ID работы: 630629

Ситуация "Мы"

Слэш
NC-17
Завершён
5966
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5966 Нравится 289 Отзывы 1164 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Семь утра. Звонок будильника. Стандартная мелодия телефона, не приедающаяся с течением времени. Эрис выключает звук и сладко потягивается в кровати. Еще одно утро из тысячи других таких же. Сейчас он встанет, умоется и пойдет на пробежку. Потом душ, легкий завтрак и, вот оно разнообразие, сегодня ему надо в издательство, а потом в магазин. Надо сказать, что Эрис был не простым омегой, зацикленным на альфах, а вполне самодостаточной личностью. Сразу после окончания университета по специальности "Журналистика" ему несказанно повезло: его работу напечатали в одном крупном издательстве. И потом понеслось. Его научно-фантастические рассказы были весьма популярны, и Эриса быстро приняли в столичную богему. Но это не было главной целью. С самого детства Эрис очень любил сказки, которые ему рассказывал его отец-омега, и сам мечтал когда-нибудь начать писать столь же захватывающие и добрые рассказы для детей. Поэтому едва его имя стало популярным, как он переключился на детские сказки. В них он мог выразить часть самого себя, рассказать о своих мечтах, а потому почти в каждой его книге можно было увидеть счастливую семью. Да, Эрис мечтал о семье. Он хотел видеть рядом с собой не просто похотливого альфу, а надежного мужчину и отца, который бы заботился о нем и защищал их с малышом. А Эрис бы, в свою очередь, был бы примерным омегой, ведь готовить еду, стирать белье и гладить рубашки своего мужчины - подлинное омежье счастье. Эрис хотел, чтобы его жизнь была хоть чуть-чуть похожа на жизнь его родителей, которые были истинной парой и любили друг друга до самой смерти. Это случилось в прошлом году. Какой-то пьяный водила не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и врезался в машину его родителей. Папа-альфа попытался прикрыть собой папу-омегу, он умер сразу, а папа-омега – через несколько дней в больнице. Эрис помнил день, когда тот пришел в себя ненадолго. Он тогда успел поверить, что отец поправится, и они будут жить вдвоем, но врачи сказали едва дышащему омеге, что его пара не выжил, и тогда те искры жизни, что еще теплились в нем, мгновенно погасли. Молодому омеге не хотелось вспоминать похороны родителей, поэтому он резко встал и направился в ванную. Плеснув себе в лицо холодной водой, он уставился на свое отражение в зеркале. Стройный мужчина со светло-русыми волосами и совершенно невероятными фиалковыми глазами, которые сейчас были затуманены печалью. «Определенно, изматывающий утренний бег должен помочь выкинуть ненужные мысли из головы», - решил он. Вернувшись в комнату, Эрис натянул на себя спортивную одежду, схватил MP3-плеер и вышел из квартиры. Дверь он не стал закрывать. Сложно представить, что в таком элитном доме, где проживал успешный писатель, могут что-то украсть. Придя домой через час, Эрис закончил свой утренний ритуал. Затем он взял флэшку с новым произведением и отправился в издательство. Там молодого писателя ждала приятная новость. Его издатель Ричард Джонс встретил Эриса на пороге кабинета, и, довольно улыбаясь усадил того в кресло. - Устраивайтесь поудобнее, мистер Келли. У меня для Вас замечательные новости! - Да? – улыбнулся в ответ Эрис. – Какие же? - Ну, не буду тянуть кота за интересные места, а перейду сразу к делу. Нам предложили снять фильм по Вашей книге! – улыбка издателя стала ничуть не меньше улыбки Чеширского кота. «Да, представляю, какие они попросят деньжищи за выкуп авторских прав. Осталось лишь мое согласие», - подумал Эрис. - Вы просто подумайте, какие проценты Вы будете получать, мистер Келли, - тем временем продолжал увещевать издатель. – Более того, Ваше имя будет написано крупным шрифтом в начале фильма и на всех афишах, а это большая удача! - Да не волнуйтесь, мистер Джонс, - успокоил его Эрис. – Я дам свое согласие. - Вот и превосходно! – потер руки старый воротила издательского бизнеса. Мелькание имени известного писателя создаст дополнительную рекламу его агентству, ведь только они имеют право печатать книги самого Эриса Келли, кумира многих. – Полученных денег Вам вполне хватит на безбедную старость. А теперь давайте поговорим о Вашей новой книге… Быстро покончив с этой частью, Эрис незамедлительно покинул издательство. Все это время у него не выходила из головы фраза, о том, что его денег должно хватить на безбедную старость. Да, денег ему, безусловно, хватало, но хотелось доживать последние годы жизни не среди бумажных купюр, а в окружении любящих родственников. Однако таковых пока не наблюдалось. Погруженный в свои мысли Эрис свернул в находящийся поблизости сквер, благо погода располагала к прогулкам. Было самое начало июня. Солнце еще не жарило в полную силу, и можно было насладиться легким ветерком, треплющим волосы. Все-таки Эрис был слегка консервативен. Он считал, что его альфа должен быть брутальным, но в тоже время надежным и заботливым, и самое главное честным. А он был бы только его омегой и ничьей больше. Вчера, сегодня и всю жизнь. Однако сколько не искал, он не мог найти подходящего кандидата. А ведь он старался, правда. Омега всегда выглядел привлекательно, даже выходя в магазин, вдруг он там встретит свою судьбу. Эрис следил за своей кожей, прическу ему делали лучшие стилисты, а уж на вкус в одежде он никогда не жаловался. И, кстати, находились поклонники. Заметив неподалеку свободную лавочку, Эрис направился к ней. Сел, вдохнул запах отцветающих яблонь и закрыл глаза. Вспомнить хотя бы его последнего альфу. Они познакомились на приеме по поводу выхода очередной книги Эриса Келли. К нему подошел уверенный в себе брюнет и выказал свое восхищение его книгами. Он представился Джорджем и сказал, что занимается малым бизнесом. А еще он сказал, что ему нравится, как описаны детские персонажи в книгах Эриса. Омега тогда подумал, что нашел наконец того единственного, кто будет понимать и поддерживать его. Но все оказалось гораздо прозаичней. Через месяц отношений Эрис застукал Джорджа с молоденьким течным омежкой. Тот не стал оправдываться, а признался, что ещё на приеме почувствовал запах приближающейся течки Эриса и решил, что можно будет неплохо провести время с известным писателем. Это стало достаточно серьезным ударом в сердце наивного омеги. Он сутки просидел дома, пропустил утреннюю пробежку, не написал ни страницы и ничего не ел. Но уже на следующее утро Эрис понял бессмысленность такого поведения. Да, все его предыдущие отношения оставляли только боль и разочарование. Нет, он не сдастся. Он будет сильным, чтобы найти своего альфу и родить от него ребенка. Все что ни делается, делается к лучшему. Каждое событие несет за собой определенный опыт и жизненный урок. И так он жил последние полгода, лелея свою мечту и сохраняя надежду. Но сегодняшний день опять выбил его из колеи. Надо смотреть правде в глаза. Эрису уже стукнуло 28, и природа не будет ждать, пока он найдет себе пару и сможет завести ребенка. «И что же мне делать?» - уже в который раз задумался Эрис. «Можно, конечно, взять ребенка из приюта, но ведь я здоровый сильный омега, способный сам выносить ребенка. Сделать искусственное оплодотворение? Забеременеть от анонимного донора? Нет! Мало ли какие гены ему достанутся! А у моего ребенка должно быть все самое лучшее... Так что же делать?» Еще раз глубоко вдохнув сладкий яблоневый запах, Эрис вдруг резко выдохнул и открыл глаза. «А ведь это идея!» В тот день редкие посетители этого сквера могли видеть известного писателя, дремлющего в тени на лавочке, и наблюдать затем его странное поведение. Тот вдруг резко очнулся, подорвался с лавочки и, чуть ли не пританцовывая, направился к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.