ID работы: 6305742

Снег за окном

Слэш
PG-13
Завершён
183
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 6 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Доброе утро, Чарли, — склонившись к уху любимого, прошептал Эрик и оставил легкий поцелуй на щеке. Ксавье сидел за обеденным столом, в его руках теплилась кружка горячего какао. Взгляд был устремлен к окну, за которым падал пушистый снег. Вся улица уже была занесена белым пухом. Вечно зеленые ели на заднем дворе лишь навевали на мысли о предстоящем Рождестве.       — Доброе, Эрик, — оставив кружку на столе и встав со стула, Чарльз потянулся за поцелуем к Леншерру. — Когда мы начнем украшать школу?       — Не успел я проснуться, ты уже вовсю рвешься наряжать ель, — приобняв профессора, Эрик завел руку за его спину и взял какао. — Эй, — запротестовал мужчина, когда у него неожиданно забрали напиток.       — Это мое. И ты же знаешь, как я люблю Рождество. Иногда я сам себе напоминаю ребенка, — за его спиной по комнате уже летала другая кружка, в которую пытался налить воду чайник. — А это твое, — Чарльз передал подлетевшую к нему вещь в руки Эрика.       — Я в состоянии самостоятельно сделать себе какао, — отхлебнув напиток, Эрик легко поцеловал Чарльза в губы. — Но спасибо.       Пушистый снег все еще падал за окном, окрашивая землю в девственно белый цвет.

***

      — Напомни, почему я должен доставать ель с чердака?       Пыхтя, спросил Эрик, аккуратно ступая по лестнице, таща символ праздника. Чарльз стоял посреди гостиной и с улыбкой смотрел на мужчину. Кучерявые волосы были все еще растрепаны, и Ксавье выглядел очень мило.       — Тем более телекинезом управляешь из нас ты, тебе бы не составило труда спустить такую легкую ношу, — вытерев пот со лба, Эрик поставил ель посреди комнаты и продолжил. — Так вот, такую легкую ношу с последнего этажа по опасной лестнице.       — Но самый сильный–то у нас ты. И ты сильно любишь меня, чтобы заставлять делать меня это, — щеки Эрика покрылись небольшим румянцем. — Хорошо, игрушки я принесу сам.       — И почему мы распустили детей по домам? Могли бы спихнуть эту работу на них, — произнес вслед уходящему мужчине Леншерр. «Потому что у них каникулы. И я бы все равно заставил тебя помогать мне», — прозвучало в голове Эрика.       Искусственная ель красовалась в центре комнаты, ее макушка чуть–чуть не доставала потолка. Слегка припорошенная снегом, дизайнерский ход, она казалась настоящей. Два года назад, когда Эрик и Чарльз ее купили, именно этот момент и привлек мутантов.       С верхних этажей донесся страшный грохот. Быстро вскочив на ноги, Эрик бросился вверх по лестнице. Он надеялся, что Чарльз не переломал себе костей перед праздником.       — Чарльз! — позвал мужчина.       — Все в порядке, Эрик. Я случайно задел подсвечник. Кстати, нужно поставить его на каминную полку, — Ксавье показал мужчине изящную вещицу, протягивая ее, чтобы тот отнес ее вниз. Эрик не принял ее и взял в руки коробки с украшениями.       — Сам неси свой подсвечник, — облегченно выдыхая, мужчина стал спускаться по лестнице.

***

      По всему поместью разносился запах пряностей и праздника. В духовом шкафу вовсю готовилась индейка, комнаты пестрели гирляндами. Чарльз и Эрик стояли возле ели в обнимку и смотрели на наполовину украшенную ель.       — Не думал, что скажу когда–нибудь это, но мне недостает шума в этом доме. Вечные крики, погони, драки на способностях. Не верится, что мне будет не хватать детей в поместье. Даже Пьетро, и тот уехал к матери. Я хочу большую семью, Чарльз, — Эрик положил подбородок на плечо любимого.       — Я тоже хочу этого, Эрик, — развернувшись к Леншерру, Профессор привстал на носки и поцеловал Эрика. Нежность и трепетность пропитывала их поцелуй, под стать волшебству праздника.       Сигнал духовой печи оповестил их, о том, что блюдо готово. Мужчины нехотя прервали поцелуй и поспешили на кухню.

