ID работы: 6306066

Мы знакомы?

Гет
G
Завершён
44
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ах, первый день лета, что может быть чудесней? Долгие теплые дни и прохладные вечера, в прочем, в Лондоне редко бывает настоящее лето. Но сегодняшний день был особенным: на главной площади города толпилось много народа. По случаю первого дня лета в город приехала ярмарка, а вместе с ней, и цирк. Повсюду разноцветные шатры, прилавки со всякой всячиной, куча людей. Все это завораживает, особенно если ты ребенок.       С искренней улыбкой на лице, по ярмарочному проходу быстрым шагом шел мальчик в белой выглаженной рубашке, немного глупыми подтяжками и красной бабочкой на шее. Он яростно тащил за руку свою мать, которая изо всех сил старалась заставить своего сына идти рядом с ней. В один момент, она силой дернула мальчонку, разворачивая его лицом к себе и положила свои руки на его плечи. — Уилсон Персиваль Хиггсбери, как ты смеешь себя так вести? Не забывай, что ты аристократ и должен вести себя подобаючи! — вскрикнула мать мальчишки. — Твоя мать верно говорит, сынок — Низким скрипучим голосом произнес мужчина в монокле, которые все это время шел немного поодаль, — Ты должен вести себя достойно! — Мама, отец, пожалуйста, только не сейчас! Я так долго ждал городской ярмарки! Вы очень долго не хотели меня отпускать, а я всего-лишь просил выйти в город! — Надрывным тоном произнес парнишка с черными, словно смоль, волосами. Он нервно выдохнул и уже более спокойным голосом продолжил. — Давайте пойдем быстрее, представление скоро начнется. — Эхх, что-же с тобой поделать — Тяжело вздохнула женщина и взяла за руку своего сына.       У цирка столпилось куча народу, было сложно протиснуться сквозь такое количество людей, но мальчишка с глупой прической прорывался сквозь толпу с невероятной ловкостью, не обращая внимание на крики матери где-то в конце толпы. Ближе к центру, разговоры людей были все громче и оживленнее. Краем уха Уилсон услышал возмущения, детский плачь и даже брань, что-то явно случилось, но это не интересовало его. Наконец пробравшись ко входу в шатер перед его глазами встала большая табличка, в которой говорилось, что представление переносится на неопределенный срок. На лице мальчика появилось разочарование, огонек в детских глазах моментально потух. Он тяжело вздохнул и направился обратно к разъяренной матери и хмурому отцу.       Уже не такой резвый, как несколько минут назад, Уилсон шел вместе с родителями к выходу с ярмарки. Они шли около домов, где у переулков скапливалось большое количество попрошаек, уличных музыкантов и других подобных личностей. Неожиданно, взгляд мальчика привлекла одна девочка, которая стояла в одном из переулков и выпрашивала мелочь. Он видел попрошаек много раз и до этого, но эта девочка выглядела такой несчастной, что от не мог устоять. Мальчонка захотел с ней поговорить, но знал, что родители не позволят ему разговаривать с оборванкой. Они уже почти вышли в город, как вдруг его мама остановилась у прилавка с бижутерией и начала о чем-то интересоваться у продавца. Вот он его шанс. Он аккуратно вытащил свою ручонку из захвата и незаметно пошел в сторону переулков. Уилсон перешел на легкий бег, как только отошел на достаточное расстояние от родителей. Одним резким движением парнишка заскочил в узкий переулок, где к его несчастью, уже не оказалось той девочки. Парнишка уже успел расстроиться, как вдруг увидел чей-то силуэт в дали переулка. Мальчишка сорвался на бег и крикнул силуэту: «Стой, подожди!». Силуэт вдруг остановился и повернулся к пареньку. Да, да, это была она. Уилсон нагнал ее и посмотрел ей в глаза. И тут он осознал, что не знает, что сказать, по этому между детьми на некоторое время повисла пауза. Неловкую тишину первой нарушила девочка. — У тебя странная прическа — Хриплым голосом произнесла она. — Я знаю — Этот ответ даже сам Уилсон от себя не ожидал. — Эм… как тебя зовут? — Сказал парнишка почесывая затылок. — Уиллоу… — тихо произнесла девочка — А тебя? — Уилсон. — Приятно познакомиться, Уилсон… Зачем ты бежал за мной? — Задала наводящий вопрос оборванка. — Я, эм. Просто, мх, мне стало жалко тебя, ты нуждаешься в деньгах? Девочка, явно пораженная таким ответом, не сразу пришла в себя. — Д-да, на самом деле они не только для меня, а для девочек в приюте — Попрошайка понурила голову и заговорила потише. — Ты сирота? — … Да.       