ID работы: 6305453

Звук счастья

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тише… Вы слышите этот звук? Снежинки кружатся и падают на землю. У каждой свой особенный танец, который издает определенную мелодию, а снегопад превращает их в зимнюю музыку. Смотрите! Чуть выше. Поднимите голову вверх, к самому небу. Видите ту снежинку, которая только начала свой путь? Именно она нам все и расскажет… Маленькая снежинка с самого начала своего пути заприметила человека, который очень торопился. Он не замечал лужицы и шагал прямо по ним. В руках был черный пакет, из которого были видны лезвия. Не бойтесь, это всего лишь коньки. Снежинка прислушалась к нему и, кажется, что-то уловила, но неожиданно, порывом ветра её отнесло чуть выше. Теперь она смогла увидеть каток, на который так спешил тот человек. Если бы снежинки могли улыбаться, наша бы давно это сделала. Она поняла, какой звук издавал тот прохожий… На льду было много народу. Интересно, к кому из них так спешит тот незнакомец?.. Тише… Смолкли все радостные крики людей, гул машин и музыка. Наступила полная тишина. Снежинка прислушалась. Здесь на катке есть кто-то, кому адресованы все звуки спешащего человека. И вдруг…послышался неуверенный «дзынь». О, так звучит обида… Девушка, что каталась по кругу и нервно теребила варежки. Это она! Ветер стих и снежинка, тихо кружась в воздухе аккуратно легла ей на плечо. Да, она обижена, но и сама чувствует вину за что-то… Тем временем молодой человек кое-как напялил коньки и очень неуверенно ступил на лед. Он явно не умел кататься… Она же, ничего не видя перед собой, медленно ехала по направлению к нему. Минуту они никак не хотели замечать друг друга, но… — Молли! Девушка обернулась на оклик и резко затормозила. — Грег?.. Сначала снежинка услышала недоумение, потом радость и уже после медленно подступающую обиду. — Что ты здесь делаешь?.. — неуверенно спросила Молли. Грег молча смотрел на неё и не мог ничего ответить. Молли тяжело вздохнула: — Тебе не нужно было приходить. — отрезала она и, развернувшись, уехала. В эту секунду молодой человек будто очнулся. — Подожди! — крикнул он. Грег сделал большой шаг, ухватился за куртку девушки и тут же упал вместе с ней. Они дружно охнули, одна от неожиданности, другой от боли. Молли быстро вскочила на ноги и посмотрела на виновника падения. Он закрывал рукой лицо. — Все в порядке?.. — ей пришлось опуститься на колени. — Я кажется нос сломал. — промямлил Грег. Молли вскрикнула. — Какой ужас! А ну быстро покажи! Тебе же в больницу надо… В её душе будто открыли форточку. Вся обида и злость куда-то испарились. Девушка быстро сняла варежки и пощупала нос. Перелома не было, но кровь шла. — Вставай, горе луковое… — выдохнула она. — Ничего ты не сломал. Молли достала из кармана упаковку влажных салфеток, вынула пару штучек и передала их пострадавшему. Тот с благодарностью принял. Только спустя определенное количество времени, учитывая помощь Молли, у Грега получилось встать на ноги. — Можно взять твою руку? — тихо спросил он. Молли посмотрела на его окровавленное, но счастливое лицо. — Иначе я снова упаду. — усмехнулся он. Девушка улыбнулась и протянула руку. Грег осторожно взял её теплую ладонь. — - Да ты совсем замерз! — воскликнула Молли, чувствуя ледяное прикосновение его пальцев. — Вовсе нет… — выдохнул молодой человек, хотя весь дрожал от холода. Они медленно передвигались к выходу. Никто не хотел нарушать это неловкое молчание. — Зачем ты пришел сюда? — наконец спросила Молли, внимательно глядя в глаза Грегу. Тот вздохнул, но всё же ответил: — Всё просто, Молли. Я никогда не позволю себе потерять тебя… Снежинка радостно звякнула на прощание и незаметно растаяла. Снова наступила полная тишина. Слышите? Так звучит настоящее счастье…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.