***

      — Пап, я должен тебе признаться…– порывом ветра в гостиную ворвался взбудораженный Пьетро. — Ой, извиняюсь.       Картинка, представшая перед Максимоффым, была… горяча.       Удобно откинувшись на спинку, Эрик придерживал за талию сидящего на нем Чарльза. Рубашка Леншерра была расстегнута. Мгновенно отпрянув друг от друга, мужчины поднялись с дивана. Эрик спешно застегнул на все пуговицы сорочку и потупил взгляд. А Чарльз как ни в чем не бывало отряхнул штаны и подошел обнять ошалевшего Пьетро.       — Пьетро, я так рад, что ты решил провести этот праздник с отцом. Я даже не ожидал, что ты решишь навестить нас, — приобняв Максимоффа за плечи, Ксавье подвел его к Эрику.       — Ага, не ожидал он. Как будто не ты умолял меня приехать на праздник сегодня. А я так хотел провести его с Ло… — поймав удивленный взгляд отца и неодобрительный Профессора, Пьетро понял, что сказал. — Да, Чарльз, я сам не ожидал, что приеду. Но любящему сердцу сына не прикажешь. Поэтому я здесь. Так ведь, Чарли? — ожидая похвалы, спросил парень.       — И ты ничего мне не сказал, Чарльз. Скрытники, — отвернувшись от парочки, Эрик раздраженно выдохнул. Через несколько секунд молчания он произнес, — Ну давай хоть обнимемся, сын       Веселый смех подростка заполнил комнату.       — Счастливого Рождества! — полностью усыпанные снежинками в комнату ввалились Джин и Скотт.       — Ты решил пригласить всех? — пока Пьетро обнимался с преподавателями, поинтересовался Эрик у Чарльза.       — Только самых родных, — устроившись в объятиях любимого, ответил Ксавье.       — Всех с праздником, — Эрик мысленно спросил Чарльза: «И Хэнк тоже наша родня?», когда молодой человек подошел к ним. Обменявшись рукопожатиями, мужчины отпустили МакКоя к жаждущим общения друзьям. «Кто еще?» «Остался последний»       — Ну что друзья, пока мы ожидаем последнего гостя, предлагаю донарядить елку. Кто за? — единогласное «Да» заполнило комнату. Чарльз выдвинул откуда–то большую коробку украшений и все дружно накинулись на нее. Даже Эрик. Ксавье был рад, что не прогадал с решением собрать близких им людей в светлый праздник Рождества.       Выудив из глубин коробки какое–то украшение, Пьетро на своей сверхскорости подбежал к проему двери и прицепил это что–то на карниз.       Омела. «Пьетро очень хочет поцеловать кого–нибудь в этот вошлебный вечер. Есть предположения, Эрик?» «Не знаю, кого хочет мой сын, но я хочу поцеловать именно тебя»       Чарльз улыбнулся Эрику. Ментальное общение имело свои плюсы.       За окном продолжал падать снег. Улицы сильно замело, поэтому последнему гостю было трудно добраться до поместья.

***

      — Ну, наконец-то. Мы так тебя заждались, — обрадовался Чарльз, едва мужчина, весь покрытый белым снегом, зашел в гостиную. Ксавье переводил заинтересованный взгляд с Эрика на Пьетро.       — Рейвен! — первым отреагировал Леншерр. Подскочив к мутанту, он обнял его. — Как долго мы не виделись. Но прямо скажу, явиться на праздник в образе Логана было не лучшей идеей.       Услышав рык, Леншерр непонимающе уставился на гостя.       — Эрик, это не… — начал было Чарльз, но его перебил своим возгласом Пьетро.       — Джеймс, — пронессясь на всей скорости из одного конца комнаты в другой, Максимофф оттолкнул отца и прижался всем телом к Росомахе. — Я уже было подумал, что ты не сможешь добраться, застрянешь на заснеженном шоссе… — Казалось, Логан не слушает парня. Умиротворенное лицо, спокойная улыбка, нежное выражение глаз, когда мужчина смотрит на Пьетро. Он легко поглаживает серебристую макушку парня, а когда надоедает слушать непрекращающийся треп, затыкает поцелуем.       Все застыли в немом шоке. Не каждый день учитель, или наставник, как вам будет угодно, целует своего ученика.       Эрик стоит багровый от злости. Чувствуя его напряжение, которое передается через стук металлических предметов о поверхности, Чарльз подходит и обнимает со спины.       — Он хотел сказать нам об этом сразу, но ему помешала наша сцена. И прости. Я пытался найти Рейвен, но она не желала выходить на контакт, — целуя в основание шеи, сказал Ксавье.       — Ты ни в чем не виноват, Чарли, — успокоившись, отвечает Эрик. Потерев ладонями лицо, он повернулся к мужчине. — И давно ты знаешь о них? — кивок в сторону парочки мутантов.       — Прилично. Не злись, это Пьетро попросил меня не говорить, — потеревшись носом о щеку Леншерра, Чарльз прошептал на ухо. — Поцелуй меня.       Эрик выполнил просьбу, обхватив ладонями лицо мужчины.