Уилсон немного постоял и обдумал ее ответ. Потом он щелкнул пальцами и начал рыться в своих карманах. Он вытащил из них немного денег и несколько конфет и протянул их Уиллоу. — Э-это мне? — Неуверенно произнесла сирота. — Угу — Коротко отрезал мальчик. — Спасибо — Она улыбнулась и обняла Уилсона. Мальчишка аж немного покраснел. Этот трогательный момент разрушил крик разъяренной женщины. — УИЛСОН ПЕРСИВАЛЬ ХИГГСБЕРИ! — Громким надрывным тоном закричала женщина — Что ты тут делаешь?! А это еще кто?! — Женщина стала быстро подходить к детям. — Уиллоу, беги — Шепотом произнес Уилсон. Девчонка послушалась, накинула капюшон изорванной накидки и пустилась на утек. — НУ ПОГОДИ У МЕНЯ, ПОМОЙНАЯ КРЫСА! — Заорала женщина вслед убегающей девочке. Затем, она сжала щеки, наклонилась и принялась целовать своего сыночку — Уилсон, деточка, эта прошмандовка тебя обидела? Обокрала? — Нет, матушка, я в порядке — Задыхаясь прокряхтел Уилсон. — Ну и славно — Выдохнула его мать, а затем отвесила парнишке крепкий подзатыльник, схватила его за ухо и повела к улице. — Не послушный мальчишка! Как ты посмел убежать! Нас с отцом чуть удар не хватил! Месяц будешь сидеть дома и учиться и никакого сладкого! Женщина наконец отпустила уже изрядно покрасневшее ухо, взяла паренька за руку и повела к отцу. Сегодня Уилсону дома зададут трепку.

*******

      На темный лес потихоньку спускаются сумерки, не сулящие ничего хорошего. Через лес, с факелом в руках идет мужчина в когда-то белой рубашке и красной жилетке. На его правом боку красуется большая рваная рана, которую ему щедро подарили местные гончие. Вся его одежда уже пропиталась алой горячей жидкостью. Скоро наступит ночь, тогда он точно не сможет выжить. Так быстро, как только может, он идет через непроглядную хвойную чащу.       Ноги подкашиваются и он падает. Из его рук выпадает что-то похожее на косточку с глазом. Вслед за мужчиной из темноты выбегает маленький пушистый зверек, подбегает к своему хозяину и лижет его прямо в лицо, издавая что-то похожее на скулеж. — Нет, Честер, я больше не могу — Тихо произносит мужчина и откашливается — Я умираю, я не смог выжить — Он одной рукой касается своей раны, а другой дотягивается до костеглаза и протягивает его пушистому зверьку. Мужчина сворачивается в клубочек и закрывает глаза, совсем скоро Чарли его заберет. Кажется, он слышит чьи-то шаги. Ну хоть кому-то пригодится его бренное тело. Перед глазами мелькает вспышка света, а дальше темнота.       Сквозь непроглядную тьму пробираются лучики света. Ученый начинает приходить в себя. Первое, что к нему вернулось — это обоняние. Он чувствует запах сена, костра и… жаренного мяса, после которого сводит желудок. Потом вернулся слух, он слышит треск бревен в костре, пение птиц и мычание бифало где-то вдалеке. Мужчина решается наконец открыть глаза и как только он это делает, в его глаза бьет дневной свет, после которого они начали слезиться. Вдруг, ученый слышит чьи-то шаги, а потом и голос. — О, наша спящая красавица очнулась — Голос явно принадлежал девушке.       Уилсон решился снова открыть глаза, на этот раз было не так больно. Он увидел перед собой чужое лицо, которое находилось в непосредственной близости от его лица. Мужчина шире распахнул глаза и попытался пошевелить конечностями и сразу-же пожалел об этом. Все его тело пронзила острая боль, от чего ученый застонал и поежился. — Тише, тише — Незнакомка погладила его по голове — Не надо резких движений. Через некоторое время боль утихла. У Уилсона появилось столько вопросов за последние несколько минут. — Можешь говорить? — Спросила девушка и подвинулась чуть-чуть по ближе. — Д-да… — Прохрипел ученый и сразу-же прокашлялся. — Тебе крепко досталось, парень. Хорошо, что я тогда нашла тебя и притащила в лагерь.  Девушка улыбнулась и продолжила говорить — Пошла я значит за дровами на ночь, слышу, какие-то звуки и скулеж, подхожу ближе и вижу тебя. И ты провалялся в моей палатке целый день, я-то думала, что ты уже подыхать собираешься, а ты вон, очнулся. Эта девушка показалась Уилсону вполне приятной личностью, если не обращать внимание на ее манеру речи. — Ты это, наверно очень голодный, давай я принесу тебе еды — Девушка снова погладила его шевелюру, встала и вышла из палатки.       Уилсон попробовал приподняться на локтях, в боку еще отдавалась боль, но не так сильно, как в прошлый раз. Ученый наконец может хорошенько осмотреть свое окружение. Он находится в небольшой палатке, где на полу разостлано сено. Сам он лежит на мягком спальнике из шерсти бифало, а рядом с ним еще один такой-же, видимо принадлежащий для девушки. Только сейчас мужчина заметил, что нижняя часть его торса туго обмотана бинтом, а на месте раны красуется небольшое кровавое пятно.       Как только Уилсон попытался сесть, у ученого закружилась голова. Он приложил руку ко лбу и стал дожидаться своей спасительницы. Она себя долго ждать не заставила и почти тут-же зашла в палатку с двумя мисками супа и куском жаренного мяса на вертеле. Девушка отдала одну миску с супом и мясо Уилсону, а вторую забрала себе. — Приятного аппетита — Сказала девушка и принялась за еду.       Как только Уилсон почуял запах еды, его желудок свело еще сильнее, а рот начал заполняться слюной, ох как же он давно не ел. Мужчина принялся жадно поглащать содержимое миски. Как оказалось, особа, спасшая жизнь ученому, недурно готовила, даже в условиях дикой природы. Как только с супом было покончено, мужчина принялся за своеобразный кебаб. Он не ел мясо уже наверное месяц и сейчас испытывал райские наслаждения. Когда вся еда была уничтожена, девушка забрала пустые плошки и отложила их в сторону.       Между выживающими на короткое время повисла тишина, первой ее решила разрешить незнакомка. — Я Уиллоу — Улыбнулась девушка и протянула руку в знак знакомства. — Уилсон — Коротко отрезал мужчина и потянул руку в ответ. — У тебя странная прическа. — Я знаю. Между ними снова повисла неловкая пауза. — Слушай, мы не встречались раньше? Ты мне кажешься очень знакомым — Произнесла Уиллоу и начала вглядываться в лицо мужчины.       Уилсон задумался, лицо его спасительницы совершенно не было ему знакомо. Они сидели так достаточно долго, все это время Уиллоу прожигала взглядом то лицо ученого, то его прическу. В один момент она оживилась и щелкнула пальцами. — Возможно это не то, но я вдруг вспомнила один случай, который произошел со мной в детстве. — Уилсон смотрел в никуда и, как-бы невзначай, слушал, ему это было не очень интересно. — Так вот, ммм… Однажды, когда в город приехала ярмарка, я пошла на главную площадь, попытать удачу и выпросить немного денег у прохожих. Я пробыла там все утро, и уже собиралась уходить, как вдруг ко мне подбежал мальчик. — В этот момент Уилсон перевел взгляд на Уиллоу, и кажется, он что-то начал вспоминать. — Этот мальчик дал мне 2 фунта и- — И 4 конфеты. Девушка смотрела Уилсону прямо в глаза, мужчина же лишь улыбнулся ей в ответ. Пироманьячка хихикнула и перевела взгляд на костер. — Тот мальчик… это был ты? — Да. Можно считать, что нас свела судьба. — Хоть Уилсон не любил такие расплывчатые понятия, по другому сказать было нельзя. Билет до Констант в один конец на двоих, как это мило… До тех пор, пока Чарли не вонзит свои когти в твой тощий бок. Во всяком случае, есть тот на кого можно положиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.