ID работы: 6306319

Рождественский подарок.

Гет
PG-13
Завершён
233
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 39 Отзывы 55 В сборник Скачать

Рождество.

Настройки текста

«И внезапно, тексты всех песен о любви, стали подходить под нашу историю»

Невысокая, симпатичная и немного наивная девушка с рыжими, словно самое настоящее пламя, волосами выделялась среди толпы окружающих её людей. Немного завитые локоны подрагивали в такт её плавным, размеренным движениям. На улице уже стояла самая настоящая зима, двадцать пятое число декабря. Сегодня Рождество. Клэри, так звали ту самую девушку, отличалась не только ярким оттенком волос, но ещё и своей воодушевлённостью. Она сжимала в руках пакет с изображением праздничного венка, что так часто вешают в преддверии праздника на камин, или, например, на входные двери. Такие пакеты предлагают многие супермаркеты, или торговые центры, но конкретно этот был из местной пекарни неподалёку. Видимо, Клэри что-то прикупила для ужина, ведь прянично-имбирный аромат распространился, кажется, на несколько метров около неё, привлекая идущих и не замечающих ничего вокруг, людей. Она была словно солнышко на этом загруженном нью-йоркском авеню. Все люди шли и будто не обращали внимания на зимнюю, предпраздничную сказку: на белые хлопья снега, что так красиво летели с неба, а затем, падали на землю, создавая красивое и пушистое снежное покрывало, делая всю обстановку ещё более атмосферной. На красивые декорации, которыми были украшены витрины всевозможных магазинов, ну и конечно же, на яркие гирлянды, что овивали ветви каждого дерева, растущего вдоль дороги, словно своеобразное ограждение. Клэри же, бесконечно смотрела по сторонам, не переставая умиляться каждой, даже самой маленькой детальке, что делало общую картинку просто сказочной. Кто бы сомневался, рыжеволосая ведь была художницей. Пусть и любительницей, но всё же, у неё определённо был талант, что достался ей от матери, как и прекрасная, практически ангельская внешность. А ещё, у неё был маленький секретик. Она так хотела рассказать его своему любимому светловолосому охотнику, с которым она вместе уже несколько лет, но всё не находила подходящего момента. Зеленоглазая пообещала себе, что обязательно сделает это. Совсем скоро. Они до сих пор не узаконили свои отношения, считая, это не обязательным. Ведь они любят и этого достаточно. Джейс, её возлюбленный, предпринимал много попыток уговорить Клэри стать его целиком и полностью, несколько раз поступали предложения сделать это по традициям охотников, несколько — по традициям примитивных, но каждый раз получал осторожный, не желающий обидеть, или зацепить его чувства, отказ. Каждый раз в ответ он слышал: «Я думаю, нам некуда торопиться, я и так полностью принадлежу тебе. Тебе одному». Но парню этого было мало, он хотел большего. Большего с ней. Но идти против её желаний, тем более, заставлять свою принцессу, он не хотел. Джейс будет ждать столько, сколько нужно. — Да, любимый, — ответила девушка на звонок мобильного телефона, достав его из кармана её кашемирового пальто, — я уже иду, совсем скоро буду. Я купила нам кое-что к чаю, думаю ты оценишь это. И ещё, мне нужно тебе кое-что рассказать. До встречи! — сказала напоследок Клэри и вернув мобильный на место, положила руку себе на живот, немного поглаживая его. Совсем недавно рыжеволосая узнала, что беременна, но не знала как и при каких обстоятельствах рассказать об этом Джейсу. Он будет рад, однозначно, она даже не сомневалась в этом, ведь парень неоднократно заводил разговор о маленьких «Эрондейликах», к тому же, со своей племянницей, малышкой Софи, дочерью Изабель и Саймона, парень очень любил проводить время. Да и чего греха таить, сама Клэри, беря на руки миленькую девчушку, не могла сдержать себя от мыслей о собственном малыше или малышке, которую Джейс так же будет подкидывать вверх, бережно ловя, а затем целовать в маленький носик, говоря, как сильно любит. «Я постараюсь сегодня же рассказать твоему папе о тебе. Сделаем ему рождественский подарок», — прошептала себе под нос девушка, а затем, ещё больше воспрянула духом, спеша домой.

***

Через запотевшее, покрытое лёгкой изморозью, окно, Джейс, стоя на улице, с довольной улыбкой на лице наблюдал за мельтешениями его любимой девочки на кухне. Парень просто не мог оторвать взгляда от такой атмосферной картинки: Клэри не покладая рук трудится на кухне, бегая от стола, к варочной поверхности, духовке, в которой, как он был уверен, запекается его любимый яблочный пирог, присыпанный корицей. Она всегда готовила его на праздники, или просто, чтобы порадовать своего парня, а он, каждый раз целовал её в уголок рта, в знак благодарности. И может это и покажется кому-то ребячеством, детскими забавами, но они так жили. Они так чувствовали. Прошло ещё буквально десять минут, прежде чем Эрондейл позволил себе отпустить суматошный оконный вид и, наконец подняться в их общую, уютную квартирку на втором этаже, в Бруклине. Да уж, скажи кто-нибудь этому парню ещё лет так пять назад, что он переселится из родного и привычного дома, института, сюда, он бы точно сказал, что всё это пустая болтовня, но сейчас это определённо имело смысл и «домом» парень звал теперь не старинное здание, что было скрыто от посторонних глаз, а маленькую двухкомнатную квартирку в не примечательном районе.

***

Пара лежала укрывшись клетчатым, немного колючим, но от этого не менее тёплым, пледом, около камина, что располагался в гостиной, на самой середине стены, прямо под тонкой плазмой, что висела чуть выше. Камин не был настоящим каменным, от него не шёл вверх красивый дымоход, что пускал бы дым, когда его зажигали. Нет, этот был обычным, деревянным, искусственным, купленным в магазине. Как только Клэри увидела это уютненькое чудо, она не могла перестать думать о назойливой идеи того, что гостиная маленькой квартирки просто обязана пополниться такой вещицей, а Джейс в свою очередь, не смог отказать своему рыжеволосому урагану. Парень протянул Клариссе бокал, наполовину заполненный светлой алкогольной жидкостью, а она, просто не зная как отказаться, приняла его и поставила на пол, около себя, закинув голову на грудь Джейса и прикрыв глаза, улыбнулась. Сейчас она была счастлива. Сейчас они были счастливы. Вдвоём. — Ты разлюбила белое полусладкое? — с неприкрытым интересом, задал вопрос блондин, начиная поглаживать волосы девушки своими длинными музыкальными пальцами. — Да, мои предпочтения слегка изменились, — улыбнувшись, промурлыкала Клэри, явно наслаждаясь ласками парня. Джейс довольно усмехнулся, отмечая про себя то, как реагирует на него рыжая, даже спустя несколько лет. Кажется, та самая искорка, что всегда витала между ними, никогда не уйдёт, не угаснет, не потухнет ни на секундочку. Им обоим хотелось верить в это. — А у меня есть для тебя подарок, — оставив нежный, немного влажный, от остатков вина на его губах, поцелуй, произнёс Джейс, — и я очень сильно надеюсь, что ты его оценишь. — Я очень хочу получить твой подарок, но ещё больше я хочу подарить тебе свой, позволишь мне первой? — сделав самое невинное выражение лица, что только можно представить, задала вопрос Кларисса и Джейс, театрально закатив глаза, будто он недоволен её расторопностью, согласно кивнул головой. Они ведь оба знали, что Джейсу нравится то, как сильно она хочет показать ему свою любовь. Поднявшись с места, где так удобно примостилась парочка, зеленоглазая кивнула своему парню, чтобы тот встал. Кинув на неё немного непонимающий смысла всего происходящего взгляд, Джейс всё же встал. Протянув ему руку, Клэри потащила парня к окну, шторы на котором, они так и не закрыли. Встав спереди, ближе к открывшимуся за стеклом пейзажу, девушка сразу же почувствовала сзади себя крепкое, такое знакомое тело парня, а затем и его руки, сомкнувшиеся в замок прямо на её животике. — Ты счастлив быть сейчас здесь и со мной? — выдохнув, задала вопрос девушка, будто бы уже сомневаясь во всём происходящим и в том, нужны ли её любимому проблемы в виде подгузников, плача и бессонных ночей. «Но, ведь это ещё и самые незабываемые, счастливые моменты жизни, то, ради чего стоит жить» — промелькнуло где-то в её подсознании, как бы опровергая предыдущие мысли. — Что за глупые вопросы, принцесса? — поцеловав её в затылок, ответил вопросом на вопрос Джейс, — Когда я тут, с тобой, я самый счастливый человек на свете. — А, если с нами будет жить кто-нибудь ещё? — посылая неоднозначные намёки, продолжала Клэр. — Если это Алек и Магнус, то я против. Один будет закатывать тут вечеринки, а второй — бесконечно напоминать о тренировках, — приглушённо рассмеялся парень. — Нет, Джейс, — усмехнулась рыжеволосая, — я говорю о ком-то, кто будет куда меньше, чем Алек и Магнус. И, возможно, он будет более громким, но и милым тоже. Да, милым. — Ты сейчас ведёшь разговор о том, кто мог бы поселиться вот здесь? — бережно провёл ладонью по животу девушки блондин, — А потом где-то вон там можно будет поставить его кроватку? — плавным движением развернув их, Джейс указал в укромное местечко в уголке гостиной. Там определённо хорошо смотрелась бы детская кроватка, охотник несомненно прав. — Да, я говорю именно об этом человечке, — сказала Клэри, подняв уголок рта, — И этот кое-кто уже живёт тут, — вернув руку Джейса на живот, проговорила Клэри и закрыла глаза, не зная какой реакции сейчас ожидать от парня. Она чувствовала его тёплое дыхание на своём затылке, то, как оно колышет её волосы. Даже с закрытыми глазами, стоя повёрнутой спиной к Эрондейлу, Клэри точно знала, что он улыбается, как и то, что за окном сейчас красиво мельтешит снег, которым наслаждается парень. «Но вот почему же он молчит?» — задала вопрос она сама себе. — Открой глаза, малышка, — внезапно прошептал ей на ушко парень. Не в состоянии унять волнения и той дикой дрожи, что прошибала её тело, Клэри медленно открыла глаза и посмотрела прямо перед собой. Теперь, на фоне заснеженной улицы, света фонарей, что еле-еле справлялись с освещением огромного Нью-Йорка, упершись локтем о подоконник, Джейс держал перед ней красивое, нежное и аккуратное золотое обручальное кольцо, в открытой бархатной коробочке. — Я и так сейчас самый счастливый человек на земле, ведь у нас будет малыш, или малышка, но, пожалуйста, прими его, стань моей женой. Сделай мне ещё один рождественский подарок. Несмело развернувшись к парню лицом, Клэри взглянула в его золотые глаза, полные любви, и задалась вопросом, как она могла так долго ему отказывать в этой просьбе, а главное, почему? Ведь он любит, и она любит. Результат их обоюдного чувства очевиден и он появится на свет примерно через восемь месяцев, осчастливив своих родителей. — Я согласна, — еле слышно прошептала зеленоглазая, а затем почувствовала на своих губах мягкое и тёплое прикосновение уст любимого. Такое нежное и непорочное, будто бы это был их первый поцелуй, а она не была беременна от него. — Я люблю вас, — сказал Джейс и опустившись на колено, надел на безымянный пальчик своей любимой девочки кольцо, что так долго и тщательно выбирал, — Люблю больше жизни, — добавил блондин и мягко прислонился лбом к животу Клэри. — С рождеством, любимый, — улыбнулась Клэри, снова присаживаясь около Джейса и утопая в его тёплых, сильных объятиях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.