***

      Рождественский стол был накрыт, ель приветливо моргала огоньками. Друзья сидели вокруг символа праздника и шумно переговариваясь.       — Я больше не могу, давайте дарить подарки, — оттолкнувшись от Логана, Пьетро вскочил на ноги и достал из–под ёлки две коробки, одну большую, другую поменьше. — Это тебе, пап, — парень протянул коробок побольше отцу.       Тот с интересом начал разрывать оберточную бумагу. Открыв крышку, он достал красную кожаную куртку.       — Оу, спасибо, Пьетро, — с благодарностью посмотрев на сына, мужчина примерил вещь. Она подошла как влитая. Оглядев присутствующих, Эрик заметил, что те пытаются сдержать смех. — Что смешного? Чарльз?       — Все в порядке, любимый, — прикрывая рукой рот, ответил Ксавье.       — Ну, нельзя так с отцом, Пьетро, — положив подбородок на плечо парня, сказал Джеймс. Губы Максимоффа расплылись в коварной улыбке.       — Да объясните мне кто–нибудь, что здесь происходит, — не выдержал Эрик. Комнату наполнил смех.       Все стали обмениваться подарками. Скотт подарил жене серебряную цепочку с кулоном–фениксом. Хэнк поздравил Логана набором новых сигар, о которых тот давно мечтал. Пьетро вновь выделился. Самостоятельно разорвав упаковку подарка Хоулетта, он достал оттуда хрустальное сердце. Именно в форме настоящего сердца, а не жалкого популярного сердечка. Достал, рассмотрел, показал всем и Логану, в том числе, и безмолвно шандарахнул его, сердце, об пол.       — Если ты разобьешь мое сердце, то же произойдет с тобой, — тыкая носком ботинка в осколок, сказал Пьетро.       Привыкший к подобным выходкам парня Джеймс лишь вздохнул и ответил:       — Такой подарок уничтожить, — подойдя к Максимоффу, мужчина обнял парня. — Обещаю, я не разобью тебе сердце.       — Надеюсь, — всхлипнув, ответил Пьетро. — Но не расстраивайся, — более живо продолжил. — У меня есть еще одно.       — Не краденое? — спросил Эрик, наблюдая за этой сценой со сжатыми кулаками. Увидев, как сын потупил взгляд, он закатил глаза. — За что мне это наказание?       — Эрик? — Чарльз незаметно подошел к Леншерру. — Не обижайся на него. Он еще подросток, думаю, Логан отучит его от этого. И кстати, — заведя руки за спину, Ксавье явил на свет сверток. — Это мой подарок тебе. Я подумал, ты стал часто мерзнуть и твоему гардеробу явно не помешает еще одна вещь.       Распаковав подарок, взгляду Эрика предстал розовый свитер с оленями.       — Я сам связал его, — по–доброму улыбнувшись, сказал Чарльз, и у Леншерра пропало всякое желание спорить насчет цвета вещи.       — Спасибо, Чарли, — обняв мужчину, Эрик жестом подозвал к себе Хэнка и отдал ему свой подарок. Затем он встал на одно колено и движением руки притянул к себе маленькую коробочку. — Чарльз. Мы знакомы много лет, в наших отношениях были взлеты и падения. Единственное, что я хочу, это всегда быть с тобой. В горе и радости, ссорах и примирениях, с толпой кричащих подростков в нашем доме. Только с тобой и больше ни с кем. Чарльз Ксавье, ты выйдешь за меня, Эрика Леншерра? — открыв бархатную коробочку, мужчина с надеждой посмотрел на Чарльза.       — Глупый, ну, как я могу тебе отказать? — сдерживая слезы радости, ответил Профессор. — Конечно, да.       — Ура! — раздался возглас Пьетро и послышался звук открываемой бутылки шампанского.       Эрик встал с колена и надел на палец Чарли кольцо, нежно поглаживая руку любимого. «Я люблю тебя» «Я тоже люблю тебя, Эрик»       Мужчины стояли в обнимку, друзья поздравляли их. Пьетро нашел где–то винтажный проигрыватель и поставил пластинку с рождественскими песнями.       За окном все еще сыпал снег. Снежинки двигались в такт звучанию музыки, то замедляясь, то наоборот, кружась быстрее. «Так ты мне расскажешь, почему всех так развеселила красная куртка, Чарли?»       Профессор заливисто рассмеялся, а позже втянул Эрика в нежный поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.