ID работы: 6305649

Вселенные

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ㅤВселенная не одна. Неизвестно, сколько раз она дублируется: может, один, а может и целых два, три, до бесконечности. Реальностей не сосчитать, как и тысячелетий, сколько отведено миру, лет назначенного срока. Секунд. В другой реальности, так или иначе, ты будешь тем, кто ты здесь. Ты как всегда читаешь сжатые в один файл многотомные книги по медицине, - настоящий переплёт покроется пылью через неделю, не будет толку от его нахождения здесь, хотя тебе больше нравится ощущать подушечками пальцев едва шершавый страницы и запивать информацию чаем вместо кофе. Сахар оседает на нёбе. Энергии нет точно также, если бы его здесь не было. Там твоя жизнь - сплошной поиск чёрт знает чего; тебе это не нравится, не собираешься смирится. Раздражаешься от вида звездолётов и всё равно вступаешь на борт одного из них, уже проваливаясь куда-то в своих мыслях, теряя землю под ногами, нервно сжимая кулаки от лёгкого волнения, не из-за страха. Ты плюёшься руганью, противоречишь сам себе, никаких успокоительных. Тебе не нравится летать и ты рычишь об этом, гневно вскинув голову и, конечно, продолжая это бестолковое путешествие. У тебя лишь одна работа, лечить членов экипажа, сводит намёк на болезнь на "нет". Дать противоядие от вируса, что сам же вколол, спустя месяц блаженного спокойствия судорожно вспоминать, где у вулканцев расположено сердце, дабы спасти первого помощника капитана; проводишь экстренную операцию в полевых условиях. Убивать или травить кого-либо здесь недопустимо, даже по щелчку пальцев "свыше", даже если бесит и того самого "свыше" тоже. Джимми 3 раза пытается сдать злосчастный тест и добивается этого, конечно же, мухлюя: ты сам помогаешь ему в этом под немым и не очень упрёком. Новобранец цепляется не за свою жизнь - за жизнь других, гордо отзываясь на "эгоист". Этого же эгоиста и последнего засранца едва не трясёт, когда голос компьютера сообщает об серьёзном повреждении в медицинском отсеке. Тебя не хуже него пробивает на озноб при виде трупа капитана. Ты буквально воскрешаешь ублюдка, встречаешь первым после двухнедельной комы, о чьём дне рождении рассказываешь всем, ты ведь немая рыба, да? Там ты молчишь лишь в особых случаях и не таскаешь с собой пистолет. Другая реальность оставляет на теле синяки на теле вместо глубоких ран, накручивает очки в пользу "спасённых" наперекор опережающему счётчику "убитых". Джим Т. Кирк подбадривающи похлопает своего доктора, товарища, по плечу. Он улыбается в ответ на твоё ворчание, закатывает глаза, пока проводишь осмотр. В том космосе вы, чёрт побери, ДРУЖИТЕ и готовы принять на себя удар в случае чего. Готовы умереть друг за друга. ***** <<Леонард Маккой, главный медик Энтерпрайз. Периодически вместо пустоты ночью видит яркие сны. Молчалив. Подозрение на хроническое переутомление.>> Здесь ты держишь при себе пистолет. Сотня выстроенных планов об ликвидации капитана звездолёта, несколько зарисовок об суициде, один глаз, около двадцати трёх шрамов на кожном покрове. Один холостой щелчок курка на уровне виска, след от скальпеля на чужом лице. Запертая комната, нездоровый смех капитана, покушение на здоровье и жизнь члена экипажа. Записи с камер наблюдения. "- Delete? - Yes." <<Джеймс Т. Кирк, капитан Энтерпрайз. Данные: засекречены. Подозрение на эмоциональную заинтересованность в путешествии.>> Вы обоюдно принимаете огонь в роли мишени. Убиваете других, когда те пытаются убить вас. Готовы убить друг друга. Других вселенных не существует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.