ID работы: 6306285

Ревнивый

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во дворе полумрак, только скрип старых качелей вдалеке. Они сидят вдвоем на обшарпанной лавочке. Бараш касается руки Нюши осторожно, бережно. Бараш смотрит на ее лицо, на ее правильные совершенные губы, покрытые дешевой помадой. Смотрит на совершенные полные ноги, обтянутые сеткой. Смотрит на туфли с черным ободранным каблуком. От Нюши пахнет пряными духами и дешевым пивом. Его любовь, его муза, будто сошедшая с картин Рафаэля. Бараш ревнует ее ко всему, к каждому чужому жадному взгляду, к каждой чужой руке на совершенном веснушчатом плече. Он знает, что недостоен даже ревновать ее, но ревнует жарко, пылко, как только могут ревновать бедные молодые поэты. Нюша откидывает голову назад, так что ее коса болтается в воздухе. Бараш замечает малиновый засос на шее и исступленно моргает. — Нюша, ты изменяешь мне? Она лениво переводит на него глаза. Хлопает ярко выкрашенными ресницами. — Нет.

***

Однажды ему выпадает невиданная честь. Он может две секунды ощущать ее губы у себя на щеке — благодарность за сережки. Нюша любит украшения. Бараш ненавидит их за то, что они стоят так дорого. Он запихивает рукописи в стол и идет устраиваться охранником в магазин.

***

Когда Нюша не приходит вовремя в парк, Бараш мнется и сильнее кутается в лиловый шарф. Бараш ждет ровно час. Он едет к ней в ожидание беды. Квартира нараспашку. Приглушенная музыка и белый сизый дым. Бараш в панике вбегает. Нюша безмятежно полулежит на старом диване между недоеденным кремовым тортом и бычками сигарет. Нюша любит сладкое. Белая хлопковая простыня едва закрывает ее совершенное тело. Глаза прикрыты. На плече лежит Крош — парень из соседнего подъезда, белобрысый, вечно носящий с собой спортивную сумку и запах сигарет. Сейчас он голый и вполне счастливый, прикрытый простыней с пятнами пива и с теми же закрытыми глазами. Бараш мигает и тихо выходит. На следующий день он позвонит и спросит, почему она не пришла. Нюша ответит, что плохо себя чувствовала. Но Нюша чувствовала себя очень хорошо.

***

Он увезет ее отсюда, обязательно увезет. Он не допустит, чтобы Нюша сгнила здесь. В их маленьком городе, где каждый знает друг друга в лицо. Где нет надежд. Лишь пустота, утопленная в глотке вечернего чая из жестяной кружки.

***

Нюша горда и ломается. Краснеет, но не от смущения, а от выпитого паленого вина. Строит из себя неприступную девственницу. Кокетливо убирает его руку с колена. — Нюша, у тебя кто-нибудь был до меня? — Нет. На плече у нее свежее красное пятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.