ID работы: 6305424

petit-dеpresseur

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На календаре было пятое сентября одна тысяча девятьсот девяносто третьего. Первое воскресенье в этом учебном году не отличалось от сотни других первых воскресений сентября на факультете Гриффиндора – кто-то откуда-то доставал несколько ящиков огневиски для старшекурсников и два ящика сливочного пива для младших, кто-то настраивал волшебное радио, чтобы разбавить все веселье музыкой. И этими «кто-то» чаще всего бывают близнецы Уизли. Этот раз не стал исключением. Естественно, парни наблюдали за тем, чтобы каждый присутствующий веселился вместе со всеми. И как всегда, одна маленькая зануда не желала праздновать, окунувшись в свои уроки, которых, кстати, было не так уж и много, чтобы сидеть так долго. Переглянувшись, Уизли немного поспорили, кто из них пойдет к этой заучке. Видимо, Фред проиграл, поскольку стоял сейчас позади Гермионы.       — Грейнджер, - окликнул парень девушку, не зная, как начать разговор.       —Чего тебе, Фредерик? – спросила третьекурсница, не отрываясь от задания по магловедению.       —Хм, ты умеешь различать людей по голосам? – удивился Фред, присаживаясь рядом с девушкой.       —Нет, просто с вашей с Джорджем стороны, - Грейнджер наконец-то подняла свой взгляд на Уизли, - было, как минимум, некультурно обсуждать, кто на этот раз подойдет к «этой мелкой заучке». К слову, я младше лишь на полтора года.       —Герми, не принимай близко к сердцу, - пятикурсник обнял девушку за плечи, - просто ты не умеешь веселиться и портишь всем праздник.       —Ну извините, - Гермиона распустила волосы, чтобы он не мог увидеть ее лица, и выхватила из его рук бутылку огневиски, - удачного вечера, - девушка подняла вверх руку с бутылкой и поспешила выйти из гостиной.       На часах было уже давно за полночь, а это означало, что старосты факультетов вышли на охоту. Дело в том, что они покрывали свои факультеты после отбоя в субботу, но с наступлением воскресенья они выходили из гостиных и отлавливали пьяных однокурсников и делали выговоры по полной программе. Поняв это, Фредерик поспешил за Гермионой, чтобы ей не попало, и она не ненавидела его целую вечность. Нашел он ее в пустом темном коридоре, про который, кажется, уже давно забыли все, даже Филч – на стенах не было ни одного факела, только крепления для них и много пыли, осевшей на паутине и странном выпирающем камне, на котором и сидела Грейнджер с, уже, пустой бутылкой. Ему кажется, или она и правда… плачет?.. Подойдя ближе и сев на корточки перед ней, он убедился в этом. Фред аккуратно убрал волосы девушки за уши и чуть вздернул ее подбородок, чтобы заглянуть в ее глаза, насколько это вообще было возможно в темноте. Что касается ее, она прекрасно его видела в свете луны, которая светила в коридор через небольшое окошко, находящееся чуть выше головы девушки. И она видела, как лицо парня становится все серьезнее, что ему вовсе не свойственно.       —Рассказывай, что случилось, - произнес Фред, принимая турецкую позу.       —Просто… Понимаешь, - девушка чуть нагнулась вперед и чуть было не упала, но ее вовремя поймали, - спасибо. Понимаешь, я не умею быть веселой… Мои волосы, - сбивчиво проговорила Грейджер, - все почти пятнадцать лет меня дразнят из-за этого. Я устала. Девушка окончательно плюхнулась на Фреда. Тот только вздохнул и, обняв девушку за талию, усадил ее прямо на себя. Он по-прежнему обнимал ее, чтобы та в очередной раз не свалилась.       —А знаешь, что самое курьезное в этой ситуации? – продолжала Гермиона, - Что мне, кажется, нравится один из самых веселых близнецов в школе, - она усмехнулась и попыталась встать, но руки парня не хотели ее отпускать.       —У Джорджа есть давняя любовь – Анджелина Джонсон, - улыбнулся Фред, поднимаясь и подавая руку девушке.       —А кто сказал, что это Джордж? – она вновь пошатнулась и ударилась лбом о плечо Уизли.       —Грейнджер, ты бредишь, - отрезал близнец и усадил Гермиону к себе на спину.       Дорогу назад оба молчали. Только Фред иногда что-то бурчал себе под нос, но девушка этого не слышала. Как только они зашли в гостиную, все замерли в ожидании. Гермиона лишь улыбнулась, подняла кулак ввысь и закричала что-то вроде победного клича, все сразу же подхватили его и уже не обращали внимания на них. Девушка слезла с Уизли, чмокнула его на прощание в щеку и побежала к себе в комнату. Это увидел второй близнец и на протяжении всей ночи надоедал вопросами, на которые Фред и сам не знал ответа.       Когда все ушли, Фред еще долго сидел на диванчике перед камином и не заметил, как и уснул там же. Около восьми утра туда спустилась Гермиона с ужасной головной болью. На ней была милая пижама – бледно-желтая майка и такого же цвета шорты, которые едва виднелись из-под длинной майки. Заметив парня, девушка заволновалась – события, произошедшие несколько часов назад, не давали ей покоя. Она, кажется, призналась ему. Подойдя ближе, она уселась рядом с ним и снова склонилась над уроками, оставленными ею ночью. Она совершенно не знала, что разбудила Уизли, и что тот наблюдает за ней со спины.       —Доброе утро, маленькая зануда, - улыбнулся Фред, усаживаясь поудобнее и глядя через плечо девушки на ее работу.       —До…-успела сказать Гермиона, разворачиваясь и встречаясь взглядом с парнем. —Слишком доброе, Грейнджер, - он улыбнулся еще шире и чуть коснулся губ девушки. Третьекурсница опешила, отстранилась и попыталась уйти, но ловкая рука Фреда схватила девушку за запястье и притянула назад. Его лицо сейчас находилось на уровне ее талии, и он улыбнулся этому, что смутило девушку. Уизли обхватил талию Гермионы и притянул к себе. Чуть приподняв майку, Фред увидел слишком шикарную фигуру для почти пятнадцатилетней, о чем немедленно сообщил ей. Грейджер схватила руку парня и убрала ее, опуская майку обратно.       —Прости, - тихо сказал Фред и отвел взгляд в сторону.       —Ничего, - также тихо ответила Гермиона и приземлилась на колени Уизли.       Чуть наклонившись вперед, девушка коснулась губ парня. А уже через секунду они слились в нежном первом поцелуе. Это мгновение продолжалось бы еще целую вечность, но в комнату спустился Джордж, который нарочито громко прокашлялся.       —И как ты это объяснишь, Фредди? – широко улыбнулся близнец.       —Это моя маленькая зануда, - он также широко улыбнулся и еще раз поцеловал Грейнджер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.