ID работы: 6306286

Компетентный диктатор

Джен
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бэтмен - не очень успешный детектив и стратег, взваливший на себя слишком многое, а не предсказатель, к своему глубокому сожалению. Знал бы Брюс, что всего за несколько месяцев ситуация станет настолько паршивой, не то, что не стал бы препятствовать побегу Кларка, сам бы отключил питание тюрьмы, постелил красную ковровую дорожку и вручил бы освобожденному Супермену ключи от мира, стоя на коленях в футболке "Я люблю Супермена". Многие годы Бэтмен наивно полагал себя экспертом по ужасам, однако на фоне нового мира без Надежды весь прошлый темный опыт Брюса Уэйна кажется бледным, как выцветшие на солнце краски. В мире, лишенном защиты Супермена, начался истинный неудержимый хаос. Бэтмен тоскливо смотрит в сторону, сияющих в лучах закатного солнца, белых башен процветающего Кхандака, в котором находится тот, кто нужен Брюсу, как никто другой на свете. Дальше путь заказан. Магия не пропустит, не позволит нежеланному визитеру зайти за невидимую магическую черту. Бэтмену не выписали визу в Кхандак, несмотря на три десятка официальных прошений. Теперь Брюс очень сомневается в своих "правильных" решениях и в своих "передовых" методах. Мир скатился в тартарары из-за одного человека без каких-либо суперсил. Этот человек он сам. Жизнь давала Брюсу Уэйну сотни шансов поступить по-настоящему верно, а он двигал напролом, руководствуясь своими заржавевшими принципами, на самом деле пытаясь доказать свой авторитет, свою полезность и преданность правому делу. После смерти всех кандидатов в президенты США и полного уничтожения нескольких десятков видов живой природы Брюсу сказали правду: "Единственное различие между Вами с Суперменом, которое я вижу, Мистер Уэйн... Супермен был гораздо более компетентным диктатором." Брюс не хотел в это верить до последнего. Винил во всем обстоятельства, составлял новые "работающие" планы. Брюс всегда был полон уверенности в себе. Его новый "гениальный" план по освобождению Юных Титанов привел к гибели большей части Титанов и освобождению Зода из межпространственной тюрьмы. Тогда Брюса озарила ещё одна "умная" идея. Он поставил на то, что Зод сцепится за планетарную власть с Рас'аль'Гулом и на одну проблему у Бэтмена станет меньше. Бэтмен беспечно отправился на Темискиру расследовать побег Чудо-женщины. Расследование ни к чему не привело. Точнее не привело к позитивным результатам. Пока Бэтмен был занят на Темискире, из тюрьмы благополучно освободился Супермен, обратил самую передовую тюрьму планеты в пепел и добрался до неприступного Кхандака. Неделю спустя стало известно, что Зод с Рас'аль'Гулом не только не сцепились за власть, а слишком замечательно поладили. Бэтмен узнал об этом совершенно случайно. В сеть попала любительская съемка, на которой в ясном небе над пустыней увлеченно сосутся две супергеройские фигуры. Даже по некачественному изображению было видно, что это мужчины, но новой Лиге Справедливости срочно требовалось сильное пополнение. Брюс увеличил, компьютерно повысил качество изображения и "от счастья" разбил кулаком монитор. Бэтмену нечего противопоставить магии. Бэтмен боится магии, потому что магия логически непредсказуема, основана на принципах, которые темнее костюма готэмской летучей мыши. Брюс не представляет и близко, из чего состоит и по каким принципам работает невидимая преграда, пропускающая в Кхандак мирных туристов и не дающая прохода Бэтмену, бэт-лету, пластик-мену и всем бывшим противникам Супса. Черный Адам не снизошел до комментариев. Брюс не превратился в священника, но теперь он начал сомневаться в "правильности" своих решений. Почти каждое крупное событие последних семи лет так или иначе связано с "верным" решением Брюса Уэйна. Его решения привели мир к грандиозному упадку. Первой мыслью Брюса было идти напролом, попытаться пробить брешь в магическом барьере с имеющимися ресурсами, а дальше действовать по ситуации, захватить Супермена, контролировать его с помощью криптонитовой бомбы в голове... Брюс вспомнил Марту Кент, которая до сих пор считает его другом Кларка, и устыдился, впервые серьезно усомнился в "правильности" своего мышления. Даже если им удастся ненадолго пробить барьер, в чем Бэтмен сильно сомневается, по ту сторону барьера их ждет очень злая амазонка с силой Зевса, сильнейший маг планеты и ещё чёрт знает какие неучтенные факторы. Кларк скорее предпочтет смерть, чем будет следовать указам. А если, чисто в теории, удастся как-то подчинить Кларка, за Супермена непременно вступится Черный Адам. Древний могущественный маг всепрощением не славится. Только войны с Кхандаком Бэтмену для полного провала не хватает. Будто мало ему постоянной угрозы для сухопутного мира со стороны Аквамена, которого мог сдерживать только Кларк. Бэтмен отходит от барьера, бросает прощальный взгляд на красоты Кхандака, забирается в бэт-лет, взлетает, ставит машину на автопилот и начинает писать Кларку пятьдесят шестое электронное письмо с извинениями и мольбой прилететь в яркий солнечный день и в очередной раз спасти этот мир. Супермен в онлайне бывает, на письма Бэтмена не отвечает. Хоть в чем-то Брюс уверен, что делает правое дело, поэтому сдаваться не собирается. Отправляет Кларку два письма и платный подарок в социальной сети.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.