказалось позже, это был новый сотрудник Фред, который буквально пугался всего. На работе как это ни странно, его было почти невозможно испугать, однако несмотря на это он всегда был как испуганный заяц, которого вот вот догонит стая волков. Вход в здание позади, и теперь начинается самая скучная часть дня.       13:00 время обеда, этажом ниже уже слышны шаги спешащих работяг, которые быстрее хотят все скушать и приступить к работе. Всем в этом коллективе кроме Дина, и по всей видимости Фреда, эта работа нравилась. Но уже через час Дина будет волновать совсем не подготовка годового отчета к новому году, однако пока всё было хорошо.       Обед позади и теперь начинается вторая половина рабочего дня... могла начаться. На лестничном пролёте он увидел старый золотой перстень. Дин осмотрел его, и без запинки выкрикнул на всё здание: – Люди, тут на лестнице перстень валяется, проверьте свои пальцы на наличие колец, ну или самих пальцев, чем чёрт не шутит. По всей видимости шутка не удалась, и про кольцо никто даже не заикнулся. Одно хорошее в этих людях, они чужое не берут. Вот на часах уже 13:50, обед близится к концу, и Дин уже возвращается на своё место, но что-то не так, он не хочет уходить с этой лестницы. Что происходит? Ответа не было. Однако уже через секунду дин сделал шаг и продолжил движение в сторону стола. Вот он уже сидит, берет ручку и... и..... – Клянусь мама, я не кушал этот рулет... ой, извиняюсь. Ребята, где все? Что происходит, отзовитесь! Дин только успел открыть глаза как почувствовал неладное, на часах 13:52, а за окном ужасно темно, вообще ничего не видно, будто солнце погасло, не было даже звезд. – Я не знаю что вы задумали, но вы меня уже напугали, пожалуйста хватит... – В его голове мелькнула мысль, что Фред был таким из-за таких шуточек, но это было бы совсем ненормально. – Кто тут шумит? – От неожиданности Дин чуть не упал со стула. – Мистер Хантер, это вы? – Что?? Я Смотритель. Все другие "тени" занимаются всяким бредом, и всё время меняют эту реальность, не осознавая что это несет свои незначительные, но в сумме огромные последствия, но кто ты? Очередной путешественник? Очень рад, у меня никогда не бывало гостей. – Тени? Меняют реальность? Последствия? И что за путешественники??? – Как ты сюда попал?! Смутная тень напоминающая человека в конце коридора вдруг резко начала приближаться к Дину, но имея такое тусклое освещение, даже в плотную сложно было бы разглядеть лицо этого человека. – Ты Наблюдающий?! Я никого не трогал и ничего не делал, ты не имеешь право входить сюда! – Я понятия не имею о чем вы говорите! Но с каждой минутой мне все больше кажется что это обычный сон... Разъяренный человек остановился так же резко как и начал двигаться. – Сон говоришь? А ты случайно не находил ничего необычного? Дин удивился, но решился сказать. – Сегодня на лестнице я нашел этот перстень. Но разве это может иметь какое-то отношение к эт... – Тогда всё ясно, дай мне взглянуть. Если он будет не целым, тебе будет проблематично выбраться отсюда – После, Дин дал ему перстень и усмехнулся – Повезло тебе, перстень цел, а вот смеешься ты зря. Дин вдруг резко ударил по своей ноге. Результат явно его огорчил, синяк. – Кажется этим сном я могу управлять, раз не проснулся, а как я слышал сны длятся во много раз медленнее реальности... – Мда, ничего ты не понял, ты пока "управляй сном", а меня можешь найти в столовой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.