Часть 6
20 марта 2013 г., 20:28
Я очень нервничала, идя в караоке-бар. Что может учинить этот Алек? Он может сломать мой образ, отобрать у меня даже ту видимость дружбы, что я создала вокруг себя. Ведь никто меня не примет такую, какая я есть.
Как ни странно, все очень обрадовались меня увидеть. Митси была веселой, хоть и поругалась с отцом, Карл сиял, как начищенная медная монета. А Алек... Его не было. Может, это и есть его сюрприз? Тогда он довольно приятный.
Спустя час я решилась спросить:
- А где герой вечера? Алек разве не собирался читать нам стихи сегодня?
Все приуныли. Что такое?
Ответил мне, конечно же, Карл.
- Он позвонил и сказал, что не придет. А еще просил тебе вот это передать.
Он протянул мне конверт. Что там? Моральная компенсация? Я не откажусь.
Все вернулись к своим делам, а я раскрыла белый лист бумаги, начала читать (про себя, конечно):
«Заиграла музыка – начинаем бал!
Люд бездушно-странный наполняет зал.
Туфли, платья пёстрые, украшений блеск…
Как отрепетирован каждый лёгкий жест!..
Начинаем маскарад – надевайте маски!
На лицо своё пустое наносите краски.
Улыбки счастливые, смех озорной…
Давайте, солгите. Покривите душой.
Но вы запомните, актёры:
Придёт тот день, придёт тот час,
И кто-то маску снимет с вас,
Открыв иные лица»
Что за...
Бумага медленно легла на стол, а я так и осталась сидеть: держа что-то невидимое в руках.
- Сара? Ты впорядке? - первой заметила Митси.
Я хотела ответить, но... не могла.
Теперь все на меня смотрят.
Я очнулась.
- Ничего такого! Всем до завтра! Мне пора! - я вскочила с места и выбежала из кафе.
Дыхание сбилось, сердце стучало, как бешенное.
- Боже...
Глаза на лоб полезли. Просто не могу нормально соображать.
И когда я стала такой чувствительной? Моя защита слабеет с каждым ударом сердца.
Всю дорогу до дома я раздумывала, как бы поставить его на место.
Я прошла мимо Варфоломея, не обратила внимания на спящую на диване маму. Я просто пошла к себе в комнату, упала на кровать...
Я расплакалась. Расплакалась как маленькая девочка, на которую повесили всю вину за общую проказу. Расплакалась как обычный подросток, который не может понять себя.
Если даже я себя не понимаю, то...
Кто сможет?