Часть 3
12 марта 2013 г., 21:25
В помещение вошла стройная девушка в длинном черном платье, на высоких каблуках и с красивой высокой прической, полностью состоящей из симпатично уложенных локонов.
- А сейчас для вас споет Сара Лонели!
Люди оживленно зааплодировали.
Юноша лет двадцати изумленно опустился на свой стул.
Девушка тем временем прошла к микрофону и дала знак музыкантам.
Не было ни единого шороха, только звук рояля и тихие-тихие стуки барабанных палочек.
А потом...
Голос, звучащий, словно тишина вечернего воздуха. Льющийся словно горячий шоколад на свежие фрукты.
Нежный и в то же время сильный голос Сары заполнил собой все пространство кафе.
- So let mе start by saying: I love you, - закончила она петь песню Лайнела Ричи.
Первым очнулся ведущий вечера: он призвал публику к аплодисментам.
А самым последним очнулся от блаженного сна тот самый юноша в конце зала.
А девушка, дослушав последний аккорд, ушла со сцены, тем самым позволив людям поесть.
Так прошло еще около двух часов. Люди уходили, на их места приходили новые, и только Алек сидел там, в углу, и никак не мог наслушаться.
***
Наконец, осталось еще полчаса, надо бы спровадить Алека отсюда, мне скоро домой.
После очередной песни я подошла к нему.
- Слушай, тебе пора, я еще час работаю. Иди уже домой, - надо немного приврать, и вуаля!
- А твои друзья хоть раз слышали твой голос? - ответил он мне.
Мда, вот тебе и вуаля...
- Конечно, умник! Я же не молчу целыми днями!
- Очень остроумно. Я хочу еще послушать, да и проводить тебя надо, поздно уже.
Черт!
- Слушай, я всегда домой хожу одна. Иди уже.
- Ладно, - он покопался в карманах. - Вот, держи.
Ммм?
Он дал мне какую-то бумажку.
- Это мой номер. Захочешь - позвони. Я буду ждать, - он улыбнулся и ушел.
Наконец-то! Слава Богу!!!
Меня снова объявили: последние три песни, гонорар и можно идти домой!
Сегодня удачный день. Определенно удачный день.
Я люблю петь, хоть и не занимаюсь этим профессионально. Рестораны - это так, просто раз в неделю нужны деньги. А по-настоящему петь - это нужно образование, которого я никогда не получу.
Ха, а самое смешное то, что все они мне говорят в лицо, какой у меня хороший голос, а потом наверняка просто смеются надо мной.
Путь домой был тихим и спокойным; люблю петь, это как будто меня очищает, что ли.
Дома меня встретил Варфоломей вместе с маминой запиской.
«Сара, сегодня ночная смена. Ужин в холодильнике. Доброй ночи. И не забудь накормить Варфея».
Мда, как будто о нем можно забыть.
Я поужинала вместе с Варфоломеем, сходила в душ. Уже лежа под одеялом, я вспомнила о той бумажке.
Его номер, да?
Наверное, трубку возьмет какой-нибудь охранник какого-нибудь цеха.
Ну, стоит проверить мои догадки.
Набираю: гудок, два...
-Ало? - послышался его сонный голос.
Ой! Это действительно его номер! Блин, что же делать?
- Ало? Сара, это ты? - пауза, - Что-то случилось? - его голос стал обеспокоенным. - Скажи, где ты, я приеду!
- А, нет-нет... Я просто... Прости. Прости, что разбудила. До встречи.
Я бросила трубку.
Вот черт! Я еще и сказала о встрече! Блин...
Я чувствую себя идиоткой.
Это же надо! Так еще и время позднее! Блиин!