ID работы: 6306233

Апокалипсис или моя истории выживания

Джен
NC-21
В процессе
8
Dargorn бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава или "Ничего не помню"

Настройки текста

*      *      *

Время неизвестно, место неизвестно. Тёмная, сырая камера, по грязным стенам которой струится тусклый свет, исходивший от лампочки на потолке. В этой камере мало вещей: тумбочка c выдвижным ящиком и дверцей, кровать с грязноватым матрасом, а на ней сейчас лежит обитатель этого заурядного места — черноволосый парень примерно шестнадцати-восемнадцати лет. Неизвестно, сколько он провёл здесь времени — он ничего не может вспомнить: ни кто он такой, ни своей жизни. Он проснулся и сразу начал осматриваться, думая о том, как он сюда попал и кто он вообще такой.

*      *      *

«Блин, где я нахожусь? Что это за место и как я сюда попал? Но самый главный вопрос — кто я такой?» Встаю с кровати и начинаю осматривать эту «уютную» комнату. Ничего особенного я не наблюдал: кровать, тумбочка с одним выдвижным ящиком и дверцей. Чуть позже я заметил на другой стороне комнаты зеркало и ниже него умывальник. Я покрутил ручки, но вода не побежала. Зеркало было немного грязное и я плохо видел своё отражение — пришлось протереть мутную поверхность рукавом. Из зеркала на меня смотрел парень с разными глазами — один был голубым, как ясное небо, а другой зелёным, как газон в летний день. Чёрные волосы и небольшая борода и усы. В голове у меня повторялся один вопрос: «Кто же я?» Смотря на себя в зеркале я заметил на своей «пижаме» пришитый бейджик с надписью «Образец 16». «Это — моё имя? Странное конечно, но и этого пока что хватит. Для начала хотелось бы узнать, где я, и кто меня тут запер» Я решил осмотреть полностью всю комнату. Заглянул в тумбочку — там оказался фонарик и несколько батареек — ну хоть что-то. Я забрал всё — думал что буду носить его в руках, но оказалось, что у моей одежды есть карманы, причём хорошие. После того, как я положил все батарейки в один карман, а фонарик в другой, моё внимание привлекла дверь. Она была из металла и открывалась с помощью кодового замка. Замок тоже был прочный — сначала я попытался его сломать, но не добился результатов. Пароля я также не знал — пока осматривал комнату не нашел ничего похожего на него. Я отошёл от двери и лёг на кровать — нужно было думать, как выбраться. Пролежал ещё минуту или две, но в голову ничего путного не приходило, и ещё раз посмотрел на дверь и на этот чёртов замок. Как вдруг меня как будто молнией ударило: я увидел фрагменты воспоминаний привязанных к этому месту. Меня тащили к этой камере и положили на койку двое парней — скорее всего учёных — в белых халатах. Они завели разговор, считая, что я в отключке: — Сколько мы ещё будем ломать этого парня? — спросил у приятеля первый. — Не знаю сколько мы ещё будем им заниматься, зато большого успеха добились препараты и терапию проводить больше не будем. Правда на препараты его тело отреагировало амнезией и его сложнее сломать, если он всё забывает. Но зато самозащита у него на высшем уровне, мозг реагирует на угрозу и сразу вспоминает всё, чтобы защитить себя и тело. Я разговаривал с коллегами — они прогнозируют, что он не вспомнит о своей прежней жизни, — ответил на вопрос второй. — Надеюсь он будет подчиняться — он ценный экземпляр и надеюсь, от него не придётся избавляться, — высказался первый, не отрывая взгляда от меня, лежавшего на койке. — Ладно, хватит отдыхать. Нас ждут, — похлопав приятеля по плечу, он начал набирать код на замке. Второй вместо ответа кивнул и последовал за ним. Он набрал на панели «6238». Я всё еще лежал на кровати и не понимал, про какие препараты и терапию они говорили. «Почему я так важен для них?» — c такими мыслями я встал с койки, пару раз моргнул, направился к электрозамку и вбил пароль. Панель на замке загорелась зелёным и дверь открылась. Моему взору предстал длинный коридор с белым полом и люминесцентными лампами, некоторые из них мигали, а некоторые не горели. Я шел по коридору, потом наткнулся на указатель — выход из этого здания оказался на 1 этаже, а я находился ниже на семь. Налево были лаборатории, зал испытаний и техотдел. Я решил сходить в лаборатории и узнать, что они со мной сделали. Мне показалось странным, что я тут не заметил ни охраны, ни ученых, ведь, судя по карте, это огромное здание в десять этажей и семь этажей ещё вниз. Пройдя ещё чуть-чуть я заметил у стены охранника — он сидел, облокотившись об стену и опустив голову. «А он мертв?» — пронеслась мысль у меня в голове. Я достал фонарик из кармана, взял его в руку и подумал — врежу ему если что и заберу у него пушку. Сделал ещё пару шагов в его сторону. Он начал вставать, а потом просто застыл на месте и продолжал так стоять. Я вообще не понимал что он делает. Подумал — может он выпил с друзьями и пошел на пьяную голову по зданию шататься. Я посветил фонариком ему в лицо и просто охуел — у него капала кровь изо рта и глаза были наполнены кровью. Он, увидев меня, сделал пару шагов, а потом переключился на бег и направился в мою сторону. Я стоял как вкопанный, не понимая что происходит. Когда ему осталось небольшое расстояние до меня я резко пнул его в грудь. Я немного не понял, как это сделал, но ничего. Подумал, что после такого он немного полежит на полу, но нет. Через пару секунд он поднимается и пытается снова на меня набросится, в это время у него с пояса падает пистолет. Опять короткая дистанция между нами, я уворачиваюсь и пинаю его ногой в спину — он проезжает на несколько метров от меня. Я в свою очередь рванул за пистолетом. Подбегаю, хватаю пистолет и кричу: — Стой, блядь или буду стрелять! — он поднялся, никак не отреагировал на мои слова и злобно оскалился. Я подумал о том, как же он заебал. Он сорвался с места и опять побежал на меня. Я сделал два выстрела ему в грудь, приблизительно попав в сердце или задев его и прострелив легкое. Он лишь замедлился, но продолжил идти на меня. «Чё за нах, как он жив?» Я сделал третий выстрел ему в голову и тогда он упал. Я подошел к нему и пару раз пнул. «Всё? точно сдох, но блин, чего он не упал, когда я стрельнул два раза ему в грудь? — продолжил думать я и отходить от шока, — «Ладно хрен с ним» Я пошарил у него в карманах, нашёл скотч и ещё один магазин к пистолету. Перевернул его чтобы, осмотреть. Выглядел он ужасно: во рту и в глазах кровь, и еще немного от него воняло. У него на форме оказался бейджик: «Дэйв Карлтон, 37 лет». «Что же с тобой случилось Дейв?» В кармане ещё заметил батончик. Неплохо, подумал я про себя, забирая его кладя в карман. Подумал, куда деть скотч, и решил примотать фонарик на пистолет, чтобы сэкономить место. Сделал себе «тактический пистолет» и, забрав кобуру у охранника, поместил его туда. Я продолжил своё движение по направлению к лаборатории, но более аккуратно — вдруг там такие же «неубиваемые». То есть, их можно убить только в голову, но я так даже по-экономлю, тратя на одного по патрону. Продвигаясь к лаборатории, я заметил несколько трупов в когда-то белых, но теперь алых халатах, так как их кровью пропиталась не только одежда. Они были ужасно объедены, прям до костей. Дальше на пути виднелись кровавые следы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.