ID работы: 6306408

Лучшая команда

DC Comics, Бэтмен, Найтвинг (кроссовер)
Джен
G
Завершён
79
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И я буду ждать с тобой. - Спасибо Ричард, что пошел со мной, когда другие отказались. И за это... спасибо. - Ты и я старина, с самого начала и до конца. Дэмиан усмехнулся, вспомнив один из их разговоров. - Могу сказать, ты был моим любимым напарником. Мы были лучшими, Ричард. И не важно, кто что думает. - Мы не могли не быть крутыми.* Какое-то время они сидели на ступеньках в тишине. Только ветер периодически поднимал песок. - Почему ты так хорошо относился ко мне? Ну, я имею в виду, с самого начала. Принял меня, в то время как другие не особо торопились. Не отказался, даже зная, кто моя мать. - Я мог бы сказать, что ты сын Брюса. Но это слишком банально, не находишь? Ты похож на него. На Брюса. Потому что я видел, что тебе не хватает. Первый раз, когда ты пришел в Готэм, ты выглядел самоуверенным, считающий, что ты лучший. Но на самом деле ты был потерянным. Еще до конца не понимал, что правила немного отличаются. А еще ты был похож на меня. - На тебя? Дэмиан удивленно посмотрел на Дика. Грейсон улыбнулся. - Да. Тем, что ты хотел увидеть похвалу в его глазах, награду за хорошо выполненную работу. Увидеть гордость в глазах отца. Я видел, какую ошибку он совершает. Это неправильно так критично относится к тебе. Потому что он лучше всех должен знать, что адаптироваться к другой системе, к другому городу труднее, особенно когда тебя обучали совсем противоположному. Но у Брюса свои критерии. Ты потерялся, запутался. И тебя сбивало с толку, почему в особняке так много народу. И что вообще мы тут забыли. А еще ты был одиноким. А мне это чувство знакомо. Я не хотел, чтобы ты чувствовал то, что чувствовал я, когда еще не знал его секрета и когда только начинал быть Робином. Не хотел тебе такой участи. Поэтому я решил помочь тебе. Как никак, я присматривал за всеми птичками. Это уже стало моей обязанностью. Как и Альфред присматривает за нами до сих пор. Да, с Джейсоном мы не очень хорошо начали, но потом я увидел его потенциал, увидел, что поступил не очень правильно. Я тогда был еще очень молодым. Потом извинился. И хоть он такой колючий, на самом деле он не такой. Ты и сам знаешь. Он просто не хочет показывать свою другую сторону, не хочет казаться слабым, потому что это не входит в его образ красного колпака. Видел бы ты его, как он любовно следит за своими вещами, за мотоциклом, за своим шлемом, а как бережно он обращается со своим оружием- чистит его и полирует. И у него всегда порядок. А какой у него сосредоточенный взгляд, когда читает книги, иногда он надевает специальные очки для чтения, и тогда он выглядит как ученый. Ты знал, что он в школе выступал в театральной постановке? Это был Шекспир. - Да не может быть! Ты шутишь?! - Нет. Только он никому не говорит. Тогда был только я один, Брюс как всегда, был занят. - Знаешь, почему я хорошо читаю людей? - Почему? - Потому что я замечаю маленькие детали. Незаметные на первый взгляд, для других кажущиеся незначительными, но как раз такие вещи важнее всего. Тебе не хватало любви, Дэмиан, не хватало материнской заботы и сильной опоры отца. Зная толстокожесть Брюса, я занялся этим сам. Но, согласись, я не он. В любом случае, отец, это отец. Особенно если он Бэтмен. Я никогда не считал тебя демоном. Для меня ты был ангелом. Пусть и колючим, но ангелом. Я вижу в тебе достоинства. В тебе много достоинств, Дэмиан. Ты превосходный воин, ты великолепно рисуешь, ты любишь животных... И ты не виноват, что Брюс выбрал Селину или то, что ты сын Талии. Разве дети платят за грехи своих родителей? Они не виноваты, что появились на свет. Почему-то общество сразу осуждает, когда им не нравится, кого ты выбираешь в себе партнеры. Но разве это их дело? Все бывает очень сложно. Я не считаю, что твоя мать плохая. Да, она делала много не очень хороших вещей. Но я точно знаю, что она любит тебя. Пусть и какой-то странной любовью. Она готова была биться за тебя. Селина такая же. Она не совсем на нашей стороне, но и не стороне наших врагов. Она что-то между. Кошка, гуляющая сама по себе. Много раз она помогала нам. Ты знаешь, сколько раз Альфред пытался уговорить Брюса наконец женится. И раз он выбрал ее, значит на это есть веская причина. Особенно это касается твоего отца. Ему сложнее всего раскрыть кому-то свое сердце, довериться, просить о помощи. А еще они похожи. Селина и Брюс. - Чем же? - А вот это я оставлю на тебя. Ричард на миг замолчал. - И я рад, что ты считаешь нас лучшей командой. Я рад, что ты мой брат, Дэмиан. Тут Демиан обнял Дика за шею. - Спасибо. За все. За то, что ты есть. За то, что не бросил. За твои мудрые советы. .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.