ID работы: 6306029

Никто никогда не говорил, что красивые истории должны быть идеальными

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

«Иногда»

Иногда он любит гулять один. Слушать музыку и чувствовать ночной ветерок на коже. Обдумывать не сбытые мечты, придумывать новые. Ведь сон не помеха, когда в голове рой маленьких ос бьётся наружу. Иногда это чувство сводит с ума. Иногда ему нечего ответить, когда другой задает вопрос. Слова будто улетучиваются из-подсознания, в голове черная дыра, куда так сильно затягивает. Стоит себе, со странным выражением лица, будто набрал глоток воды в рот, а тот смотрит, так пронзительно невыносимо. Иногда это слишком выводит. Иногда парень боится смотреть в глаза напротив и видеть это выражение в них. Иногда просто страшно находиться рядом с человеком, которого любишь. Боишься, что однажды больше не узнаешь его. Иногда он боится, что тот исчезнет, забрав с собой его сердце. Иногда хочется закрыться в себе. Позволить тьме, наконец, забрать свой драгоценный приз, торжествуя победу. В такие моменты хочется погрузиться под воду и забыть, как дышать. И только он спасает. Только он своим касанием руки вытаскиваешь его наружу. Но ведь ничто никогда не вечно. Почему люди считают, что у каждой истории любви хороший финал? Никто никогда не говорил, что красивые истории должны быть идеальными. Порой это бывает слишком скучно для самой реальности. Ведь игры в жизнь такие интересные и веселые. Ведь лучше тонуть в одиночестве, чем увядать вместе. Ричард не из тех парней, что привык складывать руки. Просто навязчивый страх одиночества поглощает. Так сильно впивается в кожу тела, оставляя рубцы вдоль линий запястья. В легких едкий ком от слишком частого курения, из-за чего в свои семнадцать можно подхватить не слишком хорошие заболевания. А сон настолько тревожный, что проще не спать, каждый час выпивая кружку кофе. Такое странное чувство. Скорее предчувствие, что должно произойти нечто плохое. Таинственный враг позади тебя, улыбается безумной улыбкой, ожидая часа, чтобы выйти из тени. И когда этот момент происходит, ты готов наконец осознать, что всё кончено. Когда видишь по утрам не улыбку любимого человека, а одинокую холодную подушку. Когда мурашки идут по спине, просто потому что смотришь ужастик, а любимый человек уже не поддерживает тебя. Когда вспоминаешь, как было раньше… Момент, когда осознаешь, что уже ничего не вернуть. Тозиер идет по улицам родного города, в ушах музыка заглушает все посторонние звуки. Личное спокойствие, некое умиротворение от неизбежного. Позади слышны шаги, но только не Ричарду. Кто-то так настырно пытается догнать его, но не может. А парень продолжает идти, стараясь не замечать тень, что с каждой секундой приближается к нему. Ведь лучше уйти сейчас, не дожидаясь, когда сделают больно. Просто отпустить, подарить то счастье, что когда-то должно было появиться у них. Зачем тешить себя иллюзиями, скрывать правду под маской обмана. Поставить все точки над i. Так лучше, так и думал Ричард. — Ричи, почему ты уходишь? Ты даже не объяснил, что произошло, — хриплый уставший голос. Голос человека, которого любишь. Голос, который стараешься заглушить внутри себя, выкручивая звук наушников на полную. — Ричи, пожалуйста, остановись, мне уже трудно бежать за тобой, — будто надежда в голосе, который слышишь, но так пытаешься заглушить. И действия такие непонятные. Ведь сам уничтожает, сам причиняет невыносимую боль. Сам заставляет сделать первый шаг в бездну, уходя в тень. — Пожалуйста, — в голосе слезы, а в груди ножи разрезают все легкие, вырывая кислород из легких. — Пожалуйста, не иди за мной, — на щеке слеза бежит, так же быстро, как и её владелец. Убежать и забыть самый верный план, который придумал Ричард. И он бы сработал, не будь тот слишком медлительным. — Я не могу. Объясни мне, что происходит, — слышен бег, такой настойчивый и сильный. Рука на плече, и Тозиер останавливается. — Я знаю, я всё знаю, — снова не хватает слов, чтобы сказать, что накопилось. Нельзя позволить эмоциям взять вверх. Нельзя показывать свою боль перед ним. — Что? Я не понимаю, — Эдвард держит крепко. Удерживает последний шанс в своих руках как можно сильнее. Хватается за своего парня, хотя тот уже им не является. — Не притворяйся, что ничего не было. Да, я хожу в очках, но тем не менее вижу и слышу слухи, что доходили до меня на протяжение всего учебного года, — слова вырываются изнутри, поражают даже самого Ричарда, ведь он сам не ожидал, что сможет сказать это вслух. Руки слишком сильно дрожат, и уже некому их успокоить, некому согреть ладони на этом холоде. — Что ты слышал? — в голосе страх, ведь оба знают правду. Эдвард никогда не умел врать и сейчас не станет, ведь понимает, что его шанс потерян. Зачем удерживать, если всё слишком поздно… — Вечеринка у Стэнли. Бассейн и та девушка, с которой вы весело проводили время, пока я ездил с родителями заграницу, — правда всплывает наружу, а каждое слово режет острее ножа. — Прости меня, — два слова, в которые так хочется верить. Так хочется ответить, что прощаешь, но что-то не позволяет, что-то держит тебя. — Просто отпусти меня. Я забрал свои вещи, если что-то оставил, то передай их Бену, — он отходит на два шага назад. Ричард изо всех сил пытается не заплакать на глазах Эдварда, пытаясь сдерживать слезы. Но тот самый ком в груди не дает нормально дышать. — Мне правда жаль, — несколько шагов назад, и Каспбрак отходит еще дальше. Эдвард знает, что теперь ничего не вернуть. Его вина была ясна с самого начала, а гордость не позволяет принять её, как надо. И даже потеря любимого человека проходит мимо его разума. И когда ветерок утихает, улица остается пуста. Один из них сидит в обнимку с одеялом, под которое когда-то просыпался со своим парнем. Другой, закрыв дверь своей комнаты, сползает по ней и дает волю солёным слезам. Боль в сердцах любимых. Потеря родных и таких близких людей. Ричард думал, что его сердце разобьётся от ухода любимого. Но его же уход и разбил ему сердце. Эдвард жил в иллюзии, думал, что парень, чьё имя он хотел произносить каждый день, никогда не узнает правду. Но жизнь такова.

Никто никогда не говорил, что красивые истории должны быть идеальными.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.