ID работы: 6305548

Не спорь со мной (с нами)

Джен
G
Завершён
367
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 26 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Что? - Джейсон опустил книгу себе на колени и моргнул. - Чувак, нет. Это стопроцентный проигрыш, без шансов.       Дик усмехнулся, опираясь бедром о диван.       - Да ты же ничего не теряешь, если я проиграю.       - Я теряю спокойную жизнь лет на двадцать вперед. Мы заключаем спор на наших младших братьев, Дик. Дик, они нас съедят, если узнают.       Старший усмехнулся белозубо и беспечно и заявил:       - Как говорил Боль - или Паник, не различаю их до сих пор - когда они вдвоем накосячили перед Аидом: "Если - это хорошее слово".       Джей посмотрел как на полоумного и отложил книгу окончательно. Сел.       - Тогда отвечу тебе фразой из Стартрека: "Это не так просто, дай мне две секунды, безумный ублюдок", - ухмыльнулся Джей и задумался на мгновение. - Ладно, по рукам, но если ты проигрываешь - а ты проигрываешь - то ты месяц патрулируешь в своем диско-костюме. Каждый день.       - Маллет начинать отращивать? - серьезно уточнил Дик и, заметив, как выражение ужаса распространилось по лицу Джейсона, хихикнул. - Шучу, расслабься. Если ты проигрываешь, то с тебя просто полтос.       - Звучит слишком просто, - Колпак прищурился. - Имей в виду, если ты что-то задумал, то я это на корню узнаю.       - Просто не хочу, чтобы поражение сильно било тебе по самолюбию, братец, - Дик протянул руку и обезоруживающе улыбнулся. - Давай. Для мафиози полтинник - не деньги. Полтинник вообще ни для кого не деньги.       - Поживи только на него месяц и узнаешь, что это еще ого-го, - Тодд поднялся и крепко сжал чужую руку. - Договорились.

***

      - У меня галлюцинации.       - Мммм, нет, - Дик наигранно зевнул. - Я вижу это же самое.       - Тогда и у тебя галлюцинации, - прошептал Джейсон. - Это же все равно что снег в Сахаре.       Старший с улыбкой пожал плечами.       - Снег в Сахаре очень редкое явление, но настоящее. В две тысячи шестнадцатом, например...       - Хватит цитировать то, что ты от Замены услышал, - пробормотал Тодд, все еще не сводя взгляда с дивана в гостиной. - Я не знаю как, но. Но пока я не проверюсь на все токсины, наркоту, и прочее и прочее, денег не отдам.       - А если под залог?       Джейсон отчаянно помотал головой.       - Нет.       В гостиной, Дэмиен зевнул и притиснулся к Тиму ближе. Тот погладил его по макушке, и, не отрываясь от книги, прижал крепче.       Джей видел их со спины, но они оба изо всех сил старались не смеяться.

***

      - Тимберз.       - Кофе.       - Ты не хочешь поздороваться со своим старшим любимым братом? - шутливо обиделся Найтвинг, но послушно перебросил Тиму упаковку кофе и плюхнулся рядом.       - Грэйсон.       - Летучемышонок, как я мог забыть, - Дик протянул Дэмиену коробку восточных сладостей и разворошил волосы младших братьев. - Джей сидит в пещере и проходит проверки на всевозможные глюканы и их причины. А еще он поклялся со мной больше никогда-никогда не спорить и назвал меня страшным человеком.       - Результатом ты доволен, в общем, - фыркнул Дэмиен и достал желеподобный кусочек с орешком внутри, и протянул Тиму. - Ты спрашивал, какой на вкус настоящий рахат-лукум.       Тим благодарно замычал и запихнул сладость в рот целиком.       - С вами приятно иметь дело.       Дрейк крепче прижал к себе кофе и откликнулся:       - Обращайся, нам не тяжело, - помолчал пару секунд и добавил: - Чем подкупить знаешь.       - Если отца уговоришь взять в дом тигренка, то я готов полгода на подобные сделки в любое время дня и ночи, - серьезно заявил Дэмиен. Тим косо на него взглянул.       - Если ты уговоришь Брюса взять домой тигренка, то тебе придется уговаривать его строить склад для коробок кофе. Который ты, к слову, и должен будешь заполнить.       - Ооо наш великий кофейный магнат, - усмехнулся Дэмиен, по локоть запихивая руку в упаковку за сладостями.       - О наша мужеподобная Жасмин. Следующие полгода будешь за обезьянку отрабатывать?       - Зачем мне обезьяна, - возразил Дэмиен, - если у меня есть целая пещера летучих мышей. Хоть идея не так уж и плоха, я возьму на заметку.       Тим с убийственно серьезным лицом повернулся к Дику.       - Как видишь, мы на все согласны.       Старший замычал.       - Мгм. Я заметил.

***

      - То есть. Ты хочешь сказать, что он вас подкупил?       Тим пожал плечами.       - Ну, да. Ты главное дыши.       Джейсон прикрыл глаза. Вдохнул. Медленно выдохнул и снова уставился на Дрейка.       - Что он вам предложил за сей акт нарушения личного пространства?       - Мне ресурсы для захвата мира, а Дэмиену лекарство для смягчения характера, - встретив непонимающий взгляд старшего, Тим вздохнул. - Кофе и сладости, Джей. Ничего сверхъестественного.       - И это смогло усмирить не утихающее между вами соперничество? - ужаснулся парень. - Серьезно?       - В ходе сделки мы выяснили, что причин соперничать у нас друг с другом нет и вообще мы друг друга стоим, - флегматично ответил Тим. - Мы решили работать сообща. Совмещение наших характеров поможет захватить мир и установить вегетарианство как основной тип жизни.       Джейсон в ужасе вытаращился на него.       - И ты согласился на вегетарианство?       - Что не сделаешь ради захвата мира, - скорбно вздохнул Тим и печально забряцал кнопками ноутбука. - Дэмиен сначала хотел устроить бунт в защиту животных и начать Армагеддон, но я его уговорил на меньшее. Не знаю, что хуже, но он остался довольным и даже поделился рахат-лукумом. Ты знал, что арабские сладости очень даже ничего?       Тодд осел на пол и задумчиво посмотрел на младшего брата.       - Стоит ли мне избегать крыла особняка, где вы обитаете?       - Только если не хочешь подогнать нам кофе и поразить Брюса, - Тим пожал плечами. А потом добавил напряженно: - У Дэмиена сейчас что-то вроде хронической усталости, его лучше вообще не трогать.       - Тогда почему можно тебе?       - Потому что я тот человек, у которого хроническая усталость едва ли не с молоком матери вросла в кожу, - Тим прикрыл глаза. - Хвалите его чаще. Он старается изо всех сил. Он на этот спор изначально пошел даже не из-за сладостей, а чтобы доказать Дику - и мне - что он нормально ко мне относится.       - Думаешь, Дик понял?       Тим с грустной улыбкой посмотрел на старшего сквозь ресницы.       - Дик раньше всех все понял, Джей. Он в человеческих взаимоотношениях умнее нас с вами в разы.

***

      - Что может быть важного в это время суток? - неразборчиво пробормотал Брюс и сонно смежил веки. Пара минут. Всего пара минут, и он встанет.       - То, чего ты, скорее всего, никогда больше в своей жизни не увидишь, - убежденно заявил Джейсон и снова потянул приемного отца на себя. - Давай, старик, делов-то. Всего подняться на второй этаж. Потом можешь делать, что хочешь.       Брюс вздохнул глубоко, полунадрывно и тяжело поднялся.       - Ладно. Напомни мне только потом, чтобы я чаще слушался Альфреда и вовремя ложился спать.       - Уверен, он сейчас слышит это и кивает со словами: "Ну я же говорил".       Брюс снова глубоко и грустно вздохнул.

***

      Мужчина моргнул. Пару секунд постоял с непрошибаемым выражением лица и моргнул снова.       Джейсон был не совсем уверен, что мужчина вообще дышал, но нарушать тишину не стал. Следил только краем глаза за происходящим в гостиной и прикидывал последующие действия Брюса.       Дэмиен мирно шоркал карандашом по бумаге своего блокнота, привалившись к плечу Тима. Тот обнял юношу поперек спины и, прижавшись щекой к его макушке, читал. Кажется. Джейсон не был уверен, что он не спит, так как лица парня не видел, но предполагал и такой вариант.       Брюс снова безмолвно моргнул и бесшумно и с достоинством развернулся на пятках, и удалился.       Колпак нашел его в его комнате, крепко спящим. Может, он свалил увиденное на бессонные глюки, может просто решил, что он слишком устал для этого всего.       Ночная жизнь, с едва заметной долей тоски подумал Джейсон, набрасывая на отца одеяло, выматывает до изнеможения, всеобъемлющего и подавляющего.       Вот уж кто хроническую усталость с молоком матери впитал.       Кажется, это семейное.

***

      Тим поднял стакан кофе и отсалютовал им Дэмиену.       - За твое здоровье.       Юноша поднял свою кружку и отзеркалил жест.       - И за рахат-лукум.       - И за мировое господство.       - Да. В точку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.