ID работы: 6305531

Я доктор, а не ведьма, Джим!

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В дверь каюты главного доктора Энтерпрайз настойчиво постучали. Обычно это не предвещало ничего хорошего, как подсказывал Маккой её многолетний опыт. Даже если это был просто Кирк с желанием обмыть очередное приключение. Как правило, при помощи виски, который он реквизировал из кают покинувших их команду краснорубашечников. Особенно, если это был Кирк. Кирк — ходячая катастрофа. Кирк под дверями — это не к добру. Поэтому, когда Маккой открыла дверь и обнаружила перед собой самостоятельно раскачивающуюся метлу, она даже бровью не повела. Не первый день службы в Звёздном Флоте — навидалась. Метла подпрыгнула на месте и юркнула в комнату с завидной наглостью. На её древке поблескивал капитанский значок, не оставляющий доктору сомнений. — Джим, — Лео Маккой скрестила руки на груди. — Боунс, — откликнулась Метла голосом капитана. — Я прошу прощения, что нарушил твоё время отдыха, но с этим что-то надо делать. — Я — доктор, — Боунс покачала головой и выверенным движением плеснула себе в стакан виски: — а не ведьма. — Нельзя, чтоб меня видели таким! — Нельзя было спать с пущькур-кюрерами, — ответила Боунс, перебирая в голове последние посещённые планеты. — У них в природе мелочность и мстительность. — С кем? — Кирк качнул древком. Боунс отмахнулась. Она думала. — Ничего и не было в любом случае, — добавил Кирк, жалобно растопорщив прутья. Похоже, ему тоже стоило налить выпить. Чисто в медицинских целях. Но только как пьют мётлы, Боунс не представляла и не хотела об этом знать. (А если налить виски в ведро и макнуть туда? Хотя есть шанс, что так она утопит капитана: кто знает, чем он дышит в таком состоянии) (Это была бы крайне глупая смерть) — Это ухудшает ситуацию, — ответила Боунс. — Если б дело заключалось в том, что ты обидел ведьму — то можно было бы пытаться добиться прощения. Но тут на лицо все признаки условного проклятия. Маккой поднялась с места, дошла до шкафчика и достала деревянный ларец. Любопытный Кирк приблизился к доктору тремя прыжками, едва не сбив по пути кресло, чтобы разглядеть новый предмет. Хотя назвать сам ларец новым в полном смысле было нельзя: потёртые чёрные бока, скол на ручке, отсутствие биометрического замка. Боунс неуверенно провела рукой по древнему замку в виде маленького черепа. Маккой всегда знала: прошлое настигнет её в самый неподходящий момент даже в этом чёртовом космосе. Потому что для прошлого — любой момент неподходящий. — Что это? — не выдержал Джим. — То, что мы никогда больше не будем вспоминать, — отрезала Боунс. — Или все узнают о твоём фиаско в Сазаре. Джим послушно замолчал. Даже прутья поджал: прямо пай-мальчик. Обычно этого хватало на десять секунд, поэтому Маккой заставила себя собраться и не терять время на раздумья. Она прошипела заклинание, череп цапнул её за палец, принимая кровавую дань, и ларец открылся. Джим заглянул и разочарованно отпрянул. Старая шляпа — и стоило ради такого разводить столько таинственности? Маккой аккуратно расправила головной убор. О ведьмах на Земле не вспоминали в открытую уже более полутысячи лет, но это не значит, что они прекратили своё существование. К собственному сожалению, Маккой не относилась к этим блаженным несведующим: её мама была ведьмой, её бабушка была ведьмой, её прабабушка была… не стоило продолжать. А Лео не хотела быть ведьмой, к чёрту наследственность, она хотела лечить как обычный доктор обычной больницы, со сменами в тридцать два часа и орущими больными, чтоб не оставалось времени на обдумывание бренности бытия и охоту на монстров. Как в этой схеме оказался Звёздный Флот и «Какого хрена, Кирк, я — доктор, а не твоя мама», Маккой отказывалась понимать. Маккой надела шляпу и сосредоточилась. Кирк нетерпеливо раскачивался рядом. Ничего. Маккой прошипела несколько заклинаний, но тщетно. Джим удивлённо подпрыгнул на месте, а потом замер, очевидно, собрав в своей деревянной башке единую картину и осознав главную тайну своего верного доктора. — Что и следовало ожидать, — припечатала Маккой, сменив бесполезную ведьминскую шляпу на привычный медицинский трикодер. — Твоя проблема не по медицинской части, с точки зрения моего отдела — ты вполне здоровая… метла, но требуется ещё проконсультироваться с заведующим хозяйственным отделением, у него больше опыта по этой части. Кирк выпрямился. — Ладно, значит, будем работать с тем, что есть, — Кирк быстро переходил к решительным действиям даже в безвыходных ситуациях. — В Уставе Звёздного Флота нет правила, который запрещает капитану быть метлой? — Если б оно действительно существовало, ты б счёл за честь его нарушить, Джим, — устало сообщила Маккой. — Боунс, ты прекрасна, — подпрыгнул Кирк и поскакал. Маккой налила себе ещё виски и поспешила за капитаном. Аномалию следовало наблюдать в режиме реального времени: следить за здоровьем капитана — её долг перед экипажем. По крайней мере, так Маккой успокаивала себя. *** — Это нелогично, но в Уставе не запрещено метле быть капитаном корабля Звёздного Флота, — ещё издалека услышала Маккой голос Спока. — Скорее всего, отсутствие конкретной формы связано с программой всеобщей толерантности Федерации, внедряемой последние десятилетия, но я не изучал данный вопрос с точностью, достаточной для весомого суждения. — Мне потребуется полчаса, чтобы адаптировать ремни безопасности на капитанском кресле, — а это уже был голос Скотти. — А моя бабушка всегда говорила, что такие проклятия может снять только истинная любовь! — Маккой зашла на мостик в момент реплики Чехова и замерла на месте. — Нужно осознать свои настоящие чувства, пройти три испытания, стоптать три пары лаптей и принести аленький цветочек из Тридевятого царства. — Твоя бабушка, что ли, была ведьмой? — вырвалось у Боунс. — А твоя, разве, нет? — перенаправил вопрос Чехов и очаровательно улыбнулся. — А вы знаете, что настоящую тёмную магию русские практиковали задолго до англичан и норвежцев? В языческие времена… День становился всё отвратительнее. Кирк зашевелил прутьями: — Сулу, мы можем проложить маршрут до Тридевятого царства? — Его нет в нашей базе, капитан. — Ещё бы, — буркнула Маккой, — Делать там нечего. Но сделала она это максимально тихо. На всякий случай. А пока, стоило обратить внимание на Чехова. Одна полуведьма на корабле — жди беды (и Боунс честно ждала её в любой момент), а две — уже шабаш и катастрофа. Обнаруженный кучерявый ведьмак хитро подмигнул доктору. *** Будем честны — по большей части на Энтерпрайз со сменой жизненной формы капитана не изменилось ничего. Разве только Боунс пришлось выписать несколько инъекций успокоительных в первую неделю. Но потом к виду капитана привыкли все. Типичная рутина на Энтерпрайз. *** В хозяйственном отделе даже умудрились связать жёлтый чехол на древко. А потом ещё один. История умалчивает, каким образом даже их Кирк умудрялся порвать. *** Но спустя пару недель капитан поднялся на мостик уже в человеческой форме — и целой рубашке. Команда встретила его дружными аплодисментами, Маккой — медицинскими приборами в полной готовности. Жизнь в форме метлы не отразилась на здоровье капитана отрицательным образом, но наблюдение снимать не стоило. Мало ли что. Джим так не считал, но Джиму в вопросах здоровья совершенно не стоило доверять. Тем более он так и не смог внятно ответить на вопросы любопытствующих о способе снятия проклятия (подозрительно, но обожающий логику Спок не был в их числе, а сохранял молчание, еле заметно зеленея ушами). Но после этого Боунс с чистой совестью приняла предложение Чехова выпить. В рамках подготовки к следующей катастрофе от капитана Кирка, разумеется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.