ID работы: 6305467

Из отчаяния и страха

Слэш
PG-13
Завершён
923
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
923 Нравится 37 Отзывы 302 В сборник Скачать

То, что не видно глазами (драббл, PG-13)

Настройки текста
Название: То, что не видно глазами Рейтинг: PG-13 Жанры: Hurt/comfort, Зарисовка Размер: Драббл Статус: закончен Теплый майский день. Послеполуденное солнце создает ощущение тепла везде, добираясь своей атмосферой даже до темных и безлюдных подземелий. В зеленых глазах за очками напротив него играют солнечные зайчики, и от этого непримечательно факта на душе стройного блондина становится хорошо. - Сегодня опять будешь беситься на трансфигурации? – насмешливый тон любимого голоса выводит из забытья. - Да. - Долго еще? - Всегда, Гарри. Ты же знаешь, всегда, - гриффиндорец не понимает – они враги. То, что между ними, всегда будет оставаться за кадром. А вот он понимает… И поэтому блюдет правила их замысловатой игры, которой они давно уже не хозяева. - Даже когда я убью его? – и выражение лица так не вяжется со словами… Он убьет? Мальчик, который светится? Мальчик, который любит? – блондин лишь ведет плечами. - Никого ты не убьешь, Поттер, - слегка раздражаясь за испорченный нежный момент, надменно отвечает он. - Посмотрим, - теперь Гарри поджимает губы, а его тон обиженный, как у ребенка, которому отказали в походе на аттракционы. Поттер собирается уходить, но он хватает его за мантию, - Я все сделаю, чтобы справиться, Драко. - Ты еще такой ребенок, - выражает он свои мысли. В серых глазах сила и совсем немного высокомерия. Гарри обозленно фыркает, за что обнять его хочется просто до дрожи. Мурашки ползут по рукам. Он сдерживается, - Ты не победишь самого сильного волшебника, Гарри. Точно не сейчас. Парень напротив понимает. Правда понимает. Но он же герой, ему так хочется защитить всех подряд. Сзади слышится топот шагов. Он не оборачивается. Ему надо знать, правильно ли его поняли, но на любимом лице ни следа ответа. - Ты не можешь тягаться с Темным Лордом, Поттер! – повторение – мать учения. Может, в этот раз он свою мысль донесет? - Отпусти его, Малфой! – его хватают за шиворот как кошку и отталкивают от того единственного, кто ему дорог. Хладнокровно, ничем не выдавая себя, он последний раз смотрит на спорщика, с которым связаны все лучшие моменты его жизни. - Мы еще не закончили, - он вложил в эту фразу всю ненависть, которую еще сохранил. И развернувшись на каблуках, побрел к выходу из школы, чтобы погреться на солнце, раз уж его собственный свет теперь будет вынужден объясняться с друзьями. Их застукали… Даже не плохо. Гриффиндорцы ведь видели все по-своему. Любовь – это не то, что видно глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.