ID работы: 6305695

Сломленный

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Давным-давно, когда ещё Олорин не принял образ дряхлого старца, а первые люди только появились, был юн ещё Трандуил. Не смотря на вспыльчивый нрав и недолгий, как для эльфов, век, правил он мудро, и жили лесные эльфы в гармонии с другими народами. Господствовал молодой король не один, во всём советовался и доверял своей королеве, чьё имя потеряла история. Известно только, что до сих пор ходят легенды о её светлом уме, скромной и молчаливой натуре вместе с неземной красотой. Но нелегко далось возлюбленной Трандуила признание народа- никто не мог пройти мимо и не кинуть камень в простолюдинку из бедной семьи, завладевшей умом и сердцем благородного принца. Не смотря на все невзгоды и придворные козни, им удалось сохранить и укрепить свой союз. Вскоре королева должна была принести долгожданного первенца, приемника своего отца. Казалось,ничто не могло омрачнить их счастливой жизни...       О,жестокая судьба! Она была неумолима и тверда в своём решении разрушить идиллию двух пылающих сердец. Любимая лесного короля скончалась в муках, истекая кровью при тяжёлых, непосильных родах. Трандуил, вне себя от горя, велел выкопать ей безымянную могилу подальше от его владений и никогда не говорить ему, где похоронили мать новорождённого принца. Единственным его желанием было забыть. Забыть тот трепет, с которым впервые посмотрел ей в глаза, забыть нежность её рук, когда она заплетала его волосы в аккуратную косу, забыть её вечно спокойный взгляд небесно-голубых глаз, забыть, как она всегда была рядом и порой находила решения государственных проблем лучше него самого, забыть, как она читала ему стихи, когда король не мог совладать со своими думами и погрузится в царство Морфея... Забыть всё, чем он дорожил, ради чего жил и правил на дубовом троне. Каждый взгляд на мальца, как две капли воды похожего на свою мать, отзывался невыносимой болью в сердце Трандуила. Он, оставив приемника на попечении придворных, топил свои чувства в вине и эле. Всё тщетно-даже самый крепкий хмель бессилен против отчаяния невозвратимой утраты.       В тот же век господствовал в степях и лощинах великий народ- Тёмные эльфы. Все, как один,были они отважны, сильны, воинственны, выносливы, справедливы и умны. Но не только своими добродетелями известны степные эльфы, были они так-же хладнокровные, неумолимые, невиданно жестокие и кровожадные, жаждущие битв и сражений прирождённые воины. Внешне тёмные, или, как их за глаза прозвали жители Средиземья, кровавые эльфы, сильно отличались от своих собратьев. Гораздо более рослые, широкоплечие и высокие, с волосами цвета вороньего крыла, реже- пепла или снега, с горящими, чернее ночи, а иногда алее крови, глазами.       Но главным предметом зависти эльфов Ривенделла, Лихолесья и Лориэна было их умение покорять снег и ледяную стужу с помощью потомственной магии. Правила тогда Тёмными Эльфами великая, прославившаяся своим умом и боевой доблестью, королева Ровена. Была она статной и мужественной, её глаза сияли словно рубины, а чёрные, как смоль, волосы развивались на ветру. Ровена была бездетной вдовой- её муж погиб в неравной схватке с драконом. Новость о смерти возлюбленной Трандуила словно ветер разлетелась повсюду и не знал о ней только глухой и слепой.       Как не удивительно, но Тёмные эльфы первыми объявили траур за лесной королевой, а Ровена незамедлительно велела погрузить дары на повозки и отправилась навестить вдовца... Или это хмель взыграл в голове, или это боль застелила ему глаза, или же алые глаза свели с ума...? Кто знает, если даже сам Трандуил не отважится дать ответ. Известно одно, вскоре, после их встречи и обоюдной скорби о былой любви, появился на свет незаконнорождённый ребёнок Леса и Тьмы, и имя ему было дано- Анисетус. Был спрятан нежеланный младенец от чужих глаз в замке своей матери. Там она воспитывала его и обучала магии снега и стужи. Но не судилось ему жить под крылом своей матери. Как только первые тени Мордора спустились на смертные земли, все народы ополчились против кровавых эльфов. Их сочли приспешниками тьмы и боялись, что они предадут Средиземье, став слугами Саурона. Воинственная и жестокая натура сыграла с народом Ровены злую шутку- им пришлось бежать, скрываться от тех, кого считали своими братьями. Пусть тёмные эльфы сильны, но немногочисленны, и в этом их главная слабость. Каждый из них сражался до последнего вздоха, но спастись удалось лишь одному...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.