ID работы: 6306460

Вечер перед Рождеством

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мы все стремимся стать взрослее, Позабыв о сказке под Новый год, Убежав из дома скорее, Отмечать подальше от всех. Незаметной пыльцой из неба, Кружится белый снег, Ты в проблемах своих утонешь, Как снежный человек. И лишь только поверя в сказку, Ты сможешь понять одно, Исцелением от всех проблем — станет один человек

Она сидела возле камина укутавшись в плед и читала свою любимую книгу. Перечитывая в сотый раз «Гордость и Предубеждение» Кэтрин знала каждую фразу наперёд и могла рассказать все наизусть, изучая книгу «от» и «до». Кэтрин Пирс любила Рождество, читать и пионы. А ещё она любила когда он был рядом. Их история началась задолго до сегодняшнего дня. Они жили на соседних улицах, учились в одной школе и поступили в один университет. Их выбрали королем и королевой школьного бала, пророчили им счастливую жизнь и безумно красивых детей, но в один момент что-то пошло не по плану и всё разрушилось. Он женится на другой, а она бросает все и улетает на другой континент. Его свадьбу будут транслировать по телевидению, а журналы будут публиковать фото с торжества под заголовками «Лучшая пара десятилетия», а она станет успешной моделью будет покорять лучшие подиумы мира. Сотни других мужчин будут задаривать её розами, а в букете его невесты будут её любимые пионы. И вот сейчас, спустя двенадцать лет она так и не вышла замуж ссылаясь на то, что любит одиночество, а он подписывает заявление о разводе. У неё теперь цветочный бизнес и модельная карьера в прошлом, а у него расторгнутый брак и двое детей. Никто из них и подумать не мог, что спустя столько лет, судьба вновь их сведёт вместе. Ему пришлось покинуть детей перед праздниками, и уехать в филиал своей фирмы в Лондон. Разобравшись с договорами в короткие сроки, Элайджа Майклсон решил что слишком давно не был в туманной столице, и решил прогуляться украшенными в преддверии праздника улицами. Яркие огоньки на окнах мигали разными цветами, из пекарней шёл невероятный запах имбирного печенья, а британцы скупали традиционные ели и сосны к наступающему празднику. После прогулки, Элайджа решил зайти в кофейню чтобы насладиться любимым кофе, но и подумать не мог что сможет насладится там не только изысканным эспрессо, но и своей первой любовью. Кэтрин Пирс уже двенадцать лет жила в Лондоне. Великая Британия всегда привлекала девушку, а жить в столице Англии было её детской мечтой. Она всегда хотела стать успешным прокурором, но судьба занесла ее в модельный бизнес. Убегая от прежней жизни она бросила все свои прежние мечты и планы, и в корне изменилась. Она выровняла свои шикарные от природы кудри, сменила парфюм от Шанель на Диор, забыла про пионы и полюбила тюльпаны, её любимый латте сменил жасминовый чай. Она пыталась убежать от прошлого, но сбежала сама от себя. Кэтрин можно было часто застать в кофейне. Хотя это было её парадоксом, проводя здесь достаточно много времени, она не выпила ни одной чашки кофе за двенадцать лет. Ей просто нравилась эта атмосфера, она часто любила приходить сюда чтобы просто почитать. Это место нравилось ей именно тем, что тут было как-то по-домашнему. Мягкие диваны, камин, стеллажи с книгами и много картин знаменитых живописцев. Сегодня она пришла сюда чтобы вновь открыть роман Джейн Остин и отведать знаменитого на всю округу шоколадного пудинга, но не как не за тем, чтобы встретить того, от воспоминаний о котором её кидало в дрожь. Минута, две, пять. Они смотрели друг на друга пытаясь распознать того, кого когда-то полюбили. Словно забыв все слова, Кэтрин указывает на место рядом с собой, якобы предлагая присесть. Он не может найти объяснения своим чувствам глядя на ту, что когда-то предал женившись на другой.  — Прекрасно выглядишь, — разглядывая Кэтрин произнес Майклсон.  — Спасибо, — шёпотом ответила Пирс, — Как жизнь? Жена, дети?  — С женой развёлся, Эндрю и Александра остались со мной, — а как ты? У тебя есть муж, дети? На этот вопрос Элайджи она усмехнулась и отвела взгляд вверх.  — Моя семья — это мой бизнес. Вечер прошёл в напряжённой обстановке. Разговоры о погоде, жизни за это время и карьере были поверхностными и пустыми. Эти двое хотели знать ответ на один и тот же вопрос, но обо боялись его задать. На утро Кэтрин получила букет белых пионов и записка которая гласила.

«Катерина, я сожалению о нашем испорченном прошлом, за двенадцать лет не прошло ни минуты чтобы я о тебе не думал. Я надеюсь что мы можем попробовать начать все сначала. Если да — приходи сегодня на Роял стрит в 18:00, если нет — я пойму. Я приму любое твое решение»

Кэтрин Пирс мечтала о семье с Элайджей Майклсоном с пяти лет. Он был её желание на каждое Рождество и самой главной наградой. Двенадцать лет она жила без мечты, её каждое Рождество походило в тумане из-за смешанного алкоголя в организме. Она не помнила ничего на утро, и делал вид что все прекрасно, но на самом дела никто не видел как эта с первого взгляда жизнерадостная девушка плачет каждый вечер и бьётся в истерике. Она любит Рождеством и когда Элайджа Майклсон рядом. Снежинки одна за одной скользя в своеобразном вальсе спускается с небес. Запутавшиеся кудри Катерины впервые за двенадцать лет небрежно заколоты в своеобразную прическу. Горячий латте согревает изнутри и вызывает наслаждение от вкуса. Парк, располагавшийся на Роял стрит был укрыт снегом и украшен к празднику. Рождество подкралась незаметно. Сотни людей радуются подаркам близких и лишь одна пара так искренне радуется просто провождение времени друг с другом. Они пропустили слишком много, чтобы потерять друг другом опять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.