ID работы: 6305900

Заветное желание

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хрустальную чистоту ночного неба пронзил тихий звон. С таким звуком должно быть падают звёзды. Звук несколько мгновений лился в неизвестном направлении, но вскоре, не услышанный никем, затих и замер. Иссиня-черное январское небо переливалось алмазной россыпью бриллиантов, рассыпанных по нему. Извилистая снежная дорога почти не освещалась. Да и кто поедет в заброшенную деревню посреди зимы?! Где-то вдалеке завыл волк. Ему вторил другой. Луна смотрела свысока на бескрайнее море снегов и показывала в ответ, многие века сводившую с ума не то девушку с коромыслом, не то кролика над рисовым пирогом... Вокруг тишина... Красота и разлитое по тоненькой корочке наста волшебство. Вдруг эту ночную идиллию разрушил мерный звук работающего двигателя. И из-за поворота показался огромный черный джип. Он летел на немыслимо высокой скорости. Девушка, сидевшая за рулём была явно чем-то встревожена и вжимала в пол педаль газа, не беспокоясь о последствиях. Вдруг она увидела на обочине нечто необычное: девушку, стоящую к ней лицом. Судорожный удар по тормозам. Машина едва не вылетела с дороги в противоположную сторону, проехав место, где стояла незнакомка. Давай задний ход, водитель джипа поравнялась с той, что до сих пор так и стояла у дороги, не двигаясь с места. - Ты кто? Тебя подвезти? - она открыла пассажирскую дверь, озаряя девушку теплым светом из салона. Незнакомка кивнула и села на предложенное место. - Я Астра. Я тут стояла и ждала... - Да, я поняла, что ты стояла и ждала, - прервала ее водитель, - пристегнись, я тороплюсь. По дороге расскажешь. Меня зовут Ника. Долго бы ты ждала. Эта дорога и летом спросом не пользуется, а зимой вообще... Удивительным образом она есть. И на том спасибо. Ты уж прости, но мне сначала надо в деревню. В город потом уж. У меня бабушка умирает. Просила привезти ее шкатулку... Девушка печально вздохнула. - Успеть бы... - Успеешь... - тихо ответила ей пассажирка, глядя в окно. - А тебе, и правда, очень повезло... Вряд ли бы ты кого-то встретила сегодня... И завтра... И... Откуда ты взялась? Ника только сейчас заметила, что Астра была довольно легко одета. Словно попала сюда с какого-то затянувшегося корпоратива-маскарада. Но слушать ответ времени не было. Девушка доехала до деревни. Дальше ходу машине не было. Она вылезла из джипа, приказав Астре сидеть и дожидаться ее, достала из багажника большую лопату и отправилась к домику бабушки. Нике очень повезло. Дом был хоть и старый, но довольно большой и стоял таким образом, что сугробы намело со всех сторон, кроме той, где была расположена дверь. Нике пришлось лишь немного разбросать снег вокруг ветхой калитки. Она быстро забежала в дом, подсвечивая себе фонариком с телефона. Искомая шкатулка нашлась довольно быстро, Ника схватила ее и стремглав бросилась прочь, к машине. На выходе она замешкалась, вглядываясь в старое пыльное зеркало, стёрла пыль: оттуда на нее смотрела всклокоченная брюнетка с диким взглядом. Усмехнувшись отражению, девушка поспешила на улицу, бережно претворяя дверь за собой. Астра, казалось отогрелась и задремала разомлев в теплом салоне. Ника разглядывала ее издалека. Такая хрупкая, как будто невесомая... Белые локоны, струящиеся по плечам. "Наверное парик" - решила Ника. Садясь в машину, она посмотрела на лицо Астры: по-детски румяное, словно фарфоровое, с тонкими нежными чертами и веером густых черных ресниц. Она завела мотор, и машина тронулась. Астра открыла глаза. - А что там, в шкатулке? - Не знаю. Бабушка очень просила привезти ей ее. Как бы я хотела успеть... - Успеешь. - Астра загадочно улыбнулась. - А тебе куда? - спохватилась Ника, что кроме имени ничего у девушки не узнала. Так она сосредоточена на своих проблемах. - Недалеко. Почти приехали. - Но тут же просто дорога?! - Не переживай. Меня ждут. Вот мы и приехали. Передай бабушке, чтобы она не боялась. ТАМ ей понравится. Ничего не понимающая Ника остановила машину, и Астра вышла из авто, двигаясь в обратную сторону, так, что быстро пропала в сумраке ночи. Ника вновь ударила по газам и помчалась в город. Всю дорогу ее не покидало чувство, что она что-то не успела сказать этой незнакомке, что-то важное... Такое, что можно сказать всего раз в жизни. Но той и след простыл. Только что-то на полу лежало, привлекая внимание Ники. Она притормозила и подняла с пола маленький серебристый камешек, в центре которого слегка дымилась аккуратная дырочка, словно пробитая пулей. Девушка сунула камень в куртку, и хватая шкатулку, побежала к дому. Удивляться произошедшему, а уж тем более - обдумывать, у нее не было времени и сил. Дома было тихо. Мама сидела возле бабушки и что-то ей тихо говорила, возражала, что та ещё долго проживет. А бабушка твердила, что дождется Нику и настанет ей время уходить. Ника осторожно зашла в комнату и положила в руки бабушки шкатулку. - Все летаешь, стрекоза... - старушка обхватила резное дерево двумя руками, - у меня для тебя прощальный подарок. Как знала, что тебе сгодится. Ника... Девушка замерла, утирая набежавшие слезы, но молчала, поглаживая морщинистые руки. - Я так переживала, что не успею, а потом мне сказали, что я дождусь тебя... - Кто сказал?! - опешили мама с Никой. - Не перебивайте. Мне дали немного времени. Но не настолько. Ника, останься ты тут. Мама оставила внучку наедине с бабушкой. - Не повторяй ошибки матери. Она отдала себя работе. Тобой занималась я... А ею... Она осталась никому не нужна. Она думает, что счастлива... Возможно, так и есть. Но ты - другая. Тебе обязательно нужна она... Любовь. В погоне за успехом ты ее проворонишь. Помоги... Ника послушно открыла шкатулку, где среди многочисленных военных фотокарточек, бабушка продолжала искать что-то очень важное. Она извлекла и положила на ладонь Нике серебристый камешек как тот, что лежал в ее кармане, только целый. - Это подарок упавшей звезды... Заветное желание. Ника, я дарю тебе его. Продлить мое время ты уже не сможешь вновь. Прошу. Загадай что-то важное. И смотри по сторонам. Не пропусти свое счастье. Бабушка закрыла глаза и замолчала... Прошло несколько месяцев с похорон. Ника решила наконец постирать свою зимнюю куртку и убрать подальше. Она проверила карманы и на ладонь ей упали два почти одинаковых камешка. Она усмехнулась. Ради этого она потратила так много времени и не была рядом с бабушкой ее последние часы. "А вот возьму и загадаю! Раз это так важно... Хочу... Снова увидеть ту девушку" - Нику саму удивило ее желание, но камешек вдруг сильно обжёг ее руку, она откинула его, а когда подняла, посередине увидела идеально круглую дырочку, словно выбитую пулей. Но... Ничего не произошло. Ника продолжила уборку. Через пару часов раздался звонок в дверь. На пороге стояла девушка, как две капли воды похожая на Астру, только волосы ее были черные, как смоль. - Извините... Я ваша соседка сверху... У меня прорвало трубу и кажется я вас заливаю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.