ID работы: 6305520

Голос Дьявола

Джен
NC-17
В процессе
155
автор
bathophobia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 37 Отзывы 58 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Атлас — самое молодое королевство в Ремнанте. Суровые условия вечной мерзлоты не только надежно защищали людей от угрозы Гримм, но и не позволяли жителям расслабляться. Богатые залежи праха, обнаруженные на этом промёрзлом континенте, способствовали быстрому научно-техническому прогрессу, и в связи с этим установился жёсткий военный режим.       Штаб-квартира вооруженных сил Атласа. Военная база Алсиус, она же академия охотников.       Всё здесь работает как часы: командиры взводов гоняют по плацу рядовых, техники проводят диагностику машин и оборудования. Глубоко под вековыми льдами на минус пятом этаже трудились учёные и высшие военные чины. Прямо сейчас полковник Джеймс Айронвуд стоял на командном мостике, смотрел на карту Вейла, выведенную на гигантский монитор, и отдавал команды связистам. — Сэр, доклад от наших разведчиков из Вейла, сэр! Цель обнаружена! Клиент прибыл на базу «Белого клыка» в Вейле сегодня в 8:15 утра. — Пусть наш человек узнает, что они задумали, только пусть делает это крайне осторожно!  — Сэр, Есть, Сэр!       Связист начал молниеносно строчить на компьютере зашифрованное послание для шпиона Атласа в Вейле. Полковник Джеймс Айронвуд нервно бил пальцем по перилам пытаясь унять чувство тревоги и беспокойства. Белый военный мундир командира был расстегнут, а узел галстука ослаблен, на лбу блестела испарина, ситуация была напряжённой. Полковник сильно переживал за успех операции.       Недавно у мирной организации, борющейся за права фавнов, сменился лидер. Новый лидер был более радикален в своих действиях и повел свой народ на восстания, из-за которых чуть было не началась очередная война с фавнами. И вот один из командиров «Белого клыка» прилетел из Мистрала в Вейл.  — Что ему там надо? Как бы он не раскрыл моего человека. Он один из лучших… последний из лучших моих людей. Всех остальных забрала война. И черт возьми, я не позволю начаться новой.       После войны, Атлас сумел быстрее всех полностью восстановить экономику, торговлю и военно-промышленный комплекс. Во многом это была заслуга Компании Шни. Они стали монополистами в добыче, обработке и продаже праха. Шни является основным спонсором почти во всём, что когда-либо разрабатывалось в Атласе. Да чего уж там, даже эта военная база куплена на их деньги. Как и у любой крупной корпорации, у Шни есть грязные секреты, и один из них полковник и разгребает прямо сейчас. После подписания мирного договора на острове Вейтал, что на севере Вейла, рабство и эксплуатация фавнов была запрещена. Но недавно прошел слух о том, что в одной из шахт, принадлежащей Компании Шни, используют принудительный труд, а фавнам либо задерживают зарплату, либо платят меньше. Было ещё много примеров нетерпимости к фавнам. Но последней каплей стал инцидент, когда в одной из шахт работали дети, фавны которых не было ни в одних отчетах. Этот инцидент замяли, но Компания Шни стала чаще устраивать проверки на своих объектах. Деньги могут решить множество проблем, но не гнев толпы. Фавны сжигали магазины праха, куда их не пускали, грабили грузовые составы и суда, забирая весь прах из Компании Шни. Был нанесен удар не только по прибыли компании, но и по экономике страны. И Айронвуду приказали с этим разобраться. — Сэр, тревога, Сэр! Глайдера только что рассекретили, сэр! — Что?! Как? Где он сейчас?       От крика полковника на него обратили свои взгляды все, кто в тот момент был в командном центре, а бедный и щуплый связист начал сильнее потеть и слегка трястись от гневного взгляда своего командира. Полковник сделал глубокий вдох и его лицо вновь стало невозмутимым. — Он прислал голосовое сообщение! — Связист снял наушники и вывел на главный монитор файл, который несколько секунд назад прислал их шпион, внедренный в «Белый клык». — «Я не знаю, как, но он нашел меня. У меня мало времени, он оторвал мне руку… сукин сын (Кашель) — Обеспечить эвакуацию… Быстро!  — Прорычал полковник сминая своей бионической рукой железные перила как листок бумаги. — Прежде чем я истеку кровью… ах… ах… Я же был осторожен черт. (Крик) Джеймс… всё как ты и говорил, они задумали (кашель) начать войну. Всё начнет… ся в Вейле. Ищи „Крылья“… Дже…» — «Я нашел его! Он здесь!» -«Кусок дерьма, я порву тебя на части» (Взрыв)       Полковник Айронвуд был в ступоре несколько секунд. Весь командный центр медленно перевел взгляд с монитора, на полковника, который сжимал в ярости кулаки. Джеймс знал погибшего очень хорошо, он лично его тренировал, его звали Глайдер, и он был фавном, снежным барсом, он был профессионалом своего дела. И он погиб. Джеймс учил его, что если тебя раскрыли, то нельзя позволить врагу захватить себя, или же любым путем узнать откуда ты. Джеймс уверен, что Глайдер так и сделал. Он наверняка отправил сообщение, а потом стер все данные со свитка. — Отмена эвакуации… — Джеймс замолчал на несколько секунд. — Отправить запись аналитикам, пусть добудут максимум информации из этого сообщения! И узнайте, что за «Крылья»! — Сэр, Есть, Сэр!